Red Guardian Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А то, что это делается все для того, чтобы ничего не перерасчитывать!кстати, по поводу домофона и антены, собственнику достаточно прийти в ТСЖ и написать заявление, что типане пользуюсь этими услугами. Касательно антены - недостаточно, нужно кроме всего идти в Электрон и брать ДВЕ бумажки, одну в том чтобы тебя отключили, вторую что не услугами антены не пользовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Да, тут непонятно совсем. Раньше договора заключались только под предлогом выдачи ключей. Есть подпись, есть ключи и наоборот соответственно. Тогда было без разницы что и кому платить, лишь бы ключи от квартиры были в кармане. Сейчас такая же участь видно грозит для Главной 1 (6 корпус), и Жилгородок 5а (видно уже подписывают в ущерб себе новые договора). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Так Жилгородок уже год как с подписанными договорами... А Главная - да, точно попали - люди столько ждут квартир, вряд ли будут бодаться по договору... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Раньше договора заключались только под предлогом выдачи ключей. Есть подпись, есть ключи и наоборот соответственно. Тогда было без разницы что и кому платить, лишь бы ключи от квартиры были в кармане.Сейчас такая же участь видно грозит для Главной 1 (6 корпус), и Жилгородок 5а (видно уже подписывают в ущерб себе новые договора). Там Договор был вполне вменяемый, с ясно обозначенными целями - создания комфортных условий проживания. ТСЖ от лица собственников управляла домом. В новой редакции эти пункты отсутствуют как класс, дома только содержат и ремонитруют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Насчет вменяемый - скорее типовой. Терпеть не могу пункты типа "собственник обязан предоставить допуск в жилое помещение для ликвидации аварий, производства необходимых ремонтных работ, осмотра счетчиков и т.п.". Счетчики и аварии - это мне понятно, но вот ремонтные работы?! У меня не ТСЖ, а городская УК - они этот пункт понимают очень интересно: могут, как им кажется, в любой момент придти ко мне домой, разбирать мою встроенную мебель, ломать стены и т.п. Это же кошмар, договор подписывать не стала (хотя мне это ничего и не дает), теперь несколько раз в год вывешивают объявление на моем подъезде с приглашением заключать договор. Наивные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Касательно антены - недостаточно, нужно кроме всего идти в Электрон и брать ДВЕ бумажки, одну в том чтобы тебя отключили, вторую что не услугами антены не пользовался. Если до этого подключались к услуге, то да, а если изначально не подключались, то достаточно написать заявление для бухгалтерии ТСЖ. (мои знакомые так и делали) В остальном. понятно, что ничегоне понятно... мне даже не хочется лезть в дебри ЖК. Знать бы что там на собрании правления решили, отсюда еще было бы можно "поплясать". Но мне в любом случае кажется, что прост взять ине подписать недостаточно будет, надо сделатьтак, чтобы никтоне подписывал... p.s. сейчас пытаюсь написать комментарии к договору с указанием нарушаемых статей Федеральных законов, но как всегда на работе мало времени на это, а дома вообще нет. в любом случае ты не юрист и всех тонкостей знать не можешь.. некоторые законы можно трактовать по-разному. Мог бы сказать про Иришу на ее реплику о перерасчете, но промолчу, а то опять флуда на несколько страниц напишет и будет кричать что все хамы правильно у нас разные точки зрения по этому вопросу и обе имеют место быть и по закону тоже.. в чем мы совпадаем, так это в излишках и индивидуальном перерасчете как таковом... не хами и не будет хамства.. всегда можно вести нормальный диалог Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Если до этого подключались к услуге, то да, а если изначально не подключались, то достаточно написать заявление для бухгалтерии ТСЖ. (мои знакомые так и делали)В остальном. понятно, что ничегоне понятно... мне даже не хочется лезть в дебри ЖК. Знать бы что там на собрании правления решили, отсюда еще было бы можно "поплясать". Но мне в любом случае кажется, что прост взять ине подписать недостаточно будет, надо сделатьтак, чтобы никтоне подписывал... Собрание правления, на которое ссылается Коновалова Е.В. можно считать недействительным, т.к. не было проведено в соответствии с ЖК - официально никто из правления не извещен, решения правления - нет, повестки дня правления - не было. в любом случае ты не юрист и всех тонкостей знать не можешь.. некоторые законы можно трактовать по-разному. Я не юрист, но читать и трактовать умею правильно, и трактую так, как написано в официальных документах. На примере договора на эксплуатацию дома, видно, как трактует председатель ТСЖ "ОЛЬГИНО" и юрист того же ТСЖ жилищный кодекс. правильно у нас разные точки зрения по этому вопросу и обе имеют место быть и по закону тоже.. в чем мы совпадаем, так это в излишках и индивидуальном перерасчете как таковом... не хами и не будет хамства.. всегда можно вести нормальный диалог Прежде чем что-то написать, и утверждать, надо хотя бы почитать об этом в официальных документах, а не слушать что на лестничной клетке говорят. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем JKLNet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Собрание правления, на которое ссылается Коновалова Е.В. можно считать недействительным, т.к. не было проведено в соответствии с ЖК - официально никто из правления не извещен, решения правления - нет, повестки дня правления - не было. +1 Абсолютно верно. Далеко не все члены правления даже были извещены о собрании. Какие вопросы выносились на собрание неясно - протокола собрания Е.Коновалова по факту на 6 декабря предоставить не смогла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) ______А еще никто не задумывался о выборе нового правления и соответственно председателя ТСЖ? Срок текущего правления ТСЖ "ОЛЬГИНО" истекает в Апреле 2009 года. на кого меня то? даже в правление люди не сильно хотят идти.. +1 Абсолютно верно. Далеко не все члены правления даже были извещены о собрании. Какие вопросы выносились на собрание неясно - протокола собрания Е.Коновалова по факту на 6 декабря предоставить не смогла. если было большинство, то все закнно.. протокол можно и потом напечатать.. а может и специально тянут время.. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 на кого меня то?даже в правление люди не сильно хотят идти.. Ирина, не говори за всех. Здесь на форуме не так уж и много народу, ав реале есть люди которые и в правление могут пойти, да и от Жилгородка 5а, Главной 1 тоже ни одного представителя нет. Да им ногие просто читают форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.