Jump to content

Счета «Главмосстроя» арестованы

Recommended Posts

Сегодня арестовали счета "Главмосстроя". И возможно в ближайшее время возбуждение дела о банкротстве, т.к имущества компании не хватит для покрытия долгов. На сколько я помню, у нас (3-я очередь) конкретно с "Главмосстроем" никаких договоров нет, только "Главмосстрой-Недвижимость" и "Главстрой". Но все же, если одна из компаний "Главстроя" разориться, что может за этим последовать и чем это грозит людям, которые еще не получили собственность на квартиры? Собственно, я думаю этот вопрос может волновать и вложившихся в 57 корпус. В сложившейся ситуации каковы шансы, что "Главстрой" смотается, оставив нас без собственности, а 57 вообще недостроенным?

http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1115838

Сегодня арестовали счета "Главмосстроя". И возможно в ближайшее время возбуждение дела о банкротстве, т.к имущества компании не хватит для покрытия долгов. На сколько я помню, у нас (3-я очередь) конкретно с "Главмосстроем" никаких договоров нет, только "Главмосстрой-Недвижимость" и "Главстрой". Но все же, если одна из компаний "Главстроя" разориться, что может за этим последовать и чем это грозит людям, которые еще не получили собственность на квартиры? Собственно, я думаю этот вопрос может волновать и вложившихся в 57 корпус. В сложившейся ситуации каковы шансы, что "Главстрой" смотается, оставив нас без собственности, а 57 вообще недостроенным?

http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1115838

по опыту оформления собственности (2-я очередь) предполагаю что при банкротстве Главмосстроя, трудности с оформлением собственности возникнуть могут из за того, что строители не смогут предоставить документы. но всегда есть другой путь - через суд.

Edited by Дмитрий_К

по опыту оформления собственности (2-я очередь) предполагаю что при банкротстве Главмосстроя, трудности с оформлением собственности возникнуть могут. но всегда есть другой путь - через суд.

А не может оказаться, что наши квартиры уже заложены? Ведь, как я понимаю, с "Главтроем" у нас договор безвозмездный. Т.е. деньги нам сейчас должен "Главмосстрой-Недвижимость", который в случае банкротства "Главстроя" может нам их вернуть и отправить гулять на все 4 стороны. Или я что-то неправильно поняла? :(

Зачем поднимать панику раньше времени, ГМС надежная компания, государство таких не бросает, а олигархи Фридман с Дерипаской разберутся между собой.

Зачем поднимать панику раньше времени, ГМС надежная компания, государство таких не бросает, а олигархи Фридман с Дерипаской разберутся между собой.

паника- не паника, а вот деньги я с них за "помощь" в оформлении собственности- выбиваю назад уже месяц, и это ещё надолго.... 15000руб.- это видимо не посильная для Главмосстроя сумма...

Главстрой компания которой помощь будет оказываться на федеральном уровне и топить никто и никогда не будет из-за каких то 500 млн. руб. (примерно 150 кв. в 57 доме для примера). ПИсаки пишут уже лиш бы че пописать, народ побудоражить.

А не может оказаться, что наши квартиры уже заложены? Ведь, как я понимаю, с "Главтроем" у нас договор безвозмездный. Т.е. деньги нам сейчас должен "Главмосстрой-Недвижимость", который в случае банкротства "Главстроя" может нам их вернуть и отправить гулять на все 4 стороны. Или я что-то неправильно поняла? :(

Квартиры вряд ли заложены. А вот активы, в том числе права требования, скорее всего в обеспечение кредитов заложены. В любом случае тенденция для 3-й очереди негативная. Хотя по моей информации квартиры 3-й очереди уже оформляются и главмосстрой свои обязательства перед покупателями квартир пока исполняет.

паника- не паника, а вот деньги я с них за "помощь" в оформлении собственности- выбиваю назад уже месяц, и это ещё надолго.... 15000руб.- это видимо не посильная для Главмосстроя сумма...

Если внимательно почитать статью, то там написано, что наложен арест на счета дочки (или компании, входящей в холдинг Главстрой).

Панику точно нужно будет поднимать, когда наложат арест на счета Главмосстрой-недвижимость, на счета которой мы все перечислили деньги по агентскому договору и на которых они до сих пор должны быть :( .

Ну а если наложат арест на счета и имущество Главстроя, то тогда да, наши квартиры, на которые Главстрой оформил уже право соб-ти на себя, окажутся под арестом, кроме тех, кто уже оформил право собственности на себя. Вот тогда будет ужас ;) .

Edited by Ирунчик

Панику точно нужно будет поднимать, когда наложат арест на счета Главмосстрой-недвижимость, на счета которой мы все перечислили деньги по агентскому договору и на которых они до сих пор должны быть :( .

;);):( ага конечно так они там и лежат ждут мертвым грузом момента перевода , они уже давно инвестированы , прокручены оборочены с них получен доход и ни раз

Не так все радостно даже с крупными игроками могут обходиться круто:

Главмосстрой фактически связали по счетам. Попытки оспорить иск Альфа-банка в арбитраже потерпели неудачу. Суд арестовал счета компании на 510 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Кроме того, по данным агентства, тот же суд сейчас рассматривает еще три требования банка о возврате Главмосстроем 170ти миллионов..

..По подсчетам биржевой системы Открытый рынок строительных инвестиций, общая сумма долговых обязательств Главмосстроя к концу января достигла почти 27-ми миллиардов рублей, уточняет РИА. Более 5-ти миллиардов компания должна Сбербанку, по 4 миллиарда - ВТБ и Банку Москвы.

http://www.echo.msk.ru/news/571468-echo.html