Lanna Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Устали ждать праздник Новый год. Решили устроить репетицию с оливье и Уткой с рисом, черносливом и яблоками. Но запекать целиком фаршированную нерентабельно – гостей не ждали, сами бы все не осилили. Тогда решила попробовать адаптировать праздничный рецепт в “вариант на каждый день для МВ”. Получилось даже лучше, чем ожидала. По крайней мере муж потребовал добавки :rolleyes: Ингредиенты: Утка (я взяла 1/2 утки ~ 1 кг) Рис 2 мерочных стакана МВ Жменя чернослива 1/2 яблока Соль Перец Сметана 3 ст. ложки Соус Тирияки (по желанию) Растительное масло 1/2 утки порезать на крупные куски ( у меня получилось 7 шт.). Посолить, поперчить, обмазать сметаной с соусом Тирияки. Можно оставить мариноваться. У меня не было времени, поэтому в таком виде утка находилась ~20 мин. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Сложить все кусочки в МВ, добавить мерочный стаканчик воды и поставить на режим Тушения приблизительно на час. Чернослив и порезанное дольками яблоко выложить на утку, сверху засыпать рисом и добавить подсоленной воды, так чтоб получилось соотношение 1:2 (с учетом сока, что может остаться после тушения). Включить режим “Плов”. По вкусу точь-в-точь как фаршированная утка, запеченная в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 выглядит очень аппетитно! Ань, а что за соус, чем заменить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 выглядит очень аппетитно! Ань, а что за соус, чем заменить можно? Это сладко соленый соевый соус. Можно заменить на обычный соевый а можно вообще не добавлять, в детстве их не было, и мама готовила только с добавлением сметаны, соли и немного перца. Было так же ароматно и вкусно, но без легкой нотки азиатской кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Это сладко соленый соевый соус. Можно заменить на обычный соевый а можно вообще не добавлять, в детстве их не было, и мама готовила только с добавлением сметаны, соли и немного перца. Было так же ароматно и вкусно, но без легкой нотки азиатской кухни. осталось найти где купить утку хорошую и недорогую ,хочу попробовать рецептик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 осталось найти где купить утку хорошую и недорогую ,хочу попробовать рецептик ещё вкусно с горчицей делать.. в том году я вроде здесь выкладывала рецептик.. именно в мульте делала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 осталось найти где купить утку хорошую и недорогую ,хочу попробовать рецептик Лиль, я уже писала, но Ириша потерла мои сообщения, наверное боится удара по бизнесу. Вкусная утка по 390р за кг продается в Химках под заказ у проверенного поставщика. Нескольким интересующимся адрес уже отправила. Про Желдор не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Лиль, я уже писала, но Ириша потерла мои сообщения, наверное боится удара по бизнесу. Вкусная утка по 390р за кг продается в Химках под заказ у проверенного поставщика. Нескольким интересующимся адрес уже отправила. Про Желдор не знаю. Аня, последний раз, это не бизнес! и уж точно не мой... а потерла, т.к. ты писала чушь.. особенно про молочных поросят.. давай не будем у нас 500 руб. шт. (1,2-1,5 кг) цена почти как у вас... остальное объясняла и не буду повторяться в непрофильной теме. и 1000 руб. 2-2,5 кг кстати, деревенских уток не надо мариновать.. они итак мягкие, если потомить, только аромат портиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А я утку вообще в Ашане купила. Долго не мудрствуя, приготовила ее в медово-горчичной обмазке - получилась офигенно, обглодали до косточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А я утку вообще в Ашане купила. Долго не мудрствуя, приготовила ее в медово-горчичной обмазке - получилась офигенно, обглодали до косточки. интересно.. в горчицу мед ещё добавляли ? а пропорции 1:1 ? или как? утка сладковатая получается? я раньше не ожидала что с горчицой будет так вкусно.. я ее обычно не ем.. но в сочетании с уткой просто прелесть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 У меня было полутки. Можно делать в духовке: утку помыть, общипать, если где-то перышки остались, посолить. Мед растопить в микроволновке (если засахарился) и смешать с обычной горчицой (пропорции 1:1), обмазать этим составом утку. Ну и в духовку при тремпературе 180-200. Время рассчитываю по формуле 1 кг - 1 час +10-15 мин. Можно в мульте. То же самое, но утку порезать на кусочки. Опять же, готовить час-полтора (можно сочетать жарку (выпечку) и тушение). Утка получилась с чуть сладковатым вкусом (скорее для отбития "утиного духа", чем для вкуса), приятного карамельного цвета. Сочная, мягкая, муж в итоге и шкуру съел, даже местами с перьями (где я все выщипать не смогла). Раньше утку готовила, но было что-то не то. Тут, что называется, проголосовали за рецепт тарелками. И главное - совершенно элементарно, никаких изысков и заморочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.