Vichka Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Я варила грушевое варенье в мульте Панасоник в прошлом году - знакомые отдали сумку груш, а я их не люблю, пришлось сварить. Но у меня пенки не было, варила на режиме Тушение в 2 захода, во второй раз крышку плотно не зарывала, чтобы конденсата ни капли в варенье не упало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Я варила грушевое варенье в мульте Панасоник в прошлом году - знакомые отдали сумку груш, а я их не люблю, пришлось сварить. Но у меня пенки не было, варила на режиме Тушение в 2 захода, во второй раз крышку плотно не зарывала, чтобы конденсата ни капли в варенье не упало. Ой, первый раз про грушевое варенье слышу. Киньте ваш проверенный рецептик, пожлста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Это была практически импровизация, основанная на воспоминаниях из детства - как бабушка варила. Очистить грушу, порезать ломтиками и слоями с сахаром уложить в емкость для варки. После того, как даст сок - варить как обычно, я варю в 2 захода - вечером, потом ночь стоит и утром уже довариваю до конца. Я люблю, чтобы груша была твердая - тогда получается не повидло или джем, а практически прозрачное варенье с ломтиками груши. Или половина груши твердая и половина мягкая - тогда получается ломтики груши в джемовом сиропе. Т.К. груша обычно приторно сладкая, обязательно надо в процессе варки добавить лимонной кислоты - где-то на кончике ножа, точнее сказать не могу, у меня все на глаз - или на вкус. Но если попробовать варенье до добавки лим.к-ты и после - разница очевидна. Еще бабушка варила яблоки пополам с грушей - вкуснота, вот здесь лимонка не нужна - яблоки дают необходимую кислоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 это само собой но чуток варенья (а я его тоже вкусно делаю, по типу желе, но с ягодками) тоже чуток не помешает к тем же блинчикам ну вот она у меня и к блинчикам и к мороженому! так пахнет, никакое варенье не сравнится! в блендере с чуть сахара, оч нра!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 ну вот она у меня и к блинчикам и к мороженому! так пахнет, никакое варенье не сравнится! в блендере с чуть сахара, оч нра!)) я люблю и так и этак..а варенье оно и есть варенье сынок особенно ... не понимает эту "розовую размазню", после разморозки .. хотя.. иногда и кушает.. наморозить ещё успею, клубника только началась ... п.с. не стала мудрить... освободила плитку и варю как обычно .. все-равно до завтра в несколько заходов варить доводя до кипения .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 А почему "размазня"?? Ириша, советую попробовать так - свежую ягоду, очень хорошо микс ягод, измельчить блендером, смешать с сахаром и заморозить в лоточках грамм по 250 (в метро есть, удобны такие высокие и узкие) Потом зимой достаешь, И.... хочешь чуть подтаявшее как щербет ешь, хочешь - с блинчиками, хочешь с чаем. По-моему. Лиля тоже такое делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Ягоды хороши "не в пюре"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Конечно, ягоды лучше всего с грядки и с куста -но зимой это лучший вариант. Chuka, а по существу есть что сказать, или так , "свои пять копеек"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Конечно, ягоды лучше всего с грядки и с куста -но зимой это лучший вариант. каждому свое и этот вариант не отменяет просто чуток варенья п.с. вкусное получилось , ароматное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсинда Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Ягоды хороши "не в пюре"! Идите, дорогая, фламбе из ягод "не в пюре" приготовьте. Если крепкое спиртное еще осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.