Jump to content

HD плеер vs Shuttle

Grunt

Recommended Posts

Глядя на Руслана решил создать тему

Так как наш отдых на НГ медным тазом, супруга выходит на работу 5 числа, то

неделю назад прикупил Shuttle SG33G5M Deluxe (wi fi)

shuttle.jpg

untitled-2.jpg

Обзор

Покупал БУ - за 8000 руб (не работает функция считывания отпечатков пальцев )

+ купил кабель HDMI = 500 руб

+ память 1X2гб = 1073 рублей

+ HDD 500 гб (сигейт) = 2550

+ проц = 1900 рублей

+ DVD привод - бутылка пива (на работе у админа взял)

Итого : 11472 + пиво

Получилось дороже чем Popcorn Hour A-100

Но зато получили, мультимедийный центр + пк

Поставил WINXP Mediacentre

Что касаемо удобства:

Для того, чтобы всё настроить, конечно нужна мышка и клава ;)

По размерам, конечно проигрывает плееру, но смотримся стильно

Но зато, в дальнейшем, всю работу (если используем как медиа центр), осуществляем с помощью пульта..

Пока не могу решить проблему включения с пульта ( выключить - перевод в спящий режим можно осуществлять с пульта, а вот включать приходится кнопкой на блоке)

Загрузка WINXP - около 50 секунд, далее берём пульт, нажимаем на зелёную кнопку, загружается Mediacentre - 3 секунды, и получаем медиа комбайн (фотки, музыка, фильмы)...

Что касаемо шумности...(вентилятор слышно, только при загрузке, далее с помощью программы занизил частоту проца - в режиме медиацентр работает на 1200 МГЦ, вентилятор работает на 900 оборотах)

А вот звук от HDD слышно, трещит сильно :P( ( надо было брать другой винт )..

Вчера скачал HD демо ролики, Тhe living sea, смотрел с супругой с открытом ртом...как будто сами плавали :lol:)))

Теперь надо решить проблему: домашней сетки - связать с ноутом, и вывести обе машины в сеть.. (ну а далее настройка тореннта, радио и прочее)

Думаю прикупить после НГ внешний тюнер, чтобы выводить сигнал антенны через него (+ можно будет настроить показ списка программ, с выводом время показа, а то влючаешь ЯЩик и непонятно, что за передача идёт и сколько времени) - хотя может и не буду...

Ну и самое главное, теперь в поисках и накопления средств на 5 канальную акустику...

Решил брать компьютерную акустику (где нить в районе 300 уе), понятно, что до профессионального уровня далеко, но наши потребности покроет выше крыши

Edited by Grunt

а вот эту технику Zyxel никто не рассматривал?

Тоже читал про него, также рассматривал нет топы, но хотелось, что то универсальное...

И гибкость апгрейда в дальнейшем,

а вот эту технику Zyxel никто не рассматривал?
А что на нём смотреть? Специально сертифицированные фильмы? Если смотреть пиратские рипы с торрентов, нужно чтобы mkv проигрывал. А это умеет только чип Sigma Design SMP8635. А на этом чипе толЬко устройства стандарта NMT: http://www.networkedmediatank.com/wiki/ind...et_right_now.3F

Ну и TVIX есть, Dune есть - но дороже.

Так что пока альтернативы нет, только полноценный комп как Grunt собрал. А собрать не каждый сможет, и не каждому нужен такой б/у за 12 тыс.

А что на нём смотреть? Специально сертифицированные фильмы? Если смотреть пиратские рипы с торрентов, нужно чтобы mkv проигрывал. А это умеет только чип Sigma Design SMP8635. А на этом чипе толЬко устройства стандарта NMT: http://www.networkedmediatank.com/wiki/ind...et_right_now.3F

Ну и TVIX есть, Dune есть - но дороже.

Так что пока альтернативы нет, только полноценный комп как Grunt собрал. А собрать не каждый сможет, и не каждому нужен такой б/у за 12 тыс.

не каждому нужен такой б/у за 12 тыс

Ну бу, - выставочный экземпляр, а так это полный комплект, ещё даже в плёнке был, царапин не было

Двд, только был нужен для того, чтобы винду поставить

Вообще можно было и на основе Slim-Desktop (HTPC) собрать, но я его тоже просчитывал, выходит дороже...., хотя если взять попроще коробку, то думаю, также в 12-15 уложится можно

Решил брать компьютерную акустику (где нить в районе 300 уе), понятно, что до профессионального уровня далеко, но наши потребности покроет выше крыши

а у него усилок встроенный, или надо брать активную акустику?

У меня "Компьютерная" - ну в-смысле до 300 уе :)Edifier 5.1 - в своё время на ixbt была культовой :) Брал кажись за 6 тыс. рубликов годов 4-5 назад. Щас не знаю, делают ли вообще.

all.jpg

Потребности действительно на 100% удовлетворяет, более того - скажу за себя, прелести 5.1 я так и не понял за эти годы. Щас взял бы просто хорошее стерео.

Но так как акустика уже есть, и входы у неё только аналоговые (декодеров нет) - брать буду усилок нормальный, такой чтобы акустику под помещение подстраивал. Авось все-таки впечатлюсь крадущимися шагами за спиной или вертолетами какими-нибудь...

Отличный вариант с Shuttle получился. Крайне гибкий.

Можно просто ставить новые кодеки и не парится ))

Года назад думал что решу проблему c хранением фильмов в mpeg4 DVD-плеером с HD.

Приобрел по этому случаю Pioneer DVR-555HS с диском на 160Gb и USB портом

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/arch...5H-S/index.html

Но надежд аппарат не оправдал - с USB порта можно закачивать только mp3 и фотки (((

В общем обычный видик (((

Счас думаю брать LaCie LaCinema Premier на 750Gb http://www.lacie.com/intl/products/product.htm?pid=11066 блого стоит копейки, в Verbe идет за 5570 рублей.

А вот звук советую пускать через AV-ресивер на нормальную полноразмерную аккустику

Вариант, но только если HD не нужно.

В спецификации воопще есть

выход HD Component video ( up to 1080i )

Я так понимаю через него можно пускать фильмы с большим разрешением на телек ))