Злата Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А, простите, в туалет, тоже к соседям проситься? два варианта 1. либо запастись водой 2. либо проситься. у нас был случай весь городок на неделю отключили от воды - так мы ходили за два километра в деревню за питьевой водой, а техническую брали из озера..... но это совсем уж давно было.... в 1992 году... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 два варианта 1. либо запастись водой 2. либо проситься. у нас был случай весь городок на неделю отключили от воды - так мы ходили за два километра в деревню за питьевой водой, а техническую брали из озера..... но это совсем уж давно было.... в 1992 году... Тут все-таки немного о другом идет речь: не было стихийного бедствия или катастрофы. Был человек, который: - знает, что живет не в частном доме; - наверняка не раз читал объявления (дом у нас такой, плавучий), что нужно передать контактные телефоны в ОДС; - ОДС находится у него в соседнем подъезде; - собрался уехать на все праздники и никому не передал ключ из друзей или родных, чтобы проверяли квартиру (как это делаю я, например. хотя у меня и телефон в ОДС передан давным-давно). И в этом доме, помимо взрослых, в квартирах вообще-то живут дети, в том числе младенческого возраста. И вопрос справедливый: в туалет и младенцев купать - к соседям? Или кипятком их мыть? И ждать пока этот милый человек нагуляется, лишь бы не нанести урона его частной собственности? Скажу сразу, если бы я оказалась в ситуации моих соседей, оборвала бы телефон в ОДС, чтобы придумали что делать. И, на всякий случай, вскрытие квартиры, если хозяин не объявляется в течение двух суток, абсолютно законно. Человеколюбам могу обрисовать другую ситуацию: может, не хозяина нет, а ему плохо стало? И тогда, раз уж сигнал в ТСЖ был, диспетчеры могли бы вдобавок понести еще и административную ответственность за нереагирование на сигнал. Так что в данном случае все сделано и по закону, и по совести. Очень надеюсь, что этот случай будет показательным для многих (но почему-то думаю, таких все же немного). И у тех ольгинцев, что уезжают надолго, все-таки хотя бы промелькнет мысль о своих соседях. Позвонить в ОДС и проверить наличие контактного телефона - дело вообще пары минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 да. а что в этом такое?У меня когда горячей воды не бывает - прошусь к соседям, и никто не отказывает. А как насчет личной гигиены? Я конечно не голубых кровей :angry: , но в чужую ванну брезгую окунаться, как в соседскую, так и в любой гостиннице. А товарисч ваш из 57 кв. просто-напросто из породы пофигистов: мне хорошо, а на остальных наплевать. Оглянитесь вокруг, сколько их. Едут, как хотят, паркуются, где захочет, пьет, плюет, матерится не стеснясь никого. Как написали выше - будет маленький урок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 а что такое ОДС ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 а что такое ОДС ? Диспетчерская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 А что стало со вскрытой квартирой ? Её кто-то охранял что ли после вскрытия ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Если я правильно поняла, она пустая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Тут все-таки немного о другом идет речь: не было стихийного бедствия или катастрофы. Был человек, который:- знает, что живет не в частном доме; - наверняка не раз читал объявления (дом у нас такой, плавучий), что нужно передать контактные телефоны в ОДС; - ОДС находится у него в соседнем подъезде; - собрался уехать на все праздники и никому не передал ключ из друзей или родных, чтобы проверяли квартиру (как это делаю я, например. хотя у меня и телефон в ОДС передан давным-давно). И в этом доме, помимо взрослых, в квартирах вообще-то живут дети, в том числе младенческого возраста. И вопрос справедливый: в туалет и младенцев купать - к соседям? Или кипятком их мыть? И ждать пока этот милый человек нагуляется, лишь бы не нанести урона его частной собственности? Скажу сразу, если бы я оказалась в ситуации моих соседей, оборвала бы телефон в ОДС, чтобы придумали что делать. И, на всякий случай, вскрытие квартиры, если хозяин не объявляется в течение двух суток, абсолютно законно. Человеколюбам могу обрисовать другую ситуацию: может, не хозяина нет, а ему плохо стало? И тогда, раз уж сигнал в ТСЖ был, диспетчеры могли бы вдобавок понести еще и административную ответственность за нереагирование на сигнал. Так что в данном случае все сделано и по закону, и по совести. Очень надеюсь, что этот случай будет показательным для многих (но почему-то думаю, таких все же немного). И у тех ольгинцев, что уезжают надолго, все-таки хотя бы промелькнет мысль о своих соседях. Позвонить в ОДС и проверить наличие контактного телефона - дело вообще пары минут. +1000! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 А что стало со вскрытой квартирой ? Её кто-то охранял что ли после вскрытия ?Квартира была под охраной и после вскрытия примчались милиционеры с автоматами Ессно связались с хозяином.Жилищный кодекс статья 3 п. 3. "Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Тут все-таки немного о другом идет речь: не было стихийного бедствия или катастрофы. Был человек, который:- знает, что живет не в частном доме; - наверняка не раз читал объявления (дом у нас такой, плавучий), что нужно передать контактные телефоны в ОДС; - ОДС находится у него в соседнем подъезде; - собрался уехать на все праздники и никому не передал ключ из друзей или родных, чтобы проверяли квартиру (как это делаю я, например. хотя у меня и телефон в ОДС передан давным-давно). И в этом доме, помимо взрослых, в квартирах вообще-то живут дети, в том числе младенческого возраста. И вопрос справедливый: в туалет и младенцев купать - к соседям? Или кипятком их мыть? И ждать пока этот милый человек нагуляется, лишь бы не нанести урона его частной собственности? Скажу сразу, если бы я оказалась в ситуации моих соседей, оборвала бы телефон в ОДС, чтобы придумали что делать. И, на всякий случай, вскрытие квартиры, если хозяин не объявляется в течение двух суток, абсолютно законно. Человеколюбам могу обрисовать другую ситуацию: может, не хозяина нет, а ему плохо стало? И тогда, раз уж сигнал в ТСЖ был, диспетчеры могли бы вдобавок понести еще и административную ответственность за нереагирование на сигнал. Так что в данном случае все сделано и по закону, и по совести. Очень надеюсь, что этот случай будет показательным для многих (но почему-то думаю, таких все же немного). И у тех ольгинцев, что уезжают надолго, все-таки хотя бы промелькнет мысль о своих соседях. Позвонить в ОДС и проверить наличие контактного телефона - дело вообще пары минут. А, вообще-то, если бы этот человек, перед сдачей квартиры на пульт охраны - ПЕРЕКРЫЛ воду в квартире, то ничего бы и не случилось. И я лично подам иск за причинение морального вреда. Больше суток вообще без воды - это не очень приятно взрослым. А с маленьким ребёнком - вдвойне неприятно. Кто-то ещё будет подавать иск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.