Natka Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Подскажите, пожалуйста, если мне издательство присылает печатную продукцию по почте и в посылке - счет за эту продукцию, предполагается, что я оплачу его почтовым переводом. Прислали продукцию по моему заказу. Я оплачиваю, они мне опять шлют новую продукцию и новый счет. А я больше не хочу оплачивать и продукцию эту в помойку выкинула. Договоров никаких не заключала, по телефону отказалась от их услуг. Они претензию выкатывают - за 2-ю посылку плати. Есть ли у меня обязательство оплачивать посылку, если я и стоимость этой посылки токо вскрыв ее узнаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Думаю, достаточно будет послать им по почте заказным письмом требование не присылать ничего, и уведомление что ничего оплачивать Вы не будете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lda Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Не забирайте - месяц полежит на почте и отправят им обратно. Думаю, что им достаточно будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Прислали мне уведомление, что в суд подадут, что я не оплатила полученную посылку (год назад!!!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВанCone Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Подскажите, пожалуйста, если мне издательство присылает печатную продукцию по почте и в посылке - счет за эту продукцию, предполагается, что я оплачу его почтовым переводом. Прислали продукцию по моему заказу. Я оплачиваю, они мне опять шлют новую продукцию и новый счет. А я больше не хочу оплачивать и продукцию эту в помойку выкинула. Если они уже послали продукцию, продукция доставлена, и после этого Вы отказываетесь, то по идее Вы должны заплатить, но Договоров никаких не заключала... то по идее они идут лесом, т.к. в суде надо будет доказать, что Вы просили их это присылать. Нет договоров, нет Вашей подписи - юридически договор не в силе (или как правильно называется?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 я как-то не пойму...продукцию вы получили? за нее где-то расписались? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВанCone Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 во-во - на чем основывалась договоренность? Просто словесно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
biocide Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Подскажите, пожалуйста, если мне издательство присылает печатную продукцию по почте и в посылке - счет за эту продукцию, предполагается, что я оплачу его почтовым переводом. Прислали продукцию по моему заказу. Я оплачиваю, они мне опять шлют новую продукцию и новый счет. А я больше не хочу оплачивать и продукцию эту в помойку выкинула. Ну и надо было вернуть им назад. Или не забирать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Чтобы узнать от кого пришла посылка, надо на почте ее получить и расписаться в получении. А в посылке - счет на продукцию, которая мне не нужна. Отправлять все обратно - мои почтовые расходы. С какой стати? А обязанность платить за эту посылку тоже мне не понятна. Так любой пришлет черти что, а там, в посылке - счет, плати, раз на почте расписался в получении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 А разве на почте не могут сказать от кого она? могут. Мне приходила так посылка один раз, непонятно от кого, я попросила сказать откуда, у них есть специальное вложение к самой посылке, мне его показали, я сказала, что получать не буду. Все. А в вашем случае...может в юридическую консультацию обратиться? Подпись ваша есть в получении...а вот что за это с вас могут потребовать лучше наверно узнать у профессионала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts