Ириша Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 У меня было полутки.Можно делать в духовке: утку помыть, общипать, если где-то перышки остались, посолить. Мед растопить в микроволновке (если засахарился) и смешать с обычной горчицой (пропорции 1:1), обмазать этим составом утку. Ну и в духовку при тремпературе 180-200. Время рассчитываю по формуле 1 кг - 1 час +10-15 мин. Можно в мульте. То же самое, но утку порезать на кусочки. Опять же, готовить час-полтора (можно сочетать жарку (выпечку) и тушение). Утка получилась с чуть сладковатым вкусом (скорее для отбития "утиного духа", чем для вкуса), приятного карамельного цвета. Сочная, мягкая, муж в итоге и шкуру съел, даже местами с перьями (где я все выщипать не смогла). Раньше утку готовила, но было что-то не то. Тут, что называется, проголосовали за рецепт тарелками. И главное - совершенно элементарно, никаких изысков и заморочек. а если ещё майонез добавить? интересно как получится.. я в прошлый раз рецепт придумала на ходу.. и сейчас фантазия разъигралась в следующие выходные уже буду пробовать.. (родственники привезут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Аня, последний раз, это не бизнес! и уж точно не мой...а потерла, т.к. ты писала чушь.. Смешно :) ты у нас спец, сначала удалить, а потом сказать, что там была чушь. Хотя для многих моя инфо оказалась полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 а если ещё майонез добавить?интересно как получится... Я бы не добавляла. Во-первых, это лишний жир. Зачем? Очень нездоровая пища выходит. Во-вторых, его часто добавляют именно для вкусной шкурки, но тут этого не требуется - шкурка и так ням-ням. Да и ИМХО, но майонез с медом и горчицей как-то не очень. Разноплановые продукты. Смешно :) ты у нас спец, сначала удалить, а потом сказать, что там была чушь. Хотя для многих моя инфо оказалась полезной. Так что за инфо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Так что за инфо? в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Фаршированные перцы. Давно муж просил, а я все не решалась. Вот созрела. Ингредиенты: 6-8 перцев 250гр фарша (говядина+свинина) 1 мерочный стакан МВ риса 1 яйцо 1 луковица 2 ст.л томатной пасты 1 ст.л. сметаны 1 ст.л майонеза соль, специи, вода Рис промыть и сварить в режиме Гречка (можно до полуготовности, если время поджимает). Лук мелко покрошить, смешать с фаршем, добавить остывший рис, яйцо и перемешать. Посолить, поперчить. Перцы помыть, вычистить семена. Заполнить плотно начинкой и выложить в МВ (горизонтально или вертикально отверстием вверх). В стакане воды развести сметану, майонез и томатную пасту, добавить соль. Залить смесью перцы, так чтоб прикрывала (добавить воды и соли, если надо). В МВ закинуть несколько листиков лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Готовить в режиме “Тушение” 1,5 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ой, я перчики тоже в МВ люблю! вкуснятина! :rolleyes: А для птицы мой любымый в последнее время маринад-растопленный мед(если надо) с соевым соусом(брала в СП невероятно ароматный),иногда добавляю семена кунжута.очень вкусно получается курочка. обычно делаю в аэрогриле или жарю, думаю и МВ будет отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ой, я перчики тоже в МВ люблю! вкуснятина! :rolleyes: а перцы так же готовишь или есть какие секреты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 а перцы так же готовишь или есть какие секреты? :rolleyes: примерно так же только рис не отвариваю заранее, а различается иногда по настроению или наличию в холодильнике раствор,которым заливаю перцы для тушения и состав фарша разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 примерно так же :rolleyes: только рис не отвариваю заранее, а различается иногда по настроению или наличию в холодильнике раствор,которым заливаю перцы для тушения и состав фарша разный. надо попробовать тоже не отваривать... может лишнее действо спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 надо попробовать тоже не отваривать... может лишнее действо спасибо И я не отвариваю. Я заливаю рис кипятком, даю остыть, смешиваю с фаршем, начиняю. Перцы и пропаренный рис доходят одновременно. Последнее время делаю вообще без мяса. К рису добавляю морковь, лук, помидоры, баклажаны или грибы , зелень и специи (овощи обжариваю или тушу предварительно). Такой постный вариант у нас в семье больше любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.