Grunt Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 а мне нравится идея, в городе полно таких балкончиков, главное чтоб цвет и материалы соответствовали облику и цвету дома..чем жители первых этажей "хуже"? =)) вон у меня мама живет на 1-м этаже в старом доме пятиэтажке.. ни белье повесить посушить.. ни капусты на зиму наквасить =)) потому как хранить негде.. какие она раньше грибы солила ммм... а теперь хранить негде.. перестала.. =((( правда я ей предлагала пользоваться моей лоджией.. говорит неудобно.. В Павлино тоже таких балкончиков полно понаделали, причем народ даже умудрялся облицовочную плитку тон в тон доставать, как у строителей верхние этажи =))) +1... Про Москву и МО сказать ничего не могу...но в Александрове многие так делают...но там дома кирпичные...не знаю как будет смотреться в наших домах..тем более придётся делать дырку в несущей стене... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 а мне нравится идея, в городе полно таких балкончиков, главное чтоб цвет и материалы соответствовали облику и цвету дома..чем жители первых этажей "хуже"? =)) вон у меня мама живет на 1-м этаже в старом доме пятиэтажке.. ни белье повесить посушить.. ни капусты на зиму наквасить =)) потому как хранить негде.. какие она раньше грибы солила ммм... а теперь хранить негде.. перестала.. =((( правда я ей предлагала пользоваться моей лоджией.. говорит неудобно.. В Павлино тоже таких балкончиков полно понаделали, причем народ даже умудрялся облицовочную плитку тон в тон доставать, как у строителей верхние этажи =))) Ну вообще-то люди, когда квартиру без лоджии выбирали, знали на что шли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Ну вообще-то люди, когда квартиру без лоджии выбирали, знали на что шли. Ты знаешь, я когда квартиру покупала-выбирала цены как раз поднимались в неделю на 10 тысяч.. баксов... и предложений было очень мало, тем-более хотелось почти построенный дом, так вот.. почти согласилась на однушку на первом этаже в 25 доме Ольгино =)), т.к. речь шла о том, что еще неделя и мн ене хватит даже на комнату.. =) Мама тоже хотела двушку, но денег хватало только на хорошую однушку, в итоге компромис - двушка на первом этаже пятиэтажки. И потом, большинство брали из того что есть или по деньгам. Есть инвалиды, пенсионеры и т.д.. Короче, думаю у каждого свои мотивы выбора были, но от дополнительного блага никто не откажется, особенно если есть желание и возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Преимущества строения балкона на первом этаже в том, что можно еще и погреб замутить))) Как совладелец погреба (в другом месте) - очень полезная вещь! Жаль, что далеко от Ольгино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Как житель 20-го дома считаю, что пусть себе строит. Мне не жаль. С точки зрения инженерной - наружная стена в ПД-4 не несущая. С точки зрения эстетической - уверен, ТСЖ проследит, чтоб он не отличался от цвета фасада. Не вижу проблем. Есть житель нашего микрорайона, который на техническом этаже разместил оборудование центрального кондиционирования. Кто-то посторонний об этом знает? Нет. И помещение не простаивает и железки на фасаде не висят. Все довольны. Преимущества строения балкона на первом этаже в том, что можно еще и погреб замутить))) Как совладелец погреба (в другом месте) - очень полезная вещь! Жаль, что далеко от Ольгино. Надо быть лохом, чтоб не замутить погребок! ;о) Хотя грунты у нас тут мокрые... Запаришься гидроизолировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Самое главное чтоб подвальные продухи не закрывал или канал тянул от них и гидрант пожарный не закрывал. В остальном проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Против категорически! Уже экспериментировали с трубами...Кто хочет самодеятельности пусть покупают частный дом. Это ведь не стену покрасить, тем более разговор уже и про подвал зашел. Что касается облика здания, получится вообще бред, у всех на 1-ом этаже нет лоджии, а тут одна красуется...Немного лирического отступления: моя мама работает архитектором (в другом городе), так вот говорит часто бывает на коммисиях по последствиям таких переделок. Оно ведь как бывает, чиновник дал взятку, подписал, а что через несколько лет начнутся проблемы у всех ему уже все равно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UP2007 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Как житель 20-го дома считаю, что пусть себе строит. Мне не жаль. С точки зрения инженерной - наружная стена в ПД-4 не несущая. С точки зрения эстетической - уверен, ТСЖ проследит, чтоб он не отличался от цвета фасада. Не вижу проблем.Есть житель нашего микрорайона, который на техническом этаже разместил оборудование центрального кондиционирования. Кто-то посторонний об этом знает? Нет. И помещение не простаивает и железки на фасаде не висят. Все довольны. Надо быть лохом, чтоб не замутить погребок! ;о) Хотя грунты у нас тут мокрые... Запаришься гидроизолировать. Вариться кесон и всего делов. Только тихо надо от недоброжелателей - никто и не узнает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Это вполне законно. Не раз такое узаканивала. Чем жители первого этажа могут помешать, если хотят такой же балкон, как у всех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 речь идет только о балконе!Почему бы не помочь соседям, которые лишенны этого блага? ЧЕМ ОН ВАМ ПОМЕШАЕТ? А когда квартиру на первом этаже покупали - не знали, что балкона не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.