Ириша Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 кулич печь не рискнула, без проверенного рецепта... на сайте про мультю рецептов полно, но много нареканий в тоже время.. поэтому я все-таки куличь купила.. а вот тортик только что испекла =)) на вкус не знаю, пробывать будем завтра.. но по отдельности все составляющие вкусные мой первый опыт торта с желе и фруктами.. вроде ничего получилось, правда делала все на бум, т.к. не кондитер ни разу =)) делала просто, бисквит как всегда 5 яиц взбила со стаканом сахара и стаканом муки, добавила разрыхлитель и чуть ванильного сахара, в мультю на 60 минут режим выпечка сахарный сироп (промочка) сахар + вода до кипения крем тоже как всегда банка сгущенки + 250гр слив. масла - взбить миксером желе - купила пакетик в Дикси (11 руб) вишневое дно и края мульти выстелила пищевой пленкой (в несколько слоев и в разные стороны, порезала фрукты, развела пакетик с желе в 250 гр. горячей воды, фрукты окунула в полученный раствор и потом выложила на дно кастрюли (от мульти), сверху залила раствором желе. полученный бисквит разрезала на 3 части вдоль, промочила сиропом, один корж немного (чуть) напазала сверху кремом (может и не надо было это делать) и положила (кремом вниз) на еще не застывшее желе в мультю.. вынесла на балкон (поставить в холод) застывать.. оставшиеся два коржа , тоже промочила сиропом, смазала и склеила между собой кремом и помазала верхний слой. Через несколько часов, когда желе в мульте застыло, АККУРАТНО вытащила его вместе с коржом за края пленки и положила на вторую часть торта..АККУРАТНО сняла пленку, бока торта смазала кремом. ФСЕ! =) на самом деле торт розовый, от вспышки и освещения на фотке получился оранжевый =) впрочем, немного усовершенствовала и сделал порезанные на кусочки фрукты по бокам торта и еще по краям, где заканчивается желе и начинается бисквит выложила половинками виноградинок (скрыла переход).. торт стал еще красивее =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Ириш, лепота Я тоже пекла коржи для торотв в мульте - получилось просто нечто! Делала "Прагу" и "Панчо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 расскажи как пачно делала? я еще сейчас кролика в мультю замариновала, правда печь буду завтра утром.. как получится (если получиться ), то завтра напишу рецептик.. придумала по ходу.. поэтому пока сомневаюсь.. что гости не отравятся.. пока могу сказать что это будет кролик в сметане, с луком, морковью и специями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 "Панчо" 1. Бисквит 6 яиц 1 стакан сахара 1/2 ч.л. лимонной к-ты (можно без) 1 ч.л. ванилина 2,3 стакана муки 1/4 стакана крахмала Я еще добавила немного какао Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светло-желтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал (и какао) просеять в желтки, добавить 1/3 белков и аккуратно перемешать ложкой. Ввести оставшиеся белки, перемешивая вращательными движениями. Выпечка в мульте 60 минут, выключить и НЕ ТРОГАТЬ 15 мин. Открыть крышку, остудить и выложить. Отрезать от бисквита корж 1,5-2 см - нижн. часть. Остальное порезать кусочками (1,5х1,5 см) 2. Крем сметана 30%-40% (чем жирнее, теи лучше) около 800-900 г сахар 0,8 стакана банка ананасов (можно любые ягоды их компота) Сметану взбить с сахаром (можно добавить загуститель для сливок или смесь крахмала и сах. пудры, что одно и то же) Нижний корж уложить на блюдо и пропитать (ананасовый сок+коньяк) На корж выложить слой крема, сверху- кусочки ананасов Куски бисквита смешать с кремом и ананасами (оставив часть крема для заливки) Выложить на бисквит, придав форму конуса, пропитать , поливая сверху (ананас. сок+коньяк) Залить торт оставшимся кремом, растопить шок. плитку и полить сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 и взбить до устойчивых пиков. чаго, чаго? =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Хотела найти ссылку с фотами, неохота возиться. Кароче, когда белки взбиты в такую крепкую пену, что стоят горкой и не растекаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Рыбка А можно ли рецептик Праги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 РыбкаА можно ли рецептик Праги ? Конечно можно Прага Тесто 2 яйца 1 стакан сахара 2-3 ст. ложки какао 1 саткан (250 г) сметаны 1/2 стакана сгущенки 1/2 ч.л. соды (гасить лимонным соком) 1+1/3 стакана муки Яйца растереть с сахаром, все ингридиенты перемешать и поставить на 3 часа в холодильник Выпекать в мульте 65+ 20-30 минут (по Вашему усмотрению). Разрезать теплым на 3 коржа Крем 200 г сливочного масла (для себя решила брать побольше - грамм 300, чтобы кремовоую прослойку сделать толще) 2-3 ст. ложки какао 1/2 банки сгущенки Все хорошо взбить, промазать коржи (предварительно пропитанные коньяком+сах. сиропом) Глазурь мне больше всего понравилась такая: плитку хорошего горького шоколада поломать и растопить в ковшике с 50-60 мл молока и ст. ложкой сливочного масла. Когда глазурь на торте немного застынет, остатками можно сделать узор (из конд. шприца или пакета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Спасибо за рецепт. Попробую обязательно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Попробуйте :rolleyes: Я спокойно отношусь к сладкому, но кусочек маленький съедаю с огромным удовольствием. Ни в какое сравнение с покупными тортами не идет. А уж запах стоит во время выпечки - можно слюной захлебнуться :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.