Дмитрий Ив. Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 А Ваша не замерзает при -15С? partizan, в этом году не проверял, в том году не замёрзла в -20, ниже не было возможности проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Объясните мне, новичку. Это нормально если незамерзайка моментально замерзает на лобовом стелке (а не в бачке) уже при минус 5-10, как только включил зажигание (то есть машина и двигатель не прогреты). потом в процессе езды, или после езды уже нет таких проблем. но поначалу - мерзнет красиво расцветает ледяными цветами это нормально, или незамерзайка такая ? а так - совсем уже не воняет. но вот по поводу незамерзаемости вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Это нормально, да... По крайней мере у меня всегда так, с любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ив. Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Объясните мне, новичку.Это нормально если незамерзайка моментально замерзает на лобовом стелке (а не в бачке) уже при минус 5-10, как только включил зажигание (то есть машина и двигатель не прогреты). потом в процессе езды, или после езды уже нет таких проблем. но поначалу - мерзнет красиво расцветает ледяными цветами это нормально, или незамерзайка такая ? а так - совсем уже не воняет. но вот по поводу незамерзаемости вопросы интересный момент, на своей машине такого не наблюдал, а может просто не обращал внимания, мож спирт просто испаряется из того количества жижки, которое в трубках системы омывателя находится и простаивает там всю ночь, этой же частью жидкости, что осталась на ночь в системе трубок омывателя брызгаешь как только завёл машину после стоянки. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Дмитрий Ив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 По моему это происходит так. Машина стоит всю ночь и остывает до уличной температуры. Соответсвенно незамерзайка тоже. Допустим на улице -10. Вы брызнули на стекло, размазали дворником, получился очень тонкий слой смеси спирта и воды. Спирт летуч и поэтому быстро испарился осталась вода, которая замерзла, т.к. у смеси была температура -10 град. Когда машина прогрета, смесь имеет температу выше 0, поэтому вода не успев замерзнуть испаряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 По моему это происходит так.Машина стоит всю ночь и остывает до уличной температуры. Соответсвенно незамерзайка тоже. Допустим на улице -10. Вы брызнули на стекло, размазали дворником, получился очень тонкий слой смеси спирта и воды. Спирт летуч и поэтому быстро испарился осталась вода, которая замерзла, т.к. у смеси была температура -10 град. Когда машина прогрета, смесь имеет температу выше 0, поэтому вода не успев замерзнуть испаряется. ну я также себе объяснил влом только 5-7 минут машину прогревать, стоять, наблюдать как народ с утра мимо рвется на носовиху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ив. Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) ну я также себе объяснил влом только 5-7 минут машину прогревать, стоять, наблюдать как народ с утра мимо рвется на носовиху да, рабочий день утром и носовиха несовместимые вещи; жуть, иногда даже в 5 утра пробки собираются уже небольшие; ужасть - снег на улице посыпал, всё моет хорошо, снежные хлопья с грязючкой из под камаза на раз удаляются. Товарищ заезжал - залитая в Ашане незамерзука не замёрзла , но в бачке превратилась в кашу. RICH, ага, щас примерно так и было, когда попробовал проверить, но если сразу больше побрызгать на стекло, то всё ок, значит твоя версия верна на все 100% Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Дмитрий Ив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 ну я также себе объяснил влом только 5-7 минут машину прогревать, стоять, наблюдать как народ с утра мимо рвется на носовиху ставь сигналку с автозапуском и будет тебе счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Ну могу написать теперь полноценный отзыв! На той неделе в четверг, кажется, купил 3 бутыля жидкости - очень удобно, позвонил, подъехал на остановку в Ольгино, встретился с ТС, произвёл обмен бумажек на 3 бутылки В выходные, наконец-то - закончилась "адская" ашановская смесь, зеленоватого цвета по 105 рублей за 4 литра ( ужасный резкий запах ) Вчера залил полный бачок жидкости, купленной у ТС! Насчёт замерзания - с утра нормально прыскала, а вот ашановская смесь - немного желеобразная при морозе Что касаемо запаха, тут большой плюс!!!! Пахнет не так сильно и не резко, как ашановская смесь, к концу дороги от Ольгино до работы, запах уже чувствовал Что касаемо моющих качеств, сегодня проехал по ТТК - моет отлично! (разницы с ашановская смесью не заметил) Итог: рекомендую!!!! Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Grunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) ну я поворчал для порядку. кароч, не разочаровывает незамерзайка... хочу еще по 80 Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Butch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения