alexus Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 А разве в 2100 математика не по Петерсону? Программа Школа 2100, учебники: математика - Л.Г. Петерсон русский, чтение - Р.Н. и Е.В. Бунеевы окружающий мир - А.А.Вахрушев Вилена, спасибо Вам за ценную информацию. Как выясняется, в началке 5 школы четыре учителя: 1. Наталья Викторовна - Школа 2100 2. Марина Александровна - Начальная школа XXI века 3. Светлана Викторовна - Гармония 4. Любовь Андреевна - Школа России (если не ошибаюсь) Это все? Или еще есть педагоги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мы занимаемся у Натальи Викторовны. Математика- Моро, литературное чтение- Ефросинина (начальная школа 21 века), окружающий мир- Плешаков, русский язык -Полякова. Боюсь перехода в старшую школу потому, что не знаю, что ждет нас впереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мы занимаемся у Натальи Викторовны. Математика- Моро, литературное чтение- Ефросинина (начальная школа 21 века), окружающий мир- Плешаков, русский язык -Полякова. Боюсь перехода в старшую школу потому, что не знаю, что ждет нас впереди. Понятно теперь. Видимо, учтителя берут авторов из разных программ, т.к. Моро, Плешаков - Школа России, Ефросинина - школа 21 века и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Сегодня в школе повесили объявление: 11 апреля в 10:00 в школе №5 состоится собрание для роителей будущих первоклассников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилена Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Как выясняется, в началке 5 школы четыре учителя:1. Наталья Викторовна - Школа 2100 2. Марина Александровна - Начальная школа XXI века 3. Светлана Викторовна - Гармония 4. Любовь Андреевна - Школа России (если не ошибаюсь) Это все? Или еще есть педагоги? Если быть точными, то и "Нач.шк.21в", и "Гармония",и даже "2100" относятся к традиционным. Но комплекты учебников разные. Развивающие программы - это автров Занкова и Эльконина-Давыдова. В "простонародии" традиционной вроде как называют комплект из Матем-ки Моро, Окр.мира Плешакова и Русского языка Рамзаевой (иногда Зелениной или Поляковой). Возможно появление в школе и новых учителей, и возвращение учителей из декретных отпусков. Наверняка детей наберётся более чем на 4 класса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 В "простонародии" традиционной вроде как называют комплект из Матем-ки Моро, Окр.мира Плешакова и Русского языка Рамзаевой (иногда Зелениной или Поляковой). Если такой комплект, то я только ЗА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилена Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Если такой комплект, то я только ЗА :rolleyes: И мы "За". Будем записываться к Белкиной Любови Андреевне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Девчонки, а как детей распределяют по классам, нужно пораньше записываться, чтоб попасть к желаемому педагогу? Была сегодня на собрании, спросить забыла, еще не согласна, что нужно идти подавать документы с ребенком, ведь все дети в основном из садов, соответственно проходили логопеда и знают о проблемах речи своих детей и школьный логопед ничего нового не скажет. Моему ребенку на момент начала обучения будет шесть с половиной, у кого еще шестилетки, не боитесь отдавать так рано?Поддержите меня, пожалуйста, а то все чаще одолевают сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Девчонки, а как детей распределяют по классам, нужно пораньше записываться, чтоб попасть к желаемому педагогу? Моему ребенку на момент начала обучения будет шесть с половиной, у кого еще шестилетки, не боитесь отдавать так рано?Поддержите меня, пожалуйста, а то все чаще одолевают сомнения. шесть с половиной - проходит по нормам. Если мальчик, думаю, надо отдавать. Перед армией может пригодиться некоторый запас времени. Если девочка - можно и подождать. Чтобы попасть к желаемому педагогу, сверху заявления пишите фамилию учителя и фсе. После собрания выяснился интересный нюанс - Школа 2100 начинает изучать иностранный язык с 5 класса. Остальные системы - иняз со 2 класса. Так шта, кому данный факт критичен - хорошо подумайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 А разве в 2100 математика не по Петерсону? Программа Школа 2100, учебники: математика - Л.Г. Петерсон русский, чтение - Р.Н. и Е.В. Бунеевы окружающий мир - А.А.Вахрушев 2100 К Петерсону никакого отношения не имеет. там авторы учебника " Моя математика" - Демидова, Козлова, Тонких. А вот английского по 2100 действительно не предусмотрено. Но и без него, поверьте, делать есть что. А ещё, как педагог, спешу успокоить тех, кого напрягает отсутсвие английского в начальной школе. С 5 класса он учится легче и осознаннее и нагоняется до уровня тех кто учил его со 2 класса достаточно быстро. Будь моя воля, я бы вообще его не раньше 4-го вводила. Конечно это касается только изучения языка в рамках школы. Если ребёнок куда-то дополнительно ходит, то тут другое дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.