Марьянчик Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Мясо с грибами луком и морковью Тушила мясо с грибами луком и морковью, получилось очень вкусно!!! Гречка тоже супер! И кекс с шоколадной крошкой сегодня пекла: 2 яйца, 100 гр слив. масла, 1 мультиварочный стакан сахара, 1/4 стакана молока, 250 гр муки(отмеряла по мультиварочному стакану, по штрихам на стакане) 0,5 пакета разрыхлителя, 0,5 плитки горького шоколада. Яйца взбить с сахаром и слив. маслом. Влить в смесь холодное молоко и взбить еще раз Добавить муку и разрыхлитель (получится жидковатое тесто, как на шарлотку) Шоколад порезать не большими кубиками, перемешать с тестом. Выпекать 50 мин. Получился вкусный, разсыпчатый! Кто хочет большой кекс, можно увеличить пропорции в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Пишем рецепты. Условие одно: рецепт должен быть вами опробован. Фотки приветствуются :rolleyes: Желательно в начале сообщения - название блюда, выделенное жирным. Думаю, тут же можно рецепты обсуждать, и постить ссылки на рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Пишем рецепты. Условие одно: рецепт должен быть вами опробован. Фотки приветствуются :rolleyes: Желательно в начале сообщения - название блюда, выделенное жирным. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Все рецепты что увидел в теме - вытащил. Пишите, чтобы было потом легче найти - в начале сообщения пишите название блюда и выделяйте его жирным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Вчера делала фаршированные гнезда. На дно кастюльки налила немного растительного масла. В фарш добавила яйцо, соль и специи. Фаршем начинила сырые гнезда. Сверху залила соусом а-ля болоньезе. (Думаю, его все умеют готовить, если нужно будет - напишу) Налила кипяченой воды, так чтобы вода покрывла гнезда примерно на 1/3. Режим "плов" полтора часа. Я делала первый раз, поэтому каждые 20-30 мин проверяла. Но поскольку готовились они как бы на пару, то полностью "дошли" именно за полтора часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Соус «а-ля болоньезе» Глафира Матвевна, если делать болоньезе по всем правилам, то сам соус нужно смешивать с фаршем. У меня фарш и соус по отдельности, поэтому «а-ля болоньезе» Я делала на 2 порции: 1 зубчик чеснока Ѕ ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 маленькая луковка 1 маленькая морковка 2 помидора без кожицы (можно в собственном соку) 100 мл молока 100 мл сухого белого (можно и красного вина) Соль, специи (лучше итальянские травы - смесь, но можно и отдельно базилик и орегано) Делаю в маленькой кастрюльке. Оливковое масло нагреть, добавить чеснок (через пресс) как только появится запах - сразу добавить сливочное масло. Все овощи нужно мелко порезать. Когда мне лень – я делаю в блендере. Добавить овощи к маслу, дать им закипеть и влить молоко. Соус постоянно помешивать. Когда снова закипит – влить вино. По правилам болоньезе очень долго варят на медленном огне. У меня в Италии живет сестренка, она рассказывала, что болоньезе варят от 2 до 4-х часов… Я варила около 20 минут. Ну и 1,5 часа он в мультиварке доходил. Еще в правильный болоньезе добавляют сельдерей и панчетту, а у меня не было… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Свиные ребрышки (берем у частников, я предпочитаю попостнее, почти все сало срезаю) положить в мультю, обжарить на режиме "выпечка", посолить. Здесь есть один важный момент - у ребрышек могут торчать достаточно острые кости, они могут поцарапать кастрюлю, поэтому я в миске ребра посолила, можно добавить специи всякие (по своему вкусу), перемешала все, а потом выложила в мультю. Пришлось очень осторожно перемешивать (ребер было много). В этом же режиме добавила лук-репку, натертую морковку, помидорчики, перец болгарский, зелень, перец горошком, лаврушку. Выключила "выпечку" и включила "тушение" на 2 часа. Ни масла, ни воду или бульон добавлять не надо, все тушится в собственном соку. когда не было мультиварки, тушила в духовке, но в мульте мясо получается намного нежнее, как говорится - можно есть губами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 сег делала омлет с беконом -тоже отлично получилось! Обычно делала в пароварке, но здесь выигрышный момент, что сначала на "выпечке" обжарила 15 мин бекон, потом 15 мин тушила.Вкус очень нежный,как у приготовленного на пару, но в то же время с румяной корочкой. Сфотать не успела, съели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьянчик Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Рыба на пару + рис (одновременно) Засыпать рис(хорошо промытый), залить воды (по инструкции к МВ) Над рисом в лоток для варки на пару положить рыбу завернутую в фальгу(рыбу посыпать специями для рыбы, полить соком лемона). Готовить на "Гречка", крышку не открывать!!! Получилось вкусно, а главное одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Плов с грибами и курицей 2 луковицы 3 морковки 8 зуб чеснока специи для плова горсть лесных грибов 1 кг куриного филе 2 ст л том пасты 2.5 ч хорошо промытого риса 5 ч воды Вклюжчила мультю на "выпечку" на 20 мин и обжарила лук, морковь, чеснок, том пасту, грибы, специи добавила остальные ингридиенты и выбрала в меню "плов" Получилось оч вкусно. кекс 200г муки 100 г сахара 1 ст л крахмала полпакета разрыхлителя(или гашеная сода) 80 г молока 100 г размягченного слив масла горсть изюма 2 яйца перемешать, кастрюлю смазала раст маслом, хотя, наверное, необязательно. выпекала на "выпечке" 65 мин( в принципе можно мин 10 добавить) и 20 мин на подогреве. не открывать. Плюс-никогда в духовке кекс не получался таким воздушным,минус мульти в выпечке , на мой взгляд, что верх остается практически абсолютно белым, но если перевернуть, то получается вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.