Jump to content

Первый класс 2009-2010 учебный год

Вилена

Recommended Posts

Просто , давайте знакомиться.

Мой сын идёт в 1 класс в 5 школу в сл. уч. году. В этом году ходит в садик. На подготовительные курсы ни на какие не записывались. Умеет читать.

Немного знаем об учителях школы, выпускающих 4-е классы в этом учебном году.

Просто , давайте знакомиться.

Мой сын идёт в 1 класс в 5 школу в сл. уч. году. В этом году ходит в садик. На подготовительные курсы ни на какие не записывались. Умеет читать.

Немного знаем об учителях школы, выпускающих 4-е классы в этом учебном году.

Не могу удержаться и не рассказать о нашей любимой учительнице. Мы заканчиваем начальную школу у Прибыловой Натальи Викторовны. С первого учебного дня ребенок с удовольствием ходит в школу. Внимательная, в меру строгая, любящая детей преподаватель. Мне нравится, как она проводит родительские собрания. Всегда очень корректна. Я года два собирала информацию о преподавателях школы, о Наталье Викторовне больше всего было положительных отзывов от родителей. Со страхом жду перехода в 5-й класс. :D

Не могу удержаться и не рассказать о нашей любимой учительнице. Мы заканчиваем начальную школу у Прибыловой Натальи Викторовны. С первого учебного дня ребенок с удовольствием ходит в школу. Внимательная, в меру строгая, любящая детей преподаватель. Мне нравится, как она проводит родительские собрания. Всегда очень корректна. Я года два собирала информацию о преподавателях школы, о Наталье Викторовне больше всего было положительных отзывов от родителей. Со страхом жду перехода в 5-й класс. :)

Нам тоже её очень хвалили. Постараемся попасть к ней в класс. В 2009 году дочка идет в первый класс.

• 2 months later...

Мой сын Егор тоже в этом году в первый в 5 школу идет, кто-нибудь узнавал когда у них "день открытых дверей"? Сейчас сын ходит в подготовительную группу в "Росинку", тоже особо не готовимся, на курсы не ходит, читает, считает, остольному пусть специалисты учат, тем более со мной он совершенно не хочет заниматься. :)

Мы тоже идем в первый класс в этом году. Я звонила в школу на предмет того, когда нужно к ним заявиться, - сказали весной. Никто не знает: классы будут разнопрофильные (имею ввиду гуманитарный, математический и т.п.) или все одинаковые?

В том году был один усиленный класс(2000р в месяц), у знакомой сын в него попал-очень довольна, когда их педагог заболела-подменяла из обычного класса учительница, говорят, что дети перестали что-либо понимать и родители дома помогали осваивать материал, в обычном классе,наверное, детей будет очень много, всем не объяснишь, не знаю, как сын в это вольётся, тем более пойдет в 6,5 лет. :)

Мы тоже идем в первый класс в этом году. Я звонила в школу на предмет того, когда нужно к ним заявиться, - сказали весной. Никто не знает: классы будут разнопрофильные (имею ввиду гуманитарный, математический и т.п.) или все одинаковые?

по такому принципу делят детей в старших классах. А в начальной школе - по программе: 2100, традиционная, гармония и тп

А можно поподробнее о каждой программе? Чем они отличаются?

Да кто ж его знает :) Есть и сторонники и противники у каждой. Говорят по Петерсону - сложная программа. Но своего ребенка я отдаю именно на нее. Учительница сказала, что он потянет. В любом случае будет еще беседа с психологом (под которой родители подразумевают тестирование)