La-Li Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Нам с вальгусными стопами рекомендовали Таши и Ортопедию, про Ортек не слышала... а где Ортек можно посмотреть-приобрести? Да извините, маленькая ремарка. Стельки еще нужны специальные, лучше на заказ слепить,примерно 1000-1500 или купить специальные, принимающие индивидуальную форму стопы. Тогда эффект будет обязательно. По поводу где купить...можно купить в orteka.ru еще видела ингда в специальзированных магазинах, но не всегда бывают нужные размеры. Есть еще один вариант более дешевый, если интересно в личку отвечу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 в интернете есть, а вообще у фирмы есть какие-то 2 магазина в москве, может,кто покупал напишет. с вальгусом обязательно жесткий супинатор в них купить надо будет посмотрела на orteka.ru, с виду симпатичные модели. а то, например, у Таши Орто цветовые сочетания порой глаз не радуют, сильно пестрят. понятно, что здоровье на первом месте, но хочется чтобы эстетично тоже. Ортопедия в этом плане больше нравится, но зато тяжеловата и жестковата, на мой взгляд. а что значит жёсткий супинатор? стельку? Да извините, маленькая ремарка. Стельки еще нужны специальные, лучше на заказ слепить,примерно 1000-1500 или купить специальные, принимающие индивидуальную форму стопы. Тогда эффект будет обязательно. По поводу где купить...можно купить в orteka.ru еще видела ингда в специальзированных магазинах, но не всегда бывают нужные размеры. Есть еще один вариант более дешевый, если интересно в личку отвечу тоже извиняюсь, что не в тему уже пишу. стельки эти надо постоянно носить, т е и дома, и в саду, и на улице? и как скоро эффект? мы до 3х лет носили ортопедическую обувь + регулярный массаж, потом я это дело подзабросила, сейчас в 3,5 смотрю на ножки Х и думаю, надо что то предпринимать. девочка всё таки... вариант интересен, давайте в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 стелька с жестким супинатором при вальгусе обязательна,можно купить готовую в ортопедическом салоне, а можно делать на заказ по ножке. до трех лет с таким диагнозом надо ооочень часто делать массаж+ самой дома делать постоянными курсами(например 2 недели делать,2 недели перерыв). После 3 лет нужно делать упор на гимнастику(спец упражнения), от массажа,конечно,не отказываться, но можно уже не так часто,как до 3 лет.Самые распространенные упражнения-езда на велосипеде и приседания с разведенными коленями+обувь хорошая.По поводу магазинов, я так поняла,различаются ценами. есть какие-то 2 магазина непосредственно от фабрики. И еще: ортопедическая обувь должна быть жесткая обязательно,тогда оч хорошо фиксируется голеностоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) в интернете есть, а вообще у фирмы есть какие-то 2 магазина в москве, может,кто покупал напишет. с вальгусом обязательно жесткий супинатор в них купить надо будет Мы носим Ортек где-то 1,5 года(нам 2,5), красивой я эту обувь назвать не могу, но у нас была варусная постановка стопы(пишу по памяти, могу ошибаться) и нам прописал врач лечебную ортопедическую обувь. Таши-орто больше профилактическая(ИМХО). Ортек нам прописали с высокими берцами, чтобы фиксировать стопу в правильном положении, супинатор нам не нужен был большой(даже противопоказан). Я поискала по Инету, но поехала покупать в магазин, чтобы посмотреть пощупать. Магазины где я покупала это здесь http://www.studiyanog.ru/contacts.htm, я на Вавилова покупаю с 2009года. Наш варус эта обувь выправила, сейчас мы носим не только их, но и Куому и Ортопедию. Но в группе по прежнему носим Ортек, но уже моя начинает капризничать и выбирать другую, как она говорит касивую. Просто может я не в курсе но с высокими берцами фиксирующими голеностоп помоему только Ортек(они производства США) Лиля может правильнее сказать какими были наши ножки Изменено 8 ноября, 2010 пользователем MamaM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 спасибо за подсказки будем надо ножками работать. Лиля, Вам отдельное спасибо за рекомендации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 в интернете есть, а вообще у фирмы есть какие-то 2 магазина в москве, может,кто покупал напишет. с вальгусом обязательно жесткий супинатор в них купить надо будет Мы тоже носим Ортек, покупаем на Фрунзенской, в фирменном магазине Ортек, который находится в бывшем МДМ, со стороны парка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Лиля, Вам отдельное спасибо за рекомендации. не за что. задавайте вопросы в моей теме в разделе "медицина". на какие возможно ответить заочно,обязательно расскажу, что знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопик Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Мне Таши -Орто понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 У нас вальгусная деформация стоп. Обуваемся фирма Персей. Обувь дорогая, но очень хорошая. Ортопедическая клиника находится на Щелковской, если интересно адрес напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.