Перейти к содержанию

Рецепты для мультиварки


Spas

Рекомендуемые сообщения

я в мультиварке готовила плов с куриными сердечками, очень вкусно, готовится как обычный плов только вместо мяса куриные сердечки (продаются в копейке или оазисе), а также вместо мяса еще грибы, тоже вкусно, только лучше замороженные а не сушеные

еще на режиме тушения тушила тыкву, тоже вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выставляем на ночь кашу, чтобы утром была готова, пшенная в результате не очень нравилась, казалось разварена. Сегодня заложили все с утра, и выключили чуть раньше окончания режима "молочная каша", получилось то, что надо на мой вкус

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

курицу жареную на днях готовили.Курицу подготовить как для духовки: маринад по вкусу на пару часов, потом в мультиварку на режим "выпечка" на 45-50 мин с каждой стороны. Получается с корочкой, но при этом как пропареная, такой гибрид-варено-жареная курица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

суп гороховый

Горох предварительно замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь).

Свиные ребрышки быстро обжарить на сковородке с раст. маслом до образования корочки (на макс. мощности, минут 5), положить ребрышки на дно мультиварки, на тойже сковородке, где жарились ребрышки слегка обжарить морковь и лук (морковь потереть на терке, лук порезать на кубики) и добавить в мультю.

Предварит. размоченный горох промыть, добаить воды и влить в мультю, туде же добавить лавровый лист, соль и перец горошком + свежий укроп (порезать), включить режим "Тушение" на 3 часа. На вторм часе тушения добавить порезанный картофель и тушить еще 1 час.

По желанию можно еще добавлять копчености и другие приправы, кто как делает обычно =))

Суп получается объеденье!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ириш, точно-точно! Я приблизительно также варила гороховый на копченых ребрышках. В мультиварке он получается супер!

Еще опробовала омлет от Лили. Правда делала не с беконом, а с помидорами и сыром. Поднялся высокий. Получился лучше, чем на сковороде.

Завтра хочу попробовать сделать долму, если найду на нашем рынке виноградные листья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыба под маринадом

Филе рыбы выложить на дно, посолить посыпать приправами, на рыбу мелко нарезанный лук, натертую марковь с томатной пастой.

Тушить 1,5 часа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я в сырный суп всегда кладу цветную капусту, тоже вкусненько получается

Вот и я вчера такой же суп сварила, оченно вкусенно.:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я вчера такой же суп сварила, оченно вкусенно.:)))

а я на базе этого рецепта приготовила курицу в сливочном соусе

обжарила на выпечке 20 мин лук и морковку(кружочками) на столовой ложке оливкового масла(можно было и больше или на сковородке), добавила 400 г шампиньонов и 1 кг куриного филе(порезать), обжарила ещё 20 мин, порезала 2 сырка кубиками, все посолила, специи, зелень, перемешать и на тушение на 2 часа(вероятно и за час было готово, но нас не было дома, поэтому поставила на 2) получается очень нежное блюдо. Важно не пересолить, т.к. нужно учесть, что сырки тоже содержат соль.. Подавать с зеленым горошком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала курицу в соусе.

Куриное филе обжарить в режиме "Выпечка" около 20 мин, добавить мелко порезанный лук и сладкий перец полосками продолжать жарить мясо с овощами в том же режиме 10-15 мин. Залить курицу соусом: сметана+томатная паста 1:1+карри и соль по вкусу. Перевести в режим "Тушение" и готовить еще минут 30.

Этот соус к спагетти самое то! Готовится легко, быстро и бюджетно :rolleyes:

bf0acd71c216t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала в мульти солянку.

Требуется:

- капуста (или полкачана, или маленький кочан)

- 2-3 помидора

- 1-2 морковки

- 1 крупная луковица

- 3-5 сосисок

- соль

- масло растительное - чуть-чуть на дно мульти, полстакана воды

Приготовление

1) Шинкуем капусту, режем сосиски кругляшками, лук - квадратиками, помидоры - дольками, морковь - трем на крупной терке.

2) Обжариваем на "Выпечке" сосиски с морковью и луком в течение 20 минут (на масле, крышку оставляем открытой).

3) Добавляем в мульти капусту, помидоры, воду и тушим часа полтора, периодически перемешивая.

4) Еще раз прожариваем (с закрытой крышкой) на "Выпечке" минут 20-30.

5) Перед готовностью досаливаем по вкусу.

Примечание.

Пропорции относительные. Возможны варианты.

Запах по мере готовности по квартире стоит обалденный.

Блюдо готовится элементарно, жиров - минимум. Получается и диетическим, и вкусным одновременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...