Перейти к содержанию

Рецепты для мультиварки

Spas

Рекомендуемые сообщения

Я варила грушевое варенье в мульте Панасоник в прошлом году -  знакомые отдали сумку груш, а я их не люблю, пришлось сварить. Но у меня пенки не было, варила на режиме Тушение в 2 захода, во второй раз  крышку плотно не зарывала, чтобы конденсата ни капли в варенье не упало.

Я варила грушевое варенье в мульте Панасоник в прошлом году -  знакомые отдали сумку груш, а я их не люблю, пришлось сварить. Но у меня пенки не было, варила на режиме Тушение в 2 захода, во второй раз  крышку плотно не зарывала, чтобы конденсата ни капли в варенье не упало.

Ой,  первый раз про грушевое варенье слышу. Киньте ваш проверенный рецептик, пожлста :)

Это была практически  импровизация, основанная на воспоминаниях из детства - как бабушка варила.

Очистить грушу, порезать ломтиками и слоями с сахаром уложить в емкость для варки. После того, как даст сок - варить как обычно, я варю в 2 захода - вечером, потом ночь стоит и утром уже довариваю до конца.   Я люблю, чтобы груша была твердая - тогда получается не повидло или джем, а  практически прозрачное варенье с ломтиками груши. Или  половина груши твердая и половина мягкая - тогда получается ломтики груши в  джемовом сиропе. Т.К. груша обычно приторно сладкая, обязательно надо в процессе варки добавить  лимонной кислоты - где-то на кончике ножа, точнее сказать не могу, у меня все на глаз - или на вкус. Но если попробовать варенье до добавки лим.к-ты и после  - разница очевидна.

Еще бабушка варила яблоки пополам с грушей -  вкуснота, вот здесь лимонка не нужна - яблоки дают необходимую кислоту.

это само собой :)

но чуток варенья (а я его тоже вкусно делаю, по типу желе, но с ягодками) тоже чуток не помешает ;) к тем же блинчикам :)

ну вот она у меня и к блинчикам и к мороженому! так пахнет, никакое варенье не сравнится! в блендере  с чуть сахара, оч нра!))

ну вот она у меня и к блинчикам и к мороженому! так пахнет, никакое варенье не сравнится! в блендере  с чуть сахара, оч нра!))

я люблю и так и этак..а  варенье оно и есть варенье :)

сынок особенно ... не понимает эту "розовую размазню", после разморозки  .. :) хотя.. иногда и кушает..

наморозить ещё успею, клубника только началась ...

п.с. не стала мудрить... освободила плитку и варю как обычно .. все-равно до завтра в несколько заходов варить доводя до кипения ..

А почему "размазня"??    Ириша,  советую попробовать так -  свежую ягоду, очень хорошо  микс ягод, измельчить блендером, смешать с сахаром и заморозить в лоточках грамм по 250 (в метро есть, удобны такие высокие и узкие) Потом  зимой достаешь, И.... хочешь  чуть подтаявшее как щербет ешь, хочешь - с блинчиками, хочешь с чаем.

По-моему. Лиля тоже такое делает.

Конечно, ягоды лучше всего с грядки и с куста -но зимой это лучший вариант.

Chuka, а  по существу есть что сказать, или так , "свои пять копеек"?

Конечно, ягоды лучше всего с грядки и с куста -но зимой это лучший вариант.

каждому свое и этот вариант не отменяет просто чуток варенья :)

п.с. вкусное получилось , ароматное  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...