peter Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Консервантов почти можно сказать нет я не отвечу за всю пивоиндустрию, но на всех посещенных мной заводах всё с одной трубы льют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 я не отвечу за всю пивоиндустрию, но на всех посещенных мной заводах всё с одной трубы льют. я вот взял Жигули барное всех 3х видов упаковки, разливное из ашана, бутылка, банка. ну хоть слепое тестирование проводи, а разливное вкуснее. как так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 На крупных заводах стерильность производства + тщательнейшая фильтрация + пастеризация выдают такой продукт, который не требует добавления консервантов. К тому же, хмель сам по себе - это естественный антисептик и консервант. я вот взял Жигули барное всех 3х видов упаковки, разливное из ашана, бутылка, банка. ну хоть слепое тестирование проводи, а разливное вкуснее. как так? Возможно за счёт свежести. Мы же не знаем, где и как хранилось бутылированное пиво? Не все блюдут достойные условия )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 я вот взял Жигули барное всех 3х видов упаковки, разливное из ашана, бутылка, банка. ну хоть слепое тестирование проводи, а разливное вкуснее. как так? разливное = дополнительное газирование системой розлива. Наверное нравится, когда много газиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 разливное = дополнительное газирование системой розлива. Наверное нравится, когда много газиков ну я бы не сказал, что есть какое то отличие, все равно переливается в стакан, дегазируется при этом до примерно одинакового уровня. следующий раз буду дату пр-ва сравнивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 я не отвечу за всю пивоиндустрию, но на всех посещенных мной заводах всё с одной трубы льют. Скажу больше - технология и состав ингредиентов почти одинаков, но консерванты дают возможность хранить пиво в бутылке по полгода, а разливуха без консервантов скиснет через неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Скажу больше - технология и состав ингредиентов почти одинаков, но консерванты дают возможность хранить пиво в бутылке по полгода, а разливуха без консервантов скиснет через неделю. В массовом пиве нет консервантов, это реально не требуется. Разливуха скисает за неделю тока у жЫвоваров, а если МПК наливает своё Жигули Барное в кегу для продажи в розлив, то оно тоже будет долго в нём храниться без всяких консервантов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 ну я бы не сказал, что есть какое то отличие, все равно переливается в стакан, дегазируется при этом до примерно одинакового уровня. следующий раз буду дату пр-ва сравнивать. кега от света лучше защищает. дефект хранения на нее меньше влияет. а так - это одно и тоже пиво Скажу больше - технология и состав ингредиентов почти одинаков, но консерванты дают возможность хранить пиво в бутылке по полгода, а разливуха без консервантов скиснет через неделю. это ошибочное мнение не имеющее ничего общего с технологией производства пива. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 кега от света лучше защищает. дефект хранения на нее меньше влияет. а так - это одно и тоже пиво это ошибочное мнение не имеющее ничего общего с технологией производства пива. Мне неизвестно на какой стадии добавляют консерванты, но точно знаю что их добавляют. Очаково например спалилось на бензонате натрия. Большой скандал был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Очаково например спалилось на бензонате натрия. Большой скандал был. одни суды признавали, другие не признавали. мутное дело - кому то не дали на лапу или конкурентные войны, мало имеющие общего с реальным составом пива. А консерванты в пиво не добавляют из-за отсутствия необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.