Jump to content

Когда мы наконец получим ключи?

Recommended Posts

я бы даже не дал уверености что 22-й получит в июне...

говорят еще после приемки есть бумажная волокита, что длится от месяца до 3-х.

У меня такое чувство, что ситуация начнет проясняться к концу мая. Сейчас ни воды нет, ни в администрации документы не подписаны.

Я квартиру брал в феврале (в МГСН-Инвест), там мне сразу сказали, что реально ключи сможете получить в конце года (ноябрь-декабрь), но точно не раньше.

гЙФБФБ(Setim,11 мая 2004,13:23]Я квартиру брал в феврале (в МГСН-Инвест), там мне сразу сказали, что реально ключи сможете получить в конце года (ноябрь-декабрь), но точно не раньше.

Я уже однажды покупал квартиру в недостроенном панельном доме, правда, не в Москве и не в Подмосковье. С момента, когда дом уже стоял и заканчивалась внутренняя отделка до сдачи дома прошло месяца 4. Потом еще через месяц стало можно оформлять квартиры в собственность. При этом собственно строительство завершилось в срок, плюс-минус две недели. Кстати, лифт включили месяца через 2-3 после того, как запустили жильцов.

Честно говоря не покупал ниразу квартиру, но, думаю, не стоит мешать регионы с москвой и московской областью по бюрократии. Сам три года назад приехал из провинции, где работал в комитете по управлению имуществом (куда входило и БТИ), так вот там все сроки оформления документов на порядок быстрее проходят. Да и нет там такого обильного строительства как в Москве и области. Поэтому нас и настраивали, что документальная волокита будет длиться очень долго, а оформление документов в собственность по области проходит до 8-ми месяцев. В итоге нам было подитожено (по 19-му корпусу): сдача дома запланрована на конец 2-го квартала, реально сдадут дом в конце года, а полностью оформление в собственность в конце лета 2005. Вот такие пироги.

Докладываю... Сегодня был в нашем доме. Уже начали вставлять замки и закрывать квартиры. Щитки на лестничных площадках висят (нет тока почтовых ящиков), мусопровод открывается и закрыватся (сам проверял)  :D Комната консьержки полностью готова и уже обжита строителями. В общем создается впечатление, что дом действительно достраивают и готовят к сдаче в указанные нам в МГСН сроки.  ::P: