Jump to content

Оплата за почтовое отправление

Natka

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, если мне издательство присылает печатную продукцию по почте и в посылке - счет за эту продукцию, предполагается, что я оплачу его почтовым переводом. Прислали продукцию по моему заказу. Я оплачиваю, они мне опять шлют новую продукцию и новый счет. А я больше не хочу оплачивать и продукцию эту в помойку выкинула. Договоров никаких не заключала, по телефону отказалась от их услуг. Они претензию выкатывают - за 2-ю посылку плати.

Есть ли у меня обязательство оплачивать посылку, если я и стоимость этой посылки токо вскрыв ее узнаю?

Думаю, достаточно будет послать им по почте заказным письмом требование не присылать ничего, и уведомление что ничего оплачивать Вы не будете.

Не забирайте - месяц полежит на почте и отправят им обратно. Думаю, что им достаточно будет.

Подскажите, пожалуйста, если мне издательство присылает печатную продукцию по почте и в посылке - счет за эту продукцию, предполагается, что я оплачу его почтовым переводом. Прислали продукцию по моему заказу. Я оплачиваю, они мне опять шлют новую продукцию и новый счет. А я больше не хочу оплачивать и продукцию эту в помойку выкинула.

Если они уже послали продукцию, продукция доставлена, и после этого Вы отказываетесь, то по идее Вы должны заплатить, но

Договоров никаких не заключала...

то по идее они идут лесом, т.к. в суде надо будет доказать, что Вы просили их это присылать. Нет договоров, нет Вашей подписи - юридически договор не в силе (или как правильно называется?)

Подскажите, пожалуйста, если мне издательство присылает печатную продукцию по почте и в посылке - счет за эту продукцию, предполагается, что я оплачу его почтовым переводом. Прислали продукцию по моему заказу. Я оплачиваю, они мне опять шлют новую продукцию и новый счет. А я больше не хочу оплачивать и продукцию эту в помойку выкинула.
Ну и надо было вернуть им назад. Или не забирать.

Чтобы узнать от кого пришла посылка, надо на почте ее получить и расписаться в получении. А в посылке - счет на продукцию, которая мне не нужна. Отправлять все обратно - мои почтовые расходы. С какой стати? А обязанность платить за эту посылку тоже мне не понятна. Так любой пришлет черти что, а там, в посылке - счет, плати, раз на почте расписался в получении?

А разве на почте не могут сказать от кого она? могут. Мне приходила так посылка один раз, непонятно от кого, я попросила сказать откуда, у них есть специальное вложение к самой посылке, мне его показали, я сказала, что получать не буду. Все.

А в вашем случае...может в юридическую консультацию обратиться? Подпись ваша есть в получении...а вот что за это с вас могут потребовать лучше наверно узнать у профессионала.