kosmaria Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 А не поделитись знаниями???Мы тоже часто страдаем насморком и отитом!Буду очень благодарана! Могу в общем расписать как я лечу своих детей - но тут вы сами принимаете будете их так лечить или нет! Мой врач - не О.А., а другой, к которому я постоянно езжу, говорила, если ребенок к лекарству, который всегда принимал, стал устойчив, ну в смысле уже после этого приема лекарства он стал не так быстро вылечиваться, значит он, вернее его организм к нему привык и действие пошло хуже во многом, то лекарство придется менять. Честно говоря я тут согласна, ведь человек как любой вирус быстро ко всему привыкает и ему что-то нужно новое У моего сына писала до 2,2 у нас были отиты и ну были насморки, а один раз насморк такой был что пришлось приезжать к О.А. и чистить методом перемещения. Я лечила так: 1. Ну когда он начинал чихать - ну как и все я прыскала "Аквамарис", и если уже пошла водичка - я начинала ему капать "Синупрет" ну и прыскала аквамарис и мажу нос доктором мом (но он его сразу смазывает и все больше ничего не делаю. А на ночь даю "Агри" детский, мажем носик доктором момом, ножки Барсукором и спать - но это при том что еще нос дышит, хоть и идет водичка из носа. 2. Если не помогло - начинаю, например сосудорасширяющие капли в нос строго 3 раза в день, а честно говоря даю только на дневной сон и ночной чтобы дышалось ну чтобы уснул. Например, если начинаются уже зеленоватые - но прысну ему в нос "Ринофлуимуцил" и ее только поднесли к носику и прыскайте (очень сильные капли) и через 5 минут очистите нос грушой, а если совсем зеленые, то антибиотик "Изофру" ( ее строго я даю на ночь и один раз стараюсь). и Обычно через дня 3 все проходит. 3. Отиты я лечила как обычно повязку на ночь или на любой сон когда он был еще маленький и давался и капала Оттипакс, но если он кричал очень сильно я все-таки давала антибиотик "Аугументин или Амонсиклав - обычно одного приема было достаточно чтобы снять сильные боли а дальше повязки с водкой, Оттипакс и тепло!!!! - тоже все проходило. А в последнее время у нас теперь не насморк начинается, а кашель(т.е. заболевать мы начинаем кашлем)- лучше бы насморк Но сейчас прошли с ним курс повышения иммунитета - тьфу-тьфу пока не болел!!!! и при этом ходим в садик. Могу что-нибудь забыть, и при этом могу поменять лекарство, все зависит от ребенка. Не болейте и будьте все здоровы !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksin*ya Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Могу в общем расписать как я лечу своих детей - но тут вы сами принимаете будете их так лечить или нет!Мой врач - не О.А., а другой, к которому я постоянно езжу, говорила, если ребенок к лекарству, который всегда принимал, стал устойчив, ну в смысле уже после этого приема лекарства он стал не так быстро вылечиваться, значит он, вернее его организм к нему привык и действие пошло хуже во многом, то лекарство придется менять. Честно говоря я тут согласна, ведь человек как любой вирус быстро ко всему привыкает и ему что-то нужно новое У моего сына писала до 2,2 у нас были отиты и ну были насморки, а один раз насморк такой был что пришлось приезжать к О.А. и чистить методом перемещения. Я лечила так: 1. Ну когда он начинал чихать - ну как и все я прыскала "Аквамарис", и если уже пошла водичка - я начинала ему капать "Синупрет" ну и прыскала аквамарис и мажу нос доктором мом (но он его сразу смазывает и все больше ничего не делаю. А на ночь даю "Агри" детский, мажем носик доктором момом, ножки Барсукором и спать - но это при том что еще нос дышит, хоть и идет водичка из носа. 2. Если не помогло - начинаю, например сосудорасширяющие капли в нос строго 3 раза в день, а честно говоря даю только на дневной сон и ночной чтобы дышалось ну чтобы уснул. Например, если начинаются уже зеленоватые - но прысну ему в нос "Ринофлуимуцил" и ее только поднесли к носику и прыскайте (очень сильные капли) и через 5 минут очистите нос грушой, а если совсем зеленые, то антибиотик "Изофру" ( ее строго я даю на ночь и один раз стараюсь). и Обычно через дня 3 все проходит. 3. Отиты я лечила как обычно повязку на ночь или на любой сон когда он был еще маленький и давался и капала Оттипакс, но если он кричал очень сильно я все-таки давала антибиотик "Аугументин или Амонсиклав - обычно одного приема было достаточно чтобы снять сильные боли а дальше повязки с водкой, Оттипакс и тепло!!!! - тоже все проходило. А в последнее время у нас теперь не насморк начинается, а кашель(т.е. заболевать мы начинаем кашлем)- лучше бы насморк Но сейчас прошли с ним курс повышения иммунитета - тьфу-тьфу пока не болел!!!! и при этом ходим в садик. Могу что-нибудь забыть, и при этом могу поменять лекарство, все зависит от ребенка. Не болейте и будьте все здоровы !!!!! Спасибо большое 'kosmaria' за Ваш ответ!Я кстати, тоже свому прыскаю Аквамарис и даю при необходимости Синупрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhb Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Могу в общем расписать как я лечу своих детей - но тут вы сами принимаете будете их так лечить или нет!Мой врач - не О.А., а другой, к которому я постоянно езжу, говорила, если ребенок к лекарству, который всегда принимал, стал устойчив, ну в смысле уже после этого приема лекарства он стал не так быстро вылечиваться, значит он, вернее его организм к нему привык и действие пошло хуже во многом, то лекарство придется менять. Честно говоря я тут согласна, ведь человек как любой вирус быстро ко всему привыкает и ему что-то нужно новое У моего сына писала до 2,2 у нас были отиты и ну были насморки, а один раз насморк такой был что пришлось приезжать к О.А. и чистить методом перемещения. Я лечила так: 1. Ну когда он начинал чихать - ну как и все я прыскала "Аквамарис", и если уже пошла водичка - я начинала ему капать "Синупрет" ну и прыскала аквамарис и мажу нос доктором мом (но он его сразу смазывает и все больше ничего не делаю. А на ночь даю "Агри" детский, мажем носик доктором момом, ножки Барсукором и спать - но это при том что еще нос дышит, хоть и идет водичка из носа. 2. Если не помогло - начинаю, например сосудорасширяющие капли в нос строго 3 раза в день, а честно говоря даю только на дневной сон и ночной чтобы дышалось ну чтобы уснул. Например, если начинаются уже зеленоватые - но прысну ему в нос "Ринофлуимуцил" и ее только поднесли к носику и прыскайте (очень сильные капли) и через 5 минут очистите нос грушой, а если совсем зеленые, то антибиотик "Изофру" ( ее строго я даю на ночь и один раз стараюсь). и Обычно через дня 3 все проходит. 3. Отиты я лечила как обычно повязку на ночь или на любой сон когда он был еще маленький и давался и капала Оттипакс, но если он кричал очень сильно я все-таки давала антибиотик "Аугументин или Амонсиклав - обычно одного приема было достаточно чтобы снять сильные боли а дальше повязки с водкой, Оттипакс и тепло!!!! - тоже все проходило. А в последнее время у нас теперь не насморк начинается, а кашель(т.е. заболевать мы начинаем кашлем)- лучше бы насморк Но сейчас прошли с ним курс повышения иммунитета - тьфу-тьфу пока не болел!!!! и при этом ходим в садик. Могу что-нибудь забыть, и при этом могу поменять лекарство, все зависит от ребенка. Не болейте и будьте все здоровы !!!!! А какой курс повышения иммунитета Вы прошли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 А какой курс повышения иммунитета Вы прошли? Я распишу как я повышала иммунитет ребенку, но у меня была цель повысить иммунитет ему от частых простуд, т.к. когда мы ездили на дачу и именно от соприкосновения с природой он стал простужаться, а не в садике, как не удивительно и я провела небольшой курс. 1. Забудьте в первую очередь о всяких виферонов, интерферонов и прочих аналогов - не надо вмешиваться в иммунную систему ребенку - зачем ему давать синтетических интерферон - он должен его вырабатывать сам. и когда я прекратила - ему год назад давать - он как не удивительно перестал в садике болеть - ну не сразу а постепенно переболев перед этим 2 раза и потом все нормально. 2. Вместо инреферона ввидите например "Агри" мне понравился или коризалию или оцциллококцинум ну и так далее - ну от чего ребенок у вас будет быстрее выздоравливать. 3. И вот мой был небольшой курс на 1 месяц: - давать оциллококцинум - именно по 1 дозе раз в неделю в течении месяца - давать витамины - но лучше поливитамины - я не люблю синтетические витамины от них толку мало - как-то давала - так у нас сыпь пошла и перестала - мой врач посоветовала натуральные витамины =- но они дороже на порядок - я покупала здесь http://www.vitamax.ru/production/vospol_multijunivit.htm и давала по половине таблетке х 1 раз в день - ну и обычная профилактика линекса и примадофилуса - тут надо смотреть какой у ребенка стул, потому линекс обычно дают ребенка когда у него тугой стул, а примадофилус когда у ребенка более жидкий стул ну в виде кашицы и тоже в течении месяца по 1 кап х 1 раз в день. И давать даже если ребенок заболел - курс не прерывать - это даже поможет ему быстрее выздроветь. Ну и обязательно гулять и если закаляетесь - тоже желательно - кроче вести активный образ жизни!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k580 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 подскажите кто-нибудь, когда капаешь в уши, после надо их чем то затыкать, чтобы капли не вытекали? и как делать компрессы? у врача были, да забыла спросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 подскажите кто-нибудь, когда капаешь в уши, после надо их чем то затыкать, чтобы капли не вытекали? и как делать компрессы? у врача были, да забыла спросить Мы, обычно, капаем в одно ушко и ждем 10 сек., закрываем тампоном , потом капаем в другое, и ждем так же 10 сек., после чего, закрываем и его тампоном. Далее завязываем платочек на голову на ночь, что бы тампончики не вывалились, и спим ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k580 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Sol, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Sol, спасибо Не за что ). Главное, перед засыпанием малыша проветрить, как следует, его спаленку. А во время сна малыша избегать сквозняка. Скорее выздоравливайте ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.