Ириша Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 У меня крестница учится по Патерсону.. мрак =)) задачи первого класса не могли решить всем подъездом.. даже папа-отличник с красным дипломом =))) там на логику и сообразительность.. первое время было тяжело, сейчас она уже в 6 классе, учится хорошо, вроде нравится, но домашнее задание делает сама.. родители помочь не могут =)) т.к. с логикой тяжело =)) так что, если ребенок лентяй и не сомжет самостоятельно учиться, то лучш ене Патерсон а обычная математика.. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 У меня крестница учится по Патерсону.. мрак =)) задачи первого класса не могли решить всем подъездом.. даже папа-отличник с красным дипломом =))) там на логику и сообразительность.. первое время было тяжело, сейчас она уже в 6 классе, учится хорошо, вроде нравится, но домашнее задание делает сама.. родители помочь не могут =)) т.к. с логикой тяжело =)) так что, если ребенок лентяй и не сомжет самостоятельно учиться, то лучш ене Патерсон а обычная математика.. =) Я готова помогать ребенку. И сам он тоже сможет. Я смотрела учебники по математике программы 2100 - по-моему , очень похожи. А логику всегда надо развивать - тем более мальчикам. У женщин, по мнению большинства, с этим бАльшие проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Не поняли, с логикой у всех там в порядке, но задачки очень сложные по Патерсону, родители как не старались - мало чем могли помочь дочери, т.к. логика работала по-другому =)) хотя у дочери она в итоге оказалсь сильнее =))) (у папы был красный диплом из школы) Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукодельница Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Добрый день! У меня племянник заканчивает 4 класс в этом году. Учиться у Марины Александровны. Замечательный педагог. Мы переехали 2 года назад и племянник был новичком в классе, но адаптация прошла на ура. В этом году сын пойдет в первый класс и только к этой учительнице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegan Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Да кто ж его знает Есть и сторонники и противники у каждой. Говорят по Петерсону - сложная программа. Но своего ребенка я отдаю именно на нее. Учительница сказала, что он потянет. В любом случае будет еще беседа с психологом (под которой родители подразумевают тестирование) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Сегодня позвонила директору по поводу записи, сказала приходите после 10 апреля вся инфа будет в холле под стеклом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Могу сказать, что 2100 не лёгкая. Сын учится по ней уже во 2 классе. Нужно быть неплохо подготовленным, чтобы не было проблем. мой пошел в школу с 7.5 лет. Мы реально готовились. Пока тянем. Но если в школе после тестирования вам скажут, что ваш ребёнок не потянет 2100, толучше пойти на классическую программу.(и не расстраиваться). Она не хуже, а уребёнка не будет развиваться комплекс неполноценности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Не могу удержаться и не рассказать о нашей любимой учительнице. Мы заканчиваем начальную школу у Прибыловой Натальи Викторовны. С первого учебного дня ребенок с удовольствием ходит в школу. Внимательная, в меру строгая, любящая детей преподаватель. Мне нравится, как она проводит родительские собрания. Всегда очень корректна. Я года два собирала информацию о преподавателях школы, о Наталье Викторовне больше всего было положительных отзывов от родителей. Со страхом жду перехода в 5-й класс. :rolleyes: А почему со страхом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилена Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Добрый день! У меня племянник заканчивает 4 класс в этом году. Учиться у Марины Александровны. Замечательный педагог. Мы переехали 2 года назад и племянник был новичком в классе, но адаптация прошла на ура. В этом году сын пойдет в первый класс и только к этой учительнице. Согласна, замечательный педагог! Но в 09-10 уч.году Марина Александровна будет работаь по программе XXI век, а, кстати, Наталья Викторовна - по программе 2100. Так что, теперь обучение у них по учебникам других авторов. (Если, конечно, это важно). Будет ещё программа Гармония, по ней работает завуч начальной школы Светлана Викторовна. По традиционной программе - Любовь Андреевна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 а у нашего будет математик по Петерсону, а остальное по 2100. Вот уж гремучая смесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.