Jump to content

Счет за электроэнергию

Irina_Anat

Recommended Posts

Соседи, только что из почтового ящика извлечен счет за электроэнергию с безумно большой суммой к уплате. При ближайшем рассмотрении оказалось, что потребление электроэнергии по ночному тарифу в нашей квартире за полтора месяца 0 Квч (с 18 ноября по 31 декабря). Честное слово, холодильник на ночь не отключаем и телевизор до 12 ночи смотрим. Кто-нибудь что-нибудь знает?

Соседи, только что из почтового ящика извлечен счет за электроэнергию с безумно большой суммой к уплате. При ближайшем рассмотрении оказалось, что потребление электроэнергии по ночному тарифу в нашей квартире за полтора месяца 0 Квч (с 18 ноября по 31 декабря). Честное слово, холодильник на ночь не отключаем и телевизор до 12 ночи смотрим. Кто-нибудь что-нибудь знает?

Случилось примерно тоже самое, у нас счётчик на 4 квартиры, т.е. не считает всем. Написал заявление в БЭЛС с просьбой разъяснить. Предварительно в устной форме объяснили, что у нас на линии шумы и не идёт информация на компьютер. Моё мнение что им выгоднее один тариф. Теперь не заморачиваемся временными рамками.

Старая песня...

Irina_Anat, тут посмотрите http://www.olgino.net/ipb/index.php?showtopic=6473&st=20

Надо сказать, что после заявления, все пересчитали исправно.

После того как помехи на канале учета "устранили", считают по тарифу день/ночь

Да меня не сумма смущает, а 0 кВт по ночному тарифу в счете. :rolleyes: Ну если у всех остальных не ноль ночью, то завтра бум общаться с Балашихинской электросетью. :(

Edited by Irina_Anat

Да меня не сумма смущает, а 0 кВт по ночному тарифу в счете. :rolleyes: Ну если у всех остальных не ноль ночью, то завтра бум общаться с Балашихинской электросетью. :rolleyes:

Общаться лучше в письменном виде через секретаря. И если нетрудно, результаты общения сообщите.

Мне тоже, плиз сообщите. У меня тоже 0 ночью...сразу даже не увидела...непонятно..то ли ночной вообще не учтен, то ли все посчитано по дневному.

За 2008год должны посчитать по 1,54руб/квт (одноставочный ). Если посчитано по 1,76 руб/квт - обратите их внимание, пересчитают без проблем. А вот возобновлят ли два тарифа для меня большой вопрос, даже уже интересно. Хотя из поста #4 непонятно, в течении какого времени возобновили два тарифа.

Сомневаюсь, что Irina_Anat или Леночка не пользуются электрическими приборами с 21.00 до 8.00 - а ведь такой, кажется, временной интервал действия тарифа "ночь".

Если у вас в квитанции ночь - 0 кВт.час, а "день" посчитан по тарифу 1,76 руб. за 1 кВт.час. - не сомневайтесь - вы платите БЭЛС за электроэнергию, которую потребили и днем и ночью по тарифу 1,76 руб. Т.е 22 копейки с каждого киловат-часа переплачиваете/дарите БЭЛС :rolleyes:

А вот возобновлят ли два тарифа для меня большой вопрос, даже уже интересно. Хотя из поста #4 непонятно, в течении какого времени возобновили два тарифа.

Поясню как было у нас:

Счета за декабрь 2007г., январь 2008г. были с нулевым ночным расходом. Обратились в БЭЛС с заявлением 12 февраля 2008г. Заявление отправили по факсу. В конце февраля получили счет по одноставочному тарифу 1,54 за 1 кВт.час + сальдо - вернули 217,39 руб. переплаченных.

Далее в марте - счет с тарифом 1,54

В апреле (ура заработало! -помехи исчезли :rolleyes: ) - счет с тарифом 1,76/0.60 и расходом день/ночь

В мае и далее - приходили счета с двуставочным тарифом и расходом день/ночь. А также в мае вернули еще 247,54 руб.

Итоги - возврат "кровных" 464, 93 руб. Соседу вообще вернули больше 1000 руб. ( у него зимой 2 обогревателя работало, поэтому расход немаленький был).

Без Вашего заявления в БЭЛС перерасчета не будет. А ведь не все люди обращают внимание на счета, тем более в последнее время они печатаются микроскопическим шрифтом.

Edited by alexus