asha Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 2valery: Zer gut. даже мне теперь немного нравится. только вот, думаю, ограничивать новости таким небольшим кол-вом их, ради того, чтобы был виден низ странички и баннер - это не стоит... фиг с ним, что не видно дизайна. ну его в out... лучше пусть побольше текста будет, а вот шрифт новостей - его можно поменьше сделать, тогда больше поместится. есть возможность сохранять последние топики форумов (хоть всех!) в файл, который формируется по определенному шаблону. эта фича называется News manager. Формат сохраняемых топиков задается шаблоном, который можно отредактировать. нужно будет чем-то этот файл обрабатывать потом, чтобы забросить главную страницу (а может, и не только) сайта - или просто вставить через ssi. живет оно здесь: и выглядит сейчас вот так как я уже отметил, есть шаблон, которым определяется, что будет выводится, а что нет (аватары юзеров там явно лишние). ну и сколько за раз выводить тем, это тоже можно определить. есть один трабл - оно выводить по одной (последней???) теме из каждого форума, который задан для обработки. А это значит, что идея с объявлениями - она как-то не очень выглядит работоспособной. как лучше - есть мнения? 2all: IMHO - думаю, нужно потихоньку мастерить остальные странички форума. давайте договоримся - у кого какая инфа есть для сайта (ну типа там фотки, доки, сканы, картины, гимны, высокохудожественные тексты, стихи про ольгино, былины, баллады...), куда ее засылать. (желательно куда-нить в одно место. в смысле, не туда, куда кто-то мог подумать , а одному человеку). ну и поднимем наконец-то это дело, сайт этот. а то время идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 22 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 2valery: Zer gut. даже мне теперь немного нравится.только вот, думаю, ограничивать новости таким небольшим кол-вом их, ради того, чтобы был виден низ странички и баннер - это не стоит... есть возможность сохранять последние топики форумов (хоть всех!) в файл, который формируется по определенному шаблону. эта фича называется News manager. Формат сохраняемых топиков задается шаблоном, который можно отредактировать. как я уже отметил, есть шаблон, которым определяется, что будет выводится, а что нет (аватары юзеров там явно лишние). ну и сколько за раз выводить тем, это тоже можно определить. а может все же не делать портянку НА ГЛАВНОЙ? Главная - она и лицо сайта, и грузиться должна быстро. есть 5 новостей на главной. ниже ссылка непосредственно на раздел новости, где это и может представлять бесконечную портянку... Шрифт уменьшу. А по форуму - помогите плиз! Где именно можно настроить шаблон вывода?? Я не знаю /cgi-bin/, и мне трудно будет разобраться. Настройте мне кто-нибудь эту самую выборку из форума, как считаете нужным. Сколько места ей отдано на главной - известно. Теперь туда на главной нужно просто включить (include "имя.расш"; ) нужный файл. Вот если бы кто настроил его (файл выборки из форума) и дал мне точный путь... Сегодня обещаю, запрограммирую структуру наконец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asha Опубликовано 22 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 2valery: портянку может и не стоит.... но все равно нужно, чтобы их сколько-нибудь было, не одна-две новости, а то скучно.... а ссылка в конце нужна, ты прав. там по годам/кварталам нужно будет разбить... ну шаблон-то я настрою, вопрос - как его вставлять потом. в смысле - там на сайте ssi работает - кто-нить знает? или пробовал. если работает - то все ок. кстати - там есть еще укоцанная версия списка тем - news ticker: вот оно попробуй его воткнуть как есть хоть в каком-нибудь виде в колонку последних тем. я потом настрою ему внешний вид, главное - чтобы оно там появлялось хоть как-то... кстати, я кажется просек, как в этой ситации генерить объявы с текстом из форума... использовать newsdata.txt... точный путь к файлу - смотри в этом сообщении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 22 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 ну шаблон-то я настрою, вопрос - как его вставлять потом. в смысле - там на сайте ssi работает - кто-нить знает? или пробовал. если работает - то все ок.кстати - там есть еще укоцанная версия списка тем - news ticker: вот оно мне нужен чтобы вставить файл. хоть txt хоть htm. с тегами. главное чтобы не было тегов <html> <head> <body>. Это лишнее. Я объясню как это будет работать. На главной есть ячейка таблицы. При описании ее php-скрипт настроен вставить тута указанный там файл. Т.е. этот файл и должен содержать контент - текст в тегах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asha Опубликовано 22 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 хм... ниче не понимаю... вот я даю ссылку на файл. http://www.olgino.info/forum/non-cgi/ssi/Tiker.txt вот и попробуй его вставить. он же вполне живой, человеческий, его скачать можно, потрогать, ссылочку на него залудить.... он там завсегда будет, обновляться должен при создании новой темы - кажется так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 22 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Я много сделал!! А Tiker.txt я вставил. Это легко. Я просто сначала подумал что это сырой вариант. Но ну можно и так оставить Кстати, теперь и 800х600 кажет меню без переноса. За счет того что убрал "На главную". Теперь верхняя картинка это ссылка на главную! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 ну что, будем заполнять или еще у кого какие предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 шапку дайте rus'у нарисовать - будет вообще лучшее из возможного, imho. Но уже сейчас можно наполнять (шапку заменить можно уже в пути). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 В принципе, нормально Небольшие дополнения: в новостях на форуме ники и названия тем разным цветом надо делать, а то сливается все и обязательно участие rus'а для замены картинок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 А как свои сообщения вставлять? На content я захожу, смотрю, например http://www.olgino.info/valery/content/foto.inc.php, так как туда что-нибудь добавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.