alexus Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Честно сказать, меня не радует эта тенденция, в конце года, загонять весь расход в "день" и счтать по тарифу 1,76 руб. Сразу в голову лезут нехорошие мысли, что так, за счет населения, выравнивается и закрывается годовой баланс электросети...Чур меня! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Поясню как было у нас:Счета за декабрь 2007г., январь 2008г. были с нулевым ночным расходом. Обратились в БЭЛС с заявлением 12 февраля 2008г. Заявление отправили по факсу. В конце февраля получили счет по одноставочному тарифу 1,54 за 1 кВт.час + сальдо - вернули 217,39 руб. переплаченных. Далее в марте - счет с тарифом 1,54 В апреле (ура заработало! -помехи исчезли :rolleyes: ) - счет с тарифом 1,76/0.60 и расходом день/ночь В мае и далее - приходили счета с двуставочным тарифом и расходом день/ночь. А также в мае вернули еще 247,54 руб. Итоги - возврат "кровных" 464, 93 руб. Соседу вообще вернули больше 1000 руб. ( у него зимой 2 обогревателя работало, поэтому расход немаленький был). Без Вашего заявления в БЕЛС перерасчета не будет. А ведь не все люди обращают внимание на счета, тем более в последнее время(заметили?) они печатаются микроскопическим шрифтом. Да я заявление написал, пересчитали мне до этого. У Вас прошло примерно два месяца, как я понял. Не понял, за что вернули деньги в мае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Просмотрела квитанции. Раньше было 1,76/0,60. Сейчас выставлено по тарифу 1,54. Самое неприятное, что у меня нет договора с БЭЛС, на который можно сослаться... А заявление лично отвозили? Или можно заказным письмом? Что-то совсем сейчас нет времени ехать к ним.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Просмотрела квитанции. Раньше было 1,76/0,60. Сейчас выставлено по тарифу 1,54. Самое неприятное, что у меня нет договора с БЭЛС, на который можно сослаться...А заявление лично отвозили? Или можно заказным письмом? Что-то совсем сейчас нет времени ехать к ним.. Я отвозил лично, но говорят и по факсу можно. А договор не повлияет если нет технической возможности. Жду ответа на своё заявление. Изменено 10 января, 2009 пользователем kostja59 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 У Вас прошло примерно два месяца, как я понял. Не понял, за что вернули деньги в мае. сразу не вернули всю сумму - разбили по частям. Почему? Не знаю... С суммой которую должны были , главное сходится, и слава Богу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Просмотрела квитанции. Раньше было 1,76/0,60. Сейчас выставлено по тарифу 1,54. Молодцы. Значит, зря сомневаюсь в честности БЭЛС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Я отвозил лично, но говорят и по факсу можно. А договор не повлияет если нет технической возможности. Жду ответа на своё заявление. Можно и по факсу, но только надо узнать Фамилию того, кто принимал факс и записать дату и время отправки факса, а потом в любое свободное время отвезти оригинал заявления (необходимо БЭЛС для отчетности). Молодцы. Значит, зря сомневаюсь в честности БЭЛС БЭЛС только с неплательщиками строг, а так, у них все компьютер считает и все переплаты учитываются и в следующей квитанции они (переплаты) отражаются и вычитаются из текущего платежа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Надо мне тоже квитанцию посмотреть ))) еще не доставала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Блин,что-то я ничего не поняла. С меня за весь 2008год брали за день 1,76, а за ночь - 0,60. Обманули? Что делать? И образец заявления бы,если можно... :rolleyes: А хоть то,что брали за 2007год по ставке 1,54 правильно??? Изменено 12 января, 2009 пользователем nati Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Блин,что-то я ничего не поняла. С меня за весь 2008год брали за день 1,76, а за ночь - 0,60. Обманули? Что делать? И образец заявления бы,если можно... :rolleyes: А хоть то,что брали за 2007год по ставке 1,54 правильно??? Что тут не понятного, для двухтарифного день/ночь 1.76/0,60 для однотарифного 1,54 У меня двухтарифный чуть выгоднее получается, посчитать легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.