Ириша Posted January 7, 2009 Share Posted January 7, 2009 Проблемы с компом, большинство людей, которые его смотрели сходятся во мнение что проблема в жестком диске. Срочно нужен Жесткий диск ATA емкостью свыше 30 Gb.. Может у кого завалялся такой? (будем пробовать, скорее всего дело в нем..) Вознагрождение гарантируется! (в пределах разумного) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 актуально! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 так же ищется раритет =) Системная плата Jetway P4XFB(U) (авось у кого завалялась) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nord76 Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 а почему именно эта мат.плата? вам скорее нужна любая мамка на 478 сокете... стоимость их ввиду их сильного "падежа" и ограниченного производства переоценена... на данный момент бу варианты от 1000руб (примерно) до 2000-2500 (за новую мат.плату). от новой постараюсь отговорить так как они обычно идут с интерфейсом pcie для видеокарты (т.е. вам нужно будет купить новую или бу видеокарту). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Я в этом не шарю.. как мне объяснили, что это мать, которая у меня стоит.. и чтоб не менять все остальное, надо найти именно ее.. можно еще взять похожие модификации из этой серии,н о уже опасно, иначе придется менять "все внутренности".. а с финансами у меня проблемы, поэтому хочу ПОПРОБЫВАТЬ найти... может у кого завалялась.. на покупку видеокарты совсем не расчитываю... =( Link to comment Share on other sites More sharing options...
nord76 Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 единственная заковыка что на вашей мат.плате можно поставить 2 вида памяти SDR и DDR. Проверить какая память у вас установлена очень легко даже вам самой: открываете крышку сис.блока смотрите в каком слоте установлена память если в синем то у вас ддр и вам повезло - можете покупать абсолютно любую мат.плату на сокет 478 (только я уже предупреждал что новые с pcie интерфейсом и вам лучше взять бу). Если у вас память установлена в черный слот, тогда у вас установлена старая SDR, но вам все равно придется покупать мат.плату с ддр и к ней еще дополнительно докупать планку памяти с ддр интерфейсом, так как найти такой как у вас вариант практически нереально. чтобы слишком не загружать вас терминами идите на молоток... допустим сюда http://www.molotok.ru/item518054343_asus_p...et_478_agp.html и покупайте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Свойства системной платы: ID системной платы 10/21/2002-P4X266E-8233-6A6LWJ19C-00 Системная плата Jetway P4XFB(U) Свойства шины FSB: Тип шины Intel GTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 102 МГц (QDR) Эффективная частота 407 МГц Пропускная способность 3253 Мб/с Свойства шины памяти: Тип шины SDR SDRAM Ширина шины 64 бит Соотношение DRAM:FSB 4:3 Реальная частота 136 МГц Эффективная частота 136 МГц Пропускная способность 1084 Мб/с Свойства шины чипсета: Тип шины VIA V-Link Ширина шины 8 бит Реальная частота 68 МГц (QDR) Эффективная частота 271 МГц Пропускная способность 271 Мб/с Физическая информация о системной плате: Число гнёзд для ЦП 1 Разъёмы расширения 5 PCI, 1 AGP Разъёмы ОЗУ 3 DIMM Встроенные устройства Audio Форм-фактор ATX Размеры системной платы 210 mm x 300 mm Чипсет системной платы P4X266E -------------------------- Системная плата: Тип ЦП Intel Celeron, 2033 MHz (20 x 102) Системная плата Jetway P4XFB(U) (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) Чипсет системной платы VIA VT8753E Apollo P4X266E Системная память 256 Мб (PC133 SDRAM) Тип BIOS Award (10/21/02) -----------Свойства модуля памяти: Тип разъёма A2 Тип DIMM, SDRAM Скорость 60 ns Установленный объём 256 Мб Допустимый объём 256 Мб ------------- Link to comment Share on other sites More sharing options...
nord76 Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 как вы и сами поняли у вас с SDR вариант. У вас два варианта. 1. Купить мат.плату на 478 сокет (сомневаюсь что ее кто то подарит, уж сколько лет прошло а они до сих пор дефицит )+ планку памяти DDR. 2. Ждать вариант когда кто то из соседей будет раздавать подарки в этой ветке, ну и соответственно выпросить мат.плату, процессор, кулер, память. P.S. ну а вообще может и не мат.плата у вас виновата в проблемах.... там что угодно может быть.. попросите кого то из разбирающихся знакомых нормально протестировать ваш системный блок чтобы была конкретика. P.P.S. нормально это за чаем с печеньем не получится... нужно отдать знакомому системник на сутки - двое Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Мне его тестировали несколько часов..пока непонятно.. а мат. плату я хочу поменять заодно, мне давно говорили что она вот-вот.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Мне его тестировали несколько часов..пока непонятно..а мат. плату я хочу поменять заодно, мне давно говорили что она вот-вот.. а вчем траблы то? кондеры повздувались или виснет там без видимых повреждений на маме? не помню названий, но мамки 478 сокет + старый тип памяти sdram были в избытке в одной школе (не предлагаю для реализации ) там висли они массово, лечилось снижением частоты на памяти в биосе. проверено на почти десятке штук. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.