Jump to content

Путешествие на недельку: Египет, Кусейр, отель Utopia Beach Club

Recommended Posts

Второй раз в этом году выбрались в отпуск :rolleyes: Хотели туда где тепло и солнечно, где можно поплавать в море... Номер один для бюджетного отдыха в такое время - это конечно Египет. Мы в Египте ещё не были, поэтому решились.

Выбрал отель, ориентировался на отзывы (и чтобы подешевле). Остановились на Utopia Beach Club. Находится в районе города Qossair, между ним и городом Marsa Alam. Это примерно 150 км на юг от Хургады.

Путевка на двоих на 7 ночей обошлась в сумму около 32 тыс. рублей.

Отель полностью оправдал ожидания: огромная территория, вышколенный персонал, хорошее питание, красивое море. А что ещё нужно? Нам - ничего :P

Дальше несколько фоток с комментариями:

Главный корпус отеля и большой бассейн (есть ещё два)

122894835.jpg

Территория отеля:

122894727.jpg

Горка из большого бассейна в средний, вид на море

122894847.jpg

Народ сноркает в рифах:

122894731.jpg

Второй (старый) ресторан. Ужинать можно было здесь, или в главном. Вид с балкончика нашего номера:

122894700.jpg

Наш номер второй справа:

122894702.jpg

Дорожка к морю:

122894708.jpg

Третий ресторан (возле моря), здесь проходил ланч (обеденный перекус):

122894716.jpg

Вот такое море!

122894717.jpg

Вот такая Катя :) (на заднем плане народ сноркает опять же)

122894732.jpg

Номер убирался ежедневно. Большая кровать:

122894736.jpg

Ландшафтный дизайн. К каждому растению подведена трубка с водой - пустыня...

122894771.jpg

Такие домики на территории:

122894776.jpg

А это дайвинг. Понравилось жутко! За два погружения научили, дали карточку "PADI discover scuba diver" :) Ещё 2 погружения (и 220 уе) - и был бы полноценным дайвером...

122894694.jpg

Под водой безумно красиво. И чтобы увидеть это не обязательно нырять на глубину, возле отеля прекрасные рифы, за жизнью подводного мира можно наблюдать воспользовавшись только маской и трубкой.

122894690.jpg

Насчет погоды: ветерок есть но он не напрягает, мне даже нравилось: нет удушающей жары. Вечером многие одевали кофточки.

Завтра в этом отеле кстати окажется Vadim :) Я для него написал нескольок советов, может ещё кому0-то пригодится.

- надо постараться заселиться в домик ближе к морю а не в главный корпус на 2-3 этаж. Если номер не понравился - проси другой показать, там много пустых. Я отдал 30 баксов за хороший номер (№302). Но думаю можно и бесплатно - как себя поведешь.

- слева от отеля (если смотреть на море) генератор, шум от него сильно мешает тем кто живет в левом крыле отеля.

- плавать с маской и трубкой хорошо возле маленького островка чуть левее, там водолазы погружаются. Там поглубже, рифы красивее.

- сразу надо правильно организовать распорядок дня. Вставать пораньше, часиков в 7, занимать шалашик на пляже и на завтрак. Потом на море хоть на целый день (ланч прямо возле пляжа). В 16 часов уже темнеть начинает, имейте в виду! Ну потом на ужин (с 18:30 до 21:00 в любое время) и спать, чтобы пораньше встать :) . На шоу мы не ходили, не интересно было как-то да и плохонькие они...

- Если есть интерес, по воскресеньям и средам в 10:30 ходит автобус от отеля в Кусейр, ближайший городок. 25 фунтов с носа. В 12:30 обратно

- кстати насчет денег, какие везти: цены в дьютике российском в евро, в египетском - в долларах. В отеле цены в евро и фунтах на всё дополнительное. У Тез-тура цены на экскурсии в долларах (прайс на экскурсии есть на сайте). В отеле есть банк, можно обменять евры и доллары на египетские фунты по хорошему курсу. Так что думайте куда будете деньги тратить, расчитывайте соответственно какие везти.

- сувениры лучше купить перед отлетом в египетском дьютике :) В Кусейре цены загибают. Ну как сторгуешься конечно...

- масла египетские продаются в магазине Pharmacy в отеле, дешевле намного чем в Кусейре.

- дайвинг хороший через Тез-тур, покупай "с берега" за 80 долларов (меня всё равно на корабле возили) - везут в дайв-центр Coraya Reef Divers, там русский инструктор Алла (передавайте привет кстати от Руслана) :) Ну а потом там всё объяснят если ещё погружаться будет желание

Вид на отель из космоса: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&...&iwloc=addr

Снимок старый, главный корпус уже достроен.

Больше фоток: http://photofile.ru/users/rruss/115251900/

Ссылка на сайт отелей Utopia Beach и Pensee Royal: http://www.utopia-resort.com/

Отзывы туристов: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5676/?_mode=137

p.s. Кстати, рядом отель Pensee Royal - мне показалось что там менее интересная территория.

Надо же, как мир тесен! Я сейчас в соседнем отеле, Akassia Swiss называется. Впечатления тоже отличные.

Руслан, а летели через Хургаду или Марса Алам?

Да, и чем снимал под водой? Отличное качество снимков, завидую.

Edited by ak47

Выбрал рейс через Марса Алам - так ближе чем через Хургаду...

Под водой снимал инструктор, у нее была обычная мыльница типа Canon A500 - A600 с боксом.

p.s. Ого, а отели-то действительно совсем рядом :rolleyes:

я смотрю у них кондиционеры honeywell и некоторая мебель централизовано закупалась на весь египет =)

p.s. Ого, а отели-то действительно совсем рядом :rolleyes:

так надо было не секретно исчезать "в пустыню", а писать - уехал туда-то и туда-то, прикольно было бы пообщаться ольгинцами в египте =)

В Марса Аламе больше всего понравилось то, что в аэропорту наш самолет был один. То есть совсем один. Раньше такого не видел.

Руслан, еще вопрос: как там дьюти на вылете? В плане сувениров и цен на алкоголь? И есть ли дьюти во Внуково на прилете (если обратно через Внуково летели)? А то у нас отель дюже помпезный, 5 евро за магнитик отдать рука не поднимается.

я смотрю у них кондиционеры honeywell и некоторая мебель централизовано закупалась на весь египет =)

Не разбираюсь в кондиционерах, у меня встроенный, на пульте написано Carrier. Очень грамотно расположен: дует не на кровать, а вдоль ее "ножной" стороны по потолку. Тихий, спать не мешает. И климат-контроль есть: на +24 очень комфортно выставлять.

В Марса Аламе больше всего понравилось то, что в аэропорту наш самолет был один. То есть совсем один. Раньше такого не видел.

Руслан, еще вопрос: как там дьюти на вылете? В плане сувениров и цен на алкоголь? И есть ли дьюти во Внуково на прилете (если обратно через Внуково летели)? А то у нас отель дюже помпезный, 5 евро за магнитик отдать рука не поднимается.

Во Внуково дьютика точно нет на прилете, так что расчитывайте на египетский. Он неплохой, в части сувениров выбор есть. И недорого мне показалось, за 5 долларов можно немаленькую статуэтку купить. В Кусейре мне дороже продали :rolleyes:

Спиртное тоже есть, цены обычные... Но выбор меньше чем в московском. Есть местное вино по 5 долларов, оно конечно не очень но как сувенир подходит. Метакса по-моему 22 доллара, джин Гордон около 17... это для ориентировки. Коньяки и виски не смотрел (закупился на вылете).

Есть ещё куча табака для кальянов по доллару за пачку :P

Руслан, поздравляю с отличным отдыхом! Очень красиво !
Спасибо! Не знаю что в следующем году будет :) Но в Египет хочется ещё раз съездить.

Спасибо! Не знаю что в следующем году будет :rolleyes: Но в Египет хочется ещё раз съездить.

в Шарме всё же веселей, Наама-Бэй опять же.

когда из Каира обратно в Шарм заехали - цивилизация блин =)

Руслан, где путевки покупали ?

Цены очень умеренные, а качество отдыха достойное !

Молодцы !

Покупал в turskidki.ru с помощью волшебной карты с 10% скидкой :) Но только покупал - нашел тур сам на сайте туроператора.

Спасибо!

в Шарме всё же веселей, Наама-Бэй опять же.

когда из Каира обратно в Шарм заехали - цивилизация блин =)

Веселья в Москве хватает, нам хотелось покоя и нетронутых рифов :)