Nata Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот только сегодня опробовала рецепт, который извлекла из недр моей памяти :-) Берем курочку. В моем случае это был один кусочек голени. Нарезаем на мелкие куски, солим, туда же добавляем мелко порезанный лук (1 головка) и 3-4 зубчика чеснока. Ставим на программу тушения. Шинкуем капусту (половина малюсенького вилка). Выключили курицу до того как сработал таймер (т.е. тушилась она у меня не больше 30 мин). Засыпаем к курице капусту доливаем воды, еще посолим и поставим на программу плов. Еще минут через 30 (т.е. таймер опять не сработал, я прервала программу) кладем туда же макарон, добавляем кетчуп и еще воды. Закрываем минуты на 2, чтобы макароны размякли и все перемешиваем. Ставим на программу тушения на 1 час. Получилось вкусно! Все это можно и на плите конечно делать и не парится прерывание программ... Но я еще по дому суетилась в те самые 30 мин... а вконце вообще гулять с дитем на час ушли. Пришли, а нас вкусняшка поджидает дома только что сварившаяся! Чем люблю мультю: не надо парится, что что-то пригорит или убежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Почти так же делаю в ней солянку (из капусты) , только без макарон + морковь и томатную пасту добавляю к курице (мясу) когда обжариваю на программе "Выпечка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 добралась до мужниной мультиварки первый эксперимент был - шарлотка с мандаринами. получилось вкусно. А вот сегодня, пока красили стены, сделала буженину с картошкой. Вкус - потрясающий Мультиварке -зочОт! Свиную шейку посолила, поперчила, нашпиговала чесноком и морковью, обвязала нитками и натерла смесью из майонез+аджика тунисская+ выдавила пол лимона. Поставила в режим "Выпечка" на 20 мин. Поджарилась до румяной корочки снизу. Перевернула, вокруг пространство заполнила картофелем, морковью и луком, которые посолила. Еще 20 мин на "Выпечке". Затем перевела МВ в режим "Тушения" еще на 2 часа. Вкууусно!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Аня, красота. кстати, после разделения тем, пропало сообщение про холодец, напомню в предверии НГ =) я уже 4-5 раза варила, легко и вкусно. свиное копытце+рульку+ мясо, я ещё добавляю говядину мякоть, промываю и вымачиваю в холодной воде в течении нескольких часов, периодически меняя воду, пока вода не станет совершенно прозрачной а мясо не приобретет розоватый оттенок (это чтоб холодец был желейным и прозорачным-не мутно-белым). Закладываю все мясо в мультю, заливаю водой, добавляю лаврорый лист, перец горошком, солю по вкусу, но лучше досолить потом готовый, чем пересолить. Режим тушение 4-5 часов (бывает меньше, но не меньше 3 часов), проверять чтоб мясо отходило от костей. Дальше как обычно, разбираем мясо на мелкие кусочки, отделяем от костей, мясо крошу ножиком, кладу на дно ёмкостей, украшаю вареной морковью,зеленью, в каждую ёмкость выдавливаю по 1-2 зубчика честнока и заливаю бульёном - ЧЕРЕЗ СИТО (чтоб не прошли мелкие частички и перец). Поставить в холод - застывать. все. просто и вкусно холодец получается вкусным, прозрачным и тугим, без желатина. мультя в данном случае выполняет функцию скороварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Подтверждаю, в мульте холодец получается просто супер Ставила и на ночь с отложенным стартом, и с утра перед поездкой по магазинам, приезжали - оставалось только разобрать мясо и поставить на холод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А я вот первый раз попробовала готовить мясо с картошкой в мультиварке без добавления воды-результат порадовал.Правда получается, конечно, без бульона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 я ёжиков сегодня делала в мульте на программе тушение они очень долго закипали, поэтому сначало сделала "выпечка" на 20 минут, а потом "тушение" на час, получилось замечательно. Сварить рис до поуготовности (в кастрюле) смешать фарш с рисом из расчета 1/1, добавить 1 яйцо, 1 луковицу (мелко нарезать или натереть), посолить, поперчить, специи по вкусу, перемешать и слепить шарики с ладошку, обвалять в муке каждый. Мюльтю заполнить водой на 1/3, добавить в воду 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки томатной пасты, лавр. лист, 5 шт. перец горошком, соль и положить туда Ёежиков. Варить-тушить как написала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Из блюд на каждый день. Вот по этому рецепту делала цветную капусту с горошком http://www.vkusnyblog.ru/smak/3562 Обжаривала овощи в режиме "выпечка", затем переводила врежим тушения Блюдо своеобразное из-за привкуса карри, мне индийские специи нравятся, поэтому оценила... По этому рецепту делала ленивые голубцы, обжаривала, а затем тушила мульте до готовности. http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html Еще быстро и просто - вариации на тему чили-кон-карне В режиме "выпечка" жарю мелко порезанный лук, туда выкладываю фарш, тушу, потом добавляю штуки 3 мелко нарезанных помидоров без кожуры, либо, если делаю зимой, то томат собственноручно заготовленный (только не томат-пасту, это гадость). В крайнем случае "Томаты резанные в собственном соку" от Пармалат. Потушив немного, добавляю целую банку смеси MEXICANA от Бондюэль - это сладкая фасоль с кукурузой в мексиканском соусе. Тушу до готовности. За 15 минут до выключения мульти добавляю мелко порезанный сладкий перец (не "пластмассовый" магазинный, а настоящий, осенний, с рынка- я его обычно в октябре замораживаю кусочками, так что на весь год хватает, очень советую), а перед тем, как окончательно снять с плиты, добавляю мелко порубленный чеснок и петрушку (петрушку по желанию) Рис (дикий) параллельно доходит на пару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Не помню, кто-то мне рассказал, сама догадалась или здесь прочитала , но очень удобно делать овощи на пару для салатов, где они есть в отварном виде, например, оливье, винегрет. Я терпеть не могу чистить и резать картошку в мундире, морковку и т.п., хотя у меня найсер дайсер есть. А вот с сырыми, на мой взгляд, намного меньше возни. Для оливье сегодня взяоа 4 крупные картофелины и 2 средние морковки, почистила, кубиками нарезала и поставила вариться на пару на 20 мин(в след раз попробую на 15, т.к. мягковатые получились), остужаем и кладем в салат. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailya Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Для оливье сегодня взяоа 4 крупные картофелины и 2 средние морковки, почистила, кубиками нарезала и поставила вариться на пару на 20 мин(в след раз попробую на 15, т.к. мягковатые получились), остужаем и кладем в салат. Очень удобно. Отличная идея, спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.