Spas Posted January 27, 2008 Share Posted January 27, 2008 admin: В этой теме - рецепты для мультиварки, их обсуждение, и ссылки на сборники рецептов. Сама мультиварка обсуждается здесь: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showtopic=4923 рецепты Поправляю ссылку, но похоже вы знаете уже об этом форуме... рецепты нашего форума баранина от Александра Ширвиндта и шейка в буханке от Рыбка компот от rus курица с картошкой от rus тортик от Ириша рыба на пару от rus мясо с грибами луком и морковью от Марьянчик фаршированные гнезда от Bodya Соус «а-ля болоньезе» от Bodya свиные ребрышки от Рыбка омлет с беконом от драгоценная рыба на пару+рис(одновременно) от Марьянчик плов с грибами и кекс от Драгоценная кукурузная каша с сосисками от Ira свиные отбивные с картошкой от Ириша картошка с фаршем от Глафира Матвевна рыбка с картошечкой от S_E_A штрудель и сырный суп от Masha голубчики от S_E_A плов с куриными сердечками от Загадочная жареная курица от Драгоценная суп гороховый от Ириша рыба под маринадом от Марьянчик курица в сливочном соусе от Драгоценная курица в соусе от Bodya солянка от Masha курица с кислыми яблоками от Глафира Матвевна шарлотка от GALA@ES медовик от Ira шафрановый рис с креветками от Bodya ризотто с грибами и морепродуктами от Bodya гороховый суп(каша) с копченостями от rus торт с желе и фруктами от Ириша глазурь для кулича от Bodya торт Панчо от Рыбка торт Прага от Рыбка кролик от Ириша печеный картофель от Глафира Матвевна сметанник от Драгоценная плов от Ренат свинина от Ириша макароны по-флотски от Рыбка плов с деревенской курицей и шарлотка от Ириша рыба от Bodya рыба под маринадом от Ириша йогурт домашний от Ira тушеный петушок в сливках от Драгоценная запеканка творожная от Глафира Матвевна курочка от Nata буженина с картошкой от Lanna холодец от Ириша ёжики от Ириша цветная капуста с горошком, ленивые голубцы,вариации на тему чили-кон-карне от Bodya овощи на пару для салатов от Драгоценная уткаот Ириша индейка с шампиньонами от Драгоценная лимонный торт от Ira кролик с картошкой от Ириша творожная запеканка от Darcy утка с рисом,черносливом и яблоками от Lanna утка в медовом соусе от Masha фаршированные перцы от Lanna Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 http://www.good-cook.ru/forum/topic6015.html Ха, а вот и рецепты на моей любимой мультиварке.. обалдеть можно, сколько много... будем экспериментировать.. (из первой ссылки Лены) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexa Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Мы тоже очень довольны мультиваркой. Главное преимущество- можно закинуть продукты и идти гулять с ребенком. Приходишь домой- обед готов! Рецепты здесь- http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s0....mp;#entry599331 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Вот тебе рецепт для козлятины Баранина от Александра Ширвиндта. (так можно готовить и козлятину) Ингредиенты: Баранина 3 кг Репчатый лук 1 кг Соус Ткемали 1 бутылочка Барбарис Тархун(эстрагон) Набор специй для баранины Соль, перец Нарезать баранину крупными кусками, а лук - кольцами. На дно мульти налить растительного масла(чуть-чуть). И выкладывать последовательно слоями : Лук (первый слой должен быть большим, т.к. образуется овощная подушка), баранина, соль, перец, приправы.Полить соусом Ткемали. Следующий слой - опять лук и т.д. Верхний слой лук. Воды - ни капли!!! Режим тушения - 4.5 часа. (время зависит от количества мяса, но тушить надо долго, чтобы в результате мясо само отделялось от костей). Таким же образом можно приготовить и козлятину. Очень вкусно. Попробуйте!!! Соус Ткемали лучше брать желтый, т.к. красный - с подкрасителями. Барбарис - сушеные ягоды. Если не будет в наличие соуса, то его с успехом можно заменить ягодами урюка или алычи(чем кислее, тем лучше) Шейка в буханке А в буханке готовить очень просто. Взяла рецепт из журнала "Люблю готовить" . Шейку свиную нашпиговала чесноком (можно и морковку добавить, я ее просто не очень люблю), посолить, поперчить, обвалять в специях (как для обычного запекания буженины). А еще лучше замариновать на некоторое время. Взять буханку черного хлеба, срезать верхнюю корочку с 3 сторон, чтобы она открывалась как у сундука, вынуть весь мякиш, положить ткуда мясо. Буханку обмазать сливочным маслом и в мультю на выпечку. У меня запекается 3-й час (жаль, что больше 65 мин. нельзя установить), но я не мариновала мясо и вообще делаю такое блюдо первый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_E_A Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Ой, не знаю кто аэрогриль, но сегодня купила эту самую мультиварку, в Эльдорадо на сегодняшний день 4300 рэ, доставка бесплатная до Железки. Вот еще нашла в сети кучу рецептов http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html Пока готовила только плов, плучилось супер! И мешать не надо и следить, красота! Вообщем, еще раз спасибо Ирише за знакомство с чудом техники :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 всем спасибо за ответы и инструкцию! Компот из сухофруктов как, хороший? Как школьный раньше был? :-) Компот отличный! 200 гр сухих яблок, 6 ст. ложек сахара, 2 л воды. Час в режиме "тушение", потом до утра стояло на подогреве. Я раньше варил просто на плите, менее вкусным получался. И яблоки разваливались от помешивания видимо, ошметки плавали - а щас не так, все целенькие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Курица с картошкой Хотел бы ещё хвалебную оду спеть :rolleyes: Решили приготовить что-нибудь. В наличии были куриные спинки для супа, картошка и чуток грибов замороженных. Всё это в мультиварку слоями, мясо-лук-картошка-грибы. И стаканчик воды. Потом на 2 часа тушиться. Получилось великолепно! Вроде те же самые продукты, но мясо получается мягкое и сочное, а картошка - целенькая и очень вкусная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марьянчик Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Тортик Вот какой у меня тортик получился!!! В духовке ни когда так не поднимался! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Тортик 4-5 яиц + 1 ст. муки+1ст сахара, хорошо взбить и в мультиварку на "выпечку" на 50-60 минут.. ниразу не испортила.. главное не открывать минут 40-45... а потом открываю на секунды, протыкаю деревянной палочкой от суши, если на нее ничего не прилипает, значит бисквит готов.. можно еще туда добавить разрыхлитель для теста , мед и орехи.. вначале яйца взбить с сахаром, потом муку... крем, 250 гр. слив. масла взбить (размягченного) с банкой сгущенки (можно с вареной) фсе.. =))) а еще, стенки мульти смазываю подсолн. маслом.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Рыба на пару Великолепно получилась рыба на пару. Семгу (мы купили хвостовую часть) - посолить, поперчить, посыпать укропом, полить слкгка оливковым маслом, сверху положить дольки лимона. Положить в пластиковую вставку. Налить в мультиварку воды 600 мл. Поставить на 14-20 минут (от веса зависит, у нас 1 кг за 20 минут приготовился). Очень вкусно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.