Перейти к содержанию

А у вас есть дача (или домик в деревне в радиусе 100км)?

tcpap

Есть ли у вас дача?  

209 проголосовавших

1. 1. Есть ли у вас дача?

• да
      49
    • нет
      34
    • почти (родителей итп)
      48
    • нет и не надо
      7
    • нет, но хочу
      57

Рекомендуемые сообщения

Великолепный домик!

А можно еще сделать открытую веранду с левой стороны,

и балконы у каждого из окон на втором этаже?

Соответственно убрать и "лишние" изгибы крыши?

"а можно токай же, но с перломутровыми пуговицами"

а мне нравится. маленький и миленький домик

собсно размер дома довольно связан с размерами участка.

что еще мне в этом проекте не понравилось - второй этаж больше первого.

Великолепный домик!

А можно еще сделать открытую веранду с левой стороны,

и балконы у каждого из окон на втором этаже?

Соответственно убрать и "лишние" изгибы крыши?

" вся прелесть там в изгибах тел..." , точнее в изгибах крыши, иначе получите типовой сарай.

Домик, я вообщем то подбирал под себя 6Х6 м. и под свой участок 6,7 соток, больший, к сожалению не вытянем и по деньгам и по силам.

Необходимость террасы (веранды), я ставлю под сомнение, т.к. терраса это дешевый способ увеличения полезной площади дачного дома, которая используется очень ограниченное время в году. У данного проекта есть еще один плюс, по сравнению с другими проектами - наличие довольно больших окон, которые несут свет в комнаты.

Фундамент делается из блоков с высотой подвала 1,8 метра, вход в него из под лестницы внутри дома, внутренняя часть делится ,примерно надвое, под инвентарь и как хранилище овощей и фруктов. Никаких хозблоков на участке не будет, только баня, тоже маленькая.

Для вас Злата выложу еще с верандой, но вы его можете недооценить, т.к. проект сыроват еще(проекции недодуманные), хотя мне он очень нравится, прямо как в сказке.

Злата, поверьте мне, балконы не функциональны, вам некогда и незачем из них выглядывать (ведь это не 17-ти этажка в Ольгино), а проблем с ними выше крыши (сырость, продувание).

Сам озадачился покупкой или строительством домика для родителей, с последующим переселением их с севера. Вот нашел интересный отчет о строительстве каркасного дома, сомнения вызывает конечно фундамент и еще некоторые конструктивные особенности, которые можно исправить. Также там на первой страничке есть ссылка на строительство по такой же технологии бани. Главный фактор получается очень бюджетно - дом коробка(100 кв.м.) - 500 тыс, баня вроде 120.

А еще - короткие сроки и возможность согнать родственников с лобзиками и не кривыми руками и самим его построить :)

http://www.forumhouse.ru/forum91/thread53884.html

наличие довольно больших окон, которые несут свет в комнаты.

...и выносят тепло зимой?

А как же утренний чай на балконе собственной дачи?

на самое деле, не 17-й этаж же, смотреть не куда. можно и на земле утренний чай.

отчет о строительстве каркасного дома, сомнения вызывает конечно фундамент и еще некоторые конструктивные особенности

тоже какие то сомнения. это же домик Элли, сдует его нафиг если что.

т.е. в лучших американских традициях - чуть что, дома или сдувает или смывает =)

такое вот предубеждение.

т.е. в лучших американских традициях - чуть что, дома или сдувает или смывает =)

такое вот предубеждение.

ночему-то похнуло скептицизмом, свойственным например норильчанам :mellow:

ночему-то похнуло скептицизмом, свойственным например норильчанам ;)

потому что норильчане знают что такое сила природы :mellow:

на этот "сарайчик" страшно будет смотреть через 10 лет. скорее всего потребуется его снос =(

имхо - выкинутые деньги, точнее это купленный на них опыт.

такое вот предубеждение.

Сомнения у русского человека будут ^_^ Мы же привыкли - чтобы из кирпича или бетона, да чтобы толщина как у кремлевской стены :D либо же деревянный. Но технологии не стоят на месте надо просто к ним привыкнуть, в северных странах давно уже строят каркасные дома, пора и нам начинать.Они легче, соответственно не нужен мощный фундамент и теплее каменных при той же толщине стены, короткие сроки возведения и конечно стоимость. А сдуть - у нас торнадо таких как в пиндосии нету слава богу ;) . Но я бы тоже конечно чувствовал себя безопаснее в каменном доме, но если очень хочется, а денег немного каркасный дом - отличный вариант. К тому же можно поддержать местного производителя - Rockwool B)

потому что норильчане знают что такое сила природы ^_^

на этот "сарайчик" страшно будет смотреть через 10 лет. скорее всего потребуется его снос =(

имхо - выкинутые деньги, точнее это купленный на них опыт.

Откуда такая уверенность? Делаем мелкозаглубленный фундамент по Снипу и простоит 100 лет.

Мы же привыкли - чтобы из кирпича или бетона, да чтобы толщина как у кремлевской стены

каменный или кирпичный, или не дай бог монолитный (сейчас стало модно) - точно не хочу.

дерево. минимум брус или лучше обычное. надо что бы 50 лет простояло. а все эти утеплители новомодные потребуют замены лет через 10-15.

Откуда такая уверенность?

да выглядит несерьезно просто =)

Но технологии не стоят на месте надо просто к ним привыкнуть, в северных странах давно уже строят каркасные дома,

да не так строят! там готовые сендвич-панели с завода. а не шурупиками тут-там скрутили и вперед =)

на заводские панели я бы может и согласился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...