rus Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Я делаю без мультиварки, по семейному рецепту Я уже делился, но может будут исправления: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showto...ost&p=63784 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 в этой теме был в начале рецептик кажется. Можно мясо-овощи обжарить сначала, а можно сразу все сложить вместе с рисом( я делала и так и так-одинаково вкусно). Можно к мясу добавить грибы, ставила на режим-плов, в общем, никакого рецепта, все на глаз. Если примерно, то кг-полтора мяса, 2-3 средние морковки, 2 луковицы, 1-2 ст л том пасты, чеснок,специи по вкусу, насчет риса сейчас точно не помню, кажется я брала 4 мерных стакана риса, а воду смотрела по таблице.как-то так.Правда получалось плова очень много, хватало даже собаке дать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 ну поделись жеж ! Это секрет . На самом деле все просто. плов Продукты - примерно килограмм мяса баранины, лучше если будет грамм 400 жирных ребер и остальное мякоть. 2-3 луковицы, штуки 4 морковки, риса полтора стакана, пару штук лаврового листа, вобщем приправы по вкусу Срезаешь жир, мелко режешь, вытапливаешь, собираешь выжарки, можно съесть их с хлебом, посолив. Лук порезать полукольцами, поджарить на сильном огне в жире. мясо порезать кусками ну примерно 2х2х3 см, положить в жир с луком, посолить, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Тем временем порезать соломкой морковку. Я режу ножом, но можно и на терке. Если на терке, то получится быстрее и нужно подождать пока мясо немного приготовится. Положить лавровый лист, специи, помешать последний раз, сверху морковку и посолить. Больше не мешаю Промыть рис (я беру обычно тайский пропаренный), положить на морковку ровным слоем, посолить, залить кипятком чуть выше уровня риса, закрыть крышкой и варить до готовности риса. В процессе варки должно быть кипение Вообще самый сложный этап - залить столько воды, сколько нужно, чтобы рис сварился, но не разварился и вода вся ушла. Солю несколько раз чтобы всегда было нормальная соленость. за 15 мин до готовности можно сверху неочищенные зубки чеснока воткнуть в рис. Если вода уже выкипела, а рис еще не приготовился, добавляю кипятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Это секрет . На самом деле все просто.... Хороший рецепт, правильный. С чесноком и шкварками. Морковь, конечно, лучше не тереть на терке, а порезать соломкой. Еще барбарис хорошо сыпануть горсточку. А если есть, и айву тоже вкусно. А воду вроде бы лить на 2 стак риса 3 стак воды, или на 2 пальца чтобы вода была выше риса. А сверху зернами граната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Если готовить плов в мульте, то соотношение воды/риса нужно брать по рецепту из мультяшной книжки! Вода из мульти испаряется мало и, если нальете на 2 пальца, рискуете получить кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Может было, но приготовила сейчас.. мнямка.. Мясо (свинину) порезать как на небольшие обивнушки, отбить слегка молоточком для мяса, обжарить на сковороде и поместить в мультю (на дно немного подсолн. масла) , к нему порезанные - лук реп 3 гол. ., 3 шт. морковь, помидоры 3-5 шт., перец болгарский 1-2 шт., укроп, базилик (свеж. листья), лаврушка, перец горшком, 2 зубчика чеснока, соль. Можно немного воды добавить. Тушить 1,5 часа. Мясо во рту тает и ароматное. (зы, залезла в тему за рецептом шарлотки, сейчас буду делать в мульте =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Готовила в мульте макароны по-флотски - просто супер! Фарш обжарила с луком и специями на раст. масле на "выпечке", поломала спагетти (только они были под рукой) на 3 части, залила водой вровень с макаронами, в серединку положжила кусочек сливочного мала и поставила на программу "плов". Результат - ароматные, вкусные макарошки, полностью проварившиеся, не слипшиеся и ни капельки воды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Готовила в мульте макароны по-флотски - просто супер! большое спасибо за рецепт. специально не искал его в интернете, но давно хотел в мультяшке макароны по флотски приготовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Попробуйте - не пожалеете Безумно вкусно и просто. У меня ребенок столько съел этих макарон - я думала, ему плохо будет от обжорства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 ММммм.. бесподобный плов с деревенской курицей =)) рецепт похож на предыдущие, только курицу прежде час тушила на режиме "тушение" с луком и морковью, потом добавила томат. пасту, приправу для плова , рис, чеснок, воду и переключила на режим "плов". А шарлотку делаю проще 1 ст. муки, 1 сахара, 4 яйца, разрыхлитель и на кончике ножа корицы (можно чуть воды добавить) - всё взбить миксером, вылить в форму, яблоки почистить от кожицы, порезать и опустить в тесто. Режим "выпечка" на 50-60 минут. Готовый (горячий) тортик посыпаю чуток корицей. мнямка. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.