Lda Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Видеокамера Panasonic выдала сообщение, что надо воспользоваться такой кассетой. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался такой кассетой? У меня сомнения - стОит ли ею попробовать самому, отдавать в ремонт или ,вообще, новую камеру надо покупать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 ватка+спиртик спасут отца русской демократии образовался налёт на магнитной головке кассеты ЗЫ: сейчас все уже привыкли к CD/DVD а вот раньше.... :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dino Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 ватка+спиртик спасут отца русской демократии АккуратнЕе с этим - чтобы ворсинок от ватки не осталось. :rolleyes: Лучше всё-таки купить чистящую кассету (это недорого) и воспользоваться - вставить её и, согласно инструкции, сколько-то "воспроизвести" (минуту, например). Я слышал от "свадебщиков", что наиболее "щадящие" к головкам и при этом эффективные - Panasonic. Ими и пользуюсь (лет 5 уже). Чистящая кассета болтается в сумке с камерой - есть не просит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 АккуратнЕе с этим - чтобы ворсинок от ватки не осталось. Лучше всё-таки купить чистящую кассету (это недорого) и воспользоваться - вставить её и, согласно инструкции, сколько-то "воспроизвести" (минуту, например). Я слышал от "свадебщиков", что наиболее "щадящие" к головкам и при этом эффективные - Panasonic. Ими и пользуюсь (лет 5 уже). Чистящая кассета болтается в сумке с камерой - есть не просит... ну тут никто не спорит, накапал на ленту специальной жидкости и погнали включаешь режим воспроизведения на несколько минут - готово дело мой рецепт для тех, "кого припёрло" и нет времени/возможности купить такую кассету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Если боишься ворсинок- воспользуйся проверенной связкой "Бинтик стерильный+спиртик этиловый", можно изопропиловый. Ворсинок и разводов не останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts