Злата Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 (edited) Скоро, совсем скоро весна! Хозяюшки - поделитесь секретами, кто что планирует выращивать на балконе? Edited March 10, 2009 by Zolotko Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Наташ, в теме про цветы помню кто-то выкладывал просто обалденные фотки с балкона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jull Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 http://www.gardenia.ru/balkon.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Мы купили 3 саженца роз в "Копейке"... Будем розы на балконе разводить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Знаю хороший садоводческий центр на Гагаринской, что на Щелковском шессе. Планирую туда поехать на следующей неделе. Там выбор - огромный от кактуса до кипариса. Вот я и думаю, что следует определиться с выбором перед поездкой, а то велик риск - скупить все. На балконе кроме как ноготков ничто больше не выращивала. Сейчас хочется что-то новенького. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jull Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 На балконе кроме как ноготков ничто больше не выращивала.Сейчас хочется что-то новенького. Можно посадить черри - и кустики красивые, и плоды можно есть. Или перчик мини.Я в этом году посажу индийский гранат - однолетняя лиана, листья похожи на виноградные, растет быстро, вырастает до 5 метров, плоды красивые и можно есть. У меня, кстати, вроде бы семян немного осталось "лишних". Очень красиво растет ипомея, вьюн с красивыми цветками, тоже однолетник. Насчет роз - на балконе-то им, конечно, будет неплохо, но нужно учесть, что для того, чтобы они каждый год радовали пышным цветением, им нужна холодная зимовка. Кипарис, туя, хвойные - та же история с зимовкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 А может кто знает как называются ярко-розовые (видела разных оттенков розового цветы) обильно цветущие, сами цветки похожи на крупные вьюны, но растут кустиком. Их обычно высаживают в вазонах или подвесных корзинах перед магазиами??! Обратила внимание, что они цветут все лето и хорошо себя чувствуют под палящим солнцем. У меня балкон выходит на солнечную сторону, там такая жара летом, не все цветы выживут. Jull, хорошая идея с черри и перчиком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jull Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 А может кто знает как называются ярко-розовые (видела разных оттенков розового цветы) обильно цветущие, сами цветки похожи на крупные вьюны, но растут кустиком. Их обычно высаживают в вазонах или подвесных корзинах перед магазиами??! Думаю, Вы имеете ввиду петунию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Юль, точно, посмотрела по названию, ОНА Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jull Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 (edited) Есть классная идея для балкона - посадите маттиолу (однолетник, семена). Вечером, когда сядет солнце, она будет радовать прекрасным ароматом. У меня такая росла. Цветочки бледно-сиреневые, сама по себе невзрачная, но зато запах!!! Edited March 11, 2009 by Jull Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts