Jump to content

Кто оформляет право собственности через СПК?

Recommended Posts

Оформляет ли кто право собственности через СПК "Развитие"? Поделитесь опытом и информацией!

Недавно приходил к ним в офис. Мне передали извещение о завершении строительства дома и сдаче его в эксплуатацию, две доверенности (1-на представлении моих интересов в БТИ, 2-доверенность на Ген.Директора СПК Кузнецова по-поводу распределения площадей). Взяли расписку, что все эти доверенности я заверю у  нотариуса и оплачу комуналку ТСЖ за 4 месяца   в течение 10 дней. После чего обещали предоставить мне акт приемки-передачи на подпись. Срок подачи наших документов в рег. палату обрисовали июлем-августом.

Еще один вопрос... Я из 24 корпуса. В документах везде фигурирует адрес - ул.Граничная д.12. Есть оффициальный документ о присвоении нашему корпусу такого адреса? Вообще, заводиться мне с этими бумажками или не торопиться?

:unknw:  :val:

Вобщем, жду ваших комментов...

Guest Сеньорита

Я тоже получила подобные документы от СПК и сейчас также озадачена этим же вопросом... я больше склоняюсь к тому, чтобы оформление права поручить кому-нибудь, а не самой заниматься этим... Только вот кому им (СПК) или риэлторской конторе из Железки - вопрос?!

Хотя, в СПК говорили что они будут подавать документы на оформление и регистрацию реестром или списком в конце мая, не раньше. У них услуги по регистрации права на двоих стоит 400 дол.

Вопрос не в этом...

Заплатил я за все 200 долларов, когда покупал...

Имеет ли смысл с неработающим лифтом и отсутствием горячей воды заморачиваться с этим?

Ведь нужно акт приемки-передачи подписывать.

А он означает, что претензий я никаких не имею...

Не дождемся ведь этих благ потом...

Или я не прав?

:)

• 4 weeks later...
До подписания акта приемки передачи квартиры должен быть подписан еше и акт о выполнении обязательств по договору, а обязательства СПК по п. 4.1.5 и п. 8.5, в которых говорится о подготовке документов для оформления в собственность еще не выполнены. Лично мне не хочется подписывать подобный документ. Другое дело, что доверенность на факт. распределение площадей должна быть подана. Подавал ли кто-нибудь доверенность без подписания актов?