Liya Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Сметанник 200 гр. сметаны 2 яйца 50 гр растопленного слив. масла 1 кружка муки 3/4 кружки сахара 1/2 пакетика разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 2 пакетика ванильного сахара Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель, соль. Снова взбиваем 1-2 минуты. Добавляем масло. Взбиваем еще 1-2 минуты. Потом муку. Консистенция получается как тесто для оладий, может чуть погуще. Выпекать в режиме "Выпечка" 80 мин. ( У меня Панасоник на 2.5 литра. На 4.5 лучше увеличить количество ингридиентов.) Сметанник получается см. 5-7 высотой. Можно разрезать и промазать внутри кремом, тогда в тесто лучше положить поменьше сахара. А вообще и так вкусно с кофе утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Кто то может дать четкий рецепт плова для мульти? Сколько чего и какого класть? У меня все время рисовая каша с мясом выходит) вкусно, но каша! Может воды много лью? Может рис мне тот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 я беру в тех же пропорциях, что в обычной кастрюле. 1 ч риса на 2 ч воды. рис только пропаренный. всегда рассыпчатый плов выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 я беру в тех же пропорциях, что в обычной кастрюле. 1 ч риса на 2 ч воды. рис только пропаренный. всегда рассыпчатый плов выходит. А какой именно рис? Какой фирмы? Там написано про паренный? И сколько мяса на сколько риса? А то мне кажется что я много мяса кладу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А какой именно рис? Какой фирмы? Там написано про паренный? И сколько мяса на сколько риса? А то мне кажется что я много мяса кладу)))) Мясо лучше свинина (шейка) или баранина можно курицу. По количеству я так делаю- сырого мяса д.б. закрыто все дно в 1 слой. Тогда оно тушится и уменьшается в размерах как раз освобождая место для риса. Рис так и называется пропаренный- только не берите КД из Атака- не очень хороший. Лучше подороже любой марки. А последнее время стала мешать 1:1 пропаренный и просто длиннозерный. так больше нравится. он не совсем сухой и не каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А какой именно рис? Какой фирмы? Там написано про паренный? И сколько мяса на сколько риса? А то мне кажется что я много мяса кладу)))) Оль, все на глазок)) но примерно как эврика написала, в один слой, иногда мяса тоже много кладу, но осознанно по диетическим соображениям и гастрономическим предпочтениям))) рис гляну марку, беру в метро, мясо-какое есть, говядина тоже пойдет. на выпечке обжариваю мясо(предварительно обжариваю чеснок в масле,порезанный половинками, потом его достаю,потом джобавляю лук-морковь, потом рис и воду,специи. перемешиваю. в готовый выдавливаю зубчик чеснока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Делала плов) про паренный рис длинненький купила, на 5 стаканчиков риса-8 воды. Вышло очень вкусно и рассыпчато) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iden Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Вот читаю тут все хвалят мультиварку, а может кто посоветует какую выбрать. Честно сказать глаза разбегаются не могу выбрать. На что надо обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 ПАНАСОНИК пашет уже 6 лет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Вот читаю тут все хвалят мультиварку, а может кто посоветует какую выбрать. Честно сказать глаза разбегаются не могу выбрать. На что надо обратить внимание? Если глаза разбегаются - выбирайте проверенный вариант: Или читайте профильные форумы, ищите по отзывам "подешевле но такую же". Многие довольны "безродными" мультиварками по 2-3 тыс. рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.