Перейти к содержанию

Рецепты для мультиварки


Spas

Рекомендуемые сообщения

Мясо с грибами луком и морковью

Тушила мясо с грибами луком и морковью, получилось очень вкусно!!! Гречка тоже супер!

И кекс с шоколадной крошкой сегодня пекла:

2 яйца,

100 гр слив. масла,

1 мультиварочный стакан сахара,

1/4 стакана молока,

250 гр муки(отмеряла по мультиварочному стакану, по штрихам на стакане)

0,5 пакета разрыхлителя,

0,5 плитки горького шоколада.

Яйца взбить с сахаром и слив. маслом.

Влить в смесь холодное молоко и взбить еще раз

Добавить муку и разрыхлитель (получится жидковатое тесто, как на шарлотку)

Шоколад порезать не большими кубиками, перемешать с тестом.

Выпекать 50 мин.

Получился вкусный, разсыпчатый! Кто хочет большой кекс, можно увеличить пропорции в 2 раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишем рецепты. Условие одно: рецепт должен быть вами опробован. Фотки приветствуются :rolleyes: Желательно в начале сообщения - название блюда, выделенное жирным.

Думаю, тут же можно рецепты обсуждать, и постить ссылки на рецепты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишем рецепты. Условие одно: рецепт должен быть вами опробован. Фотки приветствуются :rolleyes: Желательно в начале сообщения - название блюда, выделенное жирным.

Спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все рецепты что увидел в теме - вытащил.

Пишите, чтобы было потом легче найти - в начале сообщения пишите название блюда и выделяйте его жирным!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера делала фаршированные гнезда.

На дно кастюльки налила немного растительного масла.

В фарш добавила яйцо, соль и специи. Фаршем начинила сырые гнезда.

Сверху залила соусом а-ля болоньезе. (Думаю, его все умеют готовить, если нужно будет - напишу)

Налила кипяченой воды, так чтобы вода покрывла гнезда примерно на 1/3.

Режим "плов" полтора часа.

Я делала первый раз, поэтому каждые 20-30 мин проверяла. Но поскольку готовились они как бы на пару, то полностью "дошли" именно за полтора часа.

34ef006b73act.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соус «а-ля болоньезе»

Глафира Матвевна, если делать болоньезе по всем правилам, то сам соус нужно смешивать с фаршем. У меня фарш и соус по отдельности, поэтому «а-ля болоньезе» :)

Я делала на 2 порции:

1 зубчик чеснока

Ѕ ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 маленькая луковка

1 маленькая морковка

2 помидора без кожицы (можно в собственном соку)

100 мл молока

100 мл сухого белого (можно и красного вина)

Соль, специи (лучше итальянские травы - смесь, но можно и отдельно базилик и орегано)

Делаю в маленькой кастрюльке. Оливковое масло нагреть, добавить чеснок (через пресс) как только появится запах - сразу добавить сливочное масло.

Все овощи нужно мелко порезать. Когда мне лень – я делаю в блендере.

Добавить овощи к маслу, дать им закипеть и влить молоко. Соус постоянно помешивать. Когда снова закипит – влить вино.

По правилам болоньезе очень долго варят на медленном огне. У меня в Италии живет сестренка, она рассказывала, что болоньезе варят от 2 до 4-х часов… ;)

Я варила около 20 минут. Ну и 1,5 часа он в мультиварке доходил.

Еще в правильный болоньезе добавляют сельдерей и панчетту, а у меня не было…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свиные ребрышки (берем у частников, я предпочитаю попостнее, почти все сало срезаю) положить в мультю, обжарить на режиме "выпечка", посолить. Здесь есть один важный момент - у ребрышек могут торчать достаточно острые кости, они могут поцарапать кастрюлю, поэтому я в миске ребра посолила, можно добавить специи всякие (по своему вкусу), перемешала все, а потом выложила в мультю. Пришлось очень осторожно перемешивать (ребер было много). В этом же режиме добавила лук-репку, натертую морковку, помидорчики, перец болгарский, зелень, перец горошком, лаврушку. Выключила "выпечку" и включила "тушение" на 2 часа. Ни масла, ни воду или бульон добавлять не надо, все тушится в собственном соку.

когда не было мультиварки, тушила в духовке, но в мульте мясо получается намного нежнее, как говорится - можно есть губами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сег делала омлет с беконом -тоже отлично получилось! Обычно делала в пароварке, но здесь выигрышный момент, что сначала на "выпечке" обжарила 15 мин бекон, потом 15 мин тушила.Вкус очень нежный,как у приготовленного на пару, но в то же время с румяной корочкой. Сфотать не успела, съели ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыба на пару + рис (одновременно)

Засыпать рис(хорошо промытый), залить воды (по инструкции к МВ)

Над рисом в лоток для варки на пару положить рыбу завернутую в фальгу(рыбу посыпать специями для рыбы, полить соком лемона).

Готовить на "Гречка", крышку не открывать!!!

Получилось вкусно, а главное одновременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плов с грибами и курицей

2 луковицы

3 морковки

8 зуб чеснока

специи для плова

горсть лесных грибов

1 кг куриного филе

2 ст л том пасты

2.5 ч хорошо промытого риса

5 ч воды

Вклюжчила мультю на "выпечку" на 20 мин и обжарила

лук, морковь, чеснок, том пасту, грибы, специи

добавила остальные ингридиенты и выбрала в меню "плов" Получилось оч вкусно.

кекс

200г муки

100 г сахара

1 ст л крахмала

полпакета разрыхлителя(или гашеная сода)

80 г молока

100 г размягченного слив масла

горсть изюма

2 яйца

перемешать, кастрюлю смазала раст маслом, хотя, наверное, необязательно. выпекала на "выпечке" 65 мин( в принципе можно мин 10 добавить) и 20 мин на подогреве. не открывать. Плюс-никогда в духовке кекс не получался таким воздушным,минус мульти в выпечке , на мой взгляд, что верх остается практически абсолютно белым, но если перевернуть, то получается вот так:

кекс.JPG

post-826-1233812085_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...