rhb Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Ребенку 3,6 года. Пару дней назад сказала что болит ушко и горло. Через минут десять сказала, что ничего не болит. Начала брызгать горло и т.д. Как быть с ушком не знаю. Три раза прогревала солью. Сначала говорит болит, потом не болит. Если бы точно знать болит оно или нет? Или вести к врачу? Температуры нет (ттт). Как проверить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Может зубки лезут и отдает в ушки? Но вообще к врачу надо... У нас дочка с отитом щас дома... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rhb Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Может зубки лезут и отдает в ушки?Но вообще к врачу надо... У нас дочка с отитом щас дома... Зубки уже все, для этого возраста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmaria Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 можете ей в ушко 2 капли отипакса закапать. Если заболевает - то часто на ушки дает. Как Руслан сказал - врача вызывайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Это только ЛОР определит, что с ухом. Прогревать часто бывает просто категорически нельзя!!! Знаю про отиты очень многое, оба ребенка страдают. У старшего сына в 2 года было "немного покраснение" в ухе по словам престарелого ЛОРа, я ничего не делала, а потом гной пошел на кость за ухом, это уже может обернуться операцией на черепе, у нас все обошлось лошадиной дозой антибиотиков, но теперь я к ЛОРам бегаю при первом же признаке ушной боли. И всем советую! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmaria Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 И все ЛОРы сначала советуют капать в ухо оттипакс, у моего сына когда он болеть начинает, ну там сначала сопли и у него всегда почему ушко болеть начинает и мне ЛОР сказала покапай оттипакс - обычно назначают на 3 дня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Это только ЛОР определит, что с ухом. Прогревать часто бывает просто категорически нельзя!!! +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NGP Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 У старшего сына в 2 года было "немного покраснение" в ухе по словам престарелого ЛОРа, я ничего не делала, а потом гной пошел на кость за ухом, Наташ, а престарелый ЛОР, это не тот, что и сейчас на Некрасова сидит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Я на Некрасова никогда не была, этот ЛОР раньше работал в 4 п-ке ФСБ в Павлино, но он уж 8 лет назад был дедушкой И все ЛОРы сначала советуют капать в ухо оттипакс, у моего сына когда он болеть начинает, ну там сначала сопли и у него всегда почему ушко болеть начинает и мне ЛОР сказала покапай оттипакс - обычно назначают на 3 дня. Не все ЛОРы отипакс советуют! Отипакс - это на 90% обезболивающее средство, отит (если он есть) отипаксом не вылечишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Только в кврачу! С болью без очереди и без записи, точнее без записи точно примут. Самолечение здесь противопоказанно, при некоторых видах отита нужно прогревание, при некоторых категорически противопоказанно. отипакс, хорошая штука, но тоже только по назначению врача. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts