Bodya Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 О! А я как раз хотела рецептик шарлотки попросить А саму чашу надо смазывать? Как потом шарлотка извлекается? Меня смущает высота чаши. Я приноровилась делать в мульте фаршированный перец и помидоры. Ну очень удобно, я люблю, чтоб соуса было много, в кастрюле (даже очень высокой), соус часто вытекал, а тут просто песня! И еще мне очень нравится делать в мульте рыбу. Самый легкий способ. Обмазать рыбу смесью оливкового масла+специи. Выложить рыбку пластиковую решетку. На дно чаши налить воды. Готовить в режиме тушения. Рыба полностью доходит на пару. Еще горячую полить лимонным соком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 чашу смазывала подсолнечным маслом.. извлекается просто и без труда.. просто переворачиваю на тарелку и она выпадает =)) а мы с Димкой уже слопали =)) пеку уже 3-ю за 4 дня.. уходит на ура =)) перец кстати тоже фаршировала, еще в июле, действительно проще.. боже, я объелась пловом.. с добавкой =)) такого ни разу не получалось... вот что значит домашняя птица и мультя =)) Оля, рыбка загляденье.. так и проситься в рот =))) уверенна что вкуснятина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleil Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Кто-нибудь знает что случилось с гуд-куком? Уже второй день лежит... А так захотелось чего-нибудь красивого и вкусного намутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Готовила в мульте макароны по-флотски - просто супер! Фарш обжарила с луком и специями на раст. масле на "выпечке", поломала спагетти (только они были под рукой) на 3 части, залила водой вровень с макаронами, в серединку положжила кусочек сливочного мала и поставила на программу "плов". Результат - ароматные, вкусные макарошки, полностью проварившиеся, не слипшиеся и ни капельки воды! а я сегодня приготовила на бум.. а сейчас увидела твой рецепт.. две утиные ножки (деревенские) закинула в мультю на час, режим тушение.. посолила, поперчила, через час достала, разрезала на кусочки, добавила макарон, воды вровень с макаронами, порезанного лука, тёртой моркови. специй (базилик, майоран, орегано - сушеные) и поставила тушить на 1,5 часа.. вкусно вчера сварила обалденно вкусный супчик.. из крыльев утки-в мульте.. просто закинула крылья с водой на режим тушения на 1 час, потом добавила туда лук, морковь, картошку, соль и зелень, тушила еще 1,5 часа... мнямка =) пы:сы как ента штуковина выручает, заболели с сыном оба.. темпиратура, колбасит.. сил у плиты стоять нет.. а тут забросил всё в нее (мясо прямо из морозилки кидала), нажал на кнопку и всё.. можно "валяться" и ждать, когда она тебе "пропищит", что обед готов.. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Рыбка под маринадом На дно мульти добавила подсолнечного масла, 5 бол. гол. реп. лучка порезанного полусоломкой, 5 бол. морковин (натереть на крупн. тёрке), 1 ст. ложку томатной пасты, 2 ст. л. майонеза, 2 рыбы трески (порезать на порционные куски). Соль, перец, лаврушку и специи по вкусу. Моркови с луком должно быть больше, чем рыбы. Программа тушие на 1,10 часа. можно ещё сметану добавить. Мнямка =)) На гарнир картошка пюре (в кастрюле на плите). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Стала в мульте делать йогурт домашний, рецепт очень простой, взяла с форума хорошей кухни. Вот он: Рецепт: Молоко 6% жирности-1л Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт. Пластиковые стаканчики-5шт Приготовление: Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.) Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой. Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов. Т.е. мультиварку и включать не надо, вот в чем прелесть! И получается как надо, вкууусно. Есть еще быстрый способ, но его еще не пробовала. Как попробую-отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А я бы для домашнего йогурта использовала бы наринэ. По крайней мере точно можно быть уверенной, что полезные бактери будут в йогурте. В мультиварке есть отложенный старт или нет? Я почему-то думала, что есть, но как-то обнаружить его не удается. (инструкцию не могу найти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Отложенный старт есть конечно. Инструкция на www.panasonic.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Тушеный петушок в сликах петушок 0.5 сливок специи, соль, 3 зуб чеснока 1 кг картошки на дно мультиварки выложила порезанного на кусочки петуха, в сливки добавила соль, карри, укроп, петрушку и чеснок, залила сливками птицу и готовила в режиме плов.После этого добавила порезанный на крупные куски картофель, посолила, добапвила чуть-чуть воды и готовила в режиме плов до готовности картофеля. Получилось очень-очень вкусно:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Хочу поделиться рецептом творожной запеканки. Сразу оговорюсь: я люблю послаще, поэтому сахара кладу 3 столовых ложки, так что кладите на вкус. То же касается и муки: муж мой просит побольше муки класть, вот и приходится Главный секрет: после того, как мультиварка закончила печь, нужно её выключить, но не открывать минут 20-30. В этом случае запеканка не осядет Я еще кроме изюма иногда добавляю фруктики, какие есть в холодильнике. Запеканка творожная 2 пачки творога 2 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л. манки 4 ст.л. сметаны 1 ст.л муки разрыхлитель (1/5 ч.ложки) Изюм Взбить в миксере яйца, сахар, манку, сметану. Всю эту массу влить в творог и размешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой мультю. Режим "выпечка" 60 минут! Дать постоять минут 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.