Jenyffer Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Занимаю и буду занимать своей маме....иногда, если много свободных мест и папе (ему уже не 30 лет к сожалению).Принципиально не освобожу занятое место ни одному (одной) умникам в расцвете сил, которые начинают выступать по поводу занятости места в мою сторону при наличии полвагона занятых мест мужчинами (в их сторону вытспуать кишка тонка?). Вот эта позиция последнее время просто поражает. Если сидит девушка рядом с занятым местом, то покою ей не будет, если парень или мужик, то его никто не трогает и слова не скажет. А почему папа не может приехать пораньше и занять себе место? Лично я сажусь туда, где это легче сделать - т.е. лежит бумажка/билетик, а не сумка и не важно, кто занял это место - мне все равно-я пришла раньше. Чаще как раз это оказываются молодые люди - девушки раскладывают сумки и пакеты. Если молодой человек занял девушке, то почему бы ему самому и не уступить ей место, раз джентельмен? А если "джентельменство" распространяется только на свою девушку, остается только посочувствовать... А мне кажется что места девушки и женщины ВООБЩЕ никому не уступают! Мне кстати если когда-то уступают, только мужчины.... ИМХО Девушки (впрочем как и я сама успупают только беременным) - видимо из чувства солидарности )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 вообще занимать очередь для кого-то - колхоз. ненавижу когда в очереди в столовой перед тобой прибегают 5 челов, которым како-й то перец занял место. сам же никогда не пойду вперед к кому-то, который "эй - иди сюда, я тут место занял". тьфу на это. Читать всю тему и всласть поругаться некогда... Просто +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Вы ничего не путаете? И нижние и верхние продаются по одной цене, плацкарт по одной, купе по другой и т.д. Более того, даже супер неудобные (меньше по размеру как в длину так и в ширину) боковые места продаются по той самой цене, что и нормальные купейные места.По теме в кои то веки согласен с биоцидом. Людей,которые занимают место на всяких случай, честное слово, вообще ........... не перевариваю. Никогда не занимал для кого нибудь место и не просил никогда занимать место мне. И вообще, понимаю такие занимания только для людей из 1 категории (или в какой там инвалиды, старые люди и беременные). Все остальные занимания мест в моем понимании свиство. Никогда не расчитывал время не электричку (прийти пораньше или попозже). Пришел как пришел, что есть на том и поехал. И когда ты приходишь в пустой вагон, а там ни одного свободного места.... охреневаешь просто над этим дибилизмом. Почитав эту тему я, признаться, прифигел. Печально. 30 минут для молодых людей постоять (если не успел к сидящим), пусть и каждый день, нынчне проблема. Проще быть в глазах очень многих людей муд...ми. Никого не хотел обидеть или задеть, уж как думаю так думаю. Нет, не путаю. Правда, поездами езжу крайне редко, так что может, что и изменилось. Но года полтора назад абсолютно точно деление по стоимости существовало. Плацкартом не езжу вообще, так что тут уж не знаю. По остальному: большей части возмущения не понимаю. Согласна лишь в том, что странно занимать места для мужчин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Нет, не путаю. Правда, поездами езжу крайне редко, так что может, что и изменилось. Но года полтора назад абсолютно точно деление по стоимости существовало. Плацкартом не езжу вообще, так что тут уж не знаю. Никогда в поездах не видел, чтоб нижние места были дороже верхних . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 А почему папа не может приехать пораньше и занять себе место?Лично я сажусь туда, где это легче сделать - т.е. лежит бумажка/билетик, а не сумка и не важно, кто занял это место - мне все равно-я пришла раньше. Чаще как раз это оказываются молодые люди - девушки раскладывают сумки и пакеты. Если молодой человек занял девушке, то почему бы ему самому и не уступить ей место, раз джентельмен? А если "джентельменство" распространяется только на свою девушку, остается только посочувствовать... Сейчас он именно так и делает. Они едут из Зари и бывают ситуации, когда на носовихе авария или пробка, это уж от них мало чего зависит.... Вы так красиво все переворачиваете...а это всего лишь слова. И привязываетесь к словам, к которым вам удобно.... Недавно один здоровый мужик наехал на мою маму, которая держала мне место, до отправления еще 15 минут, места в соседнем вагоне есть, рядом было несколько занятых мест мужчинами, но наехал на нее. А джентельменство и правда распространяется только на свою девушку....не один раз это наблюдала и ощущала, уж примеры приводить не буду. И нечему тут сочуствовать....не верю я, что все всегда делают именно так, как здесь пишут и это тоже было доказанно примерами, когда все орали на весь форму, что они ВСЕ платят за проезд, а в голосовании кто и сколько дает на лапу охранникам те же люди кичились, сколько раз давали десятку. А говорить, что девушки НИКОГДА не уступают место вообще просто неприлично....только в этой теме были приведены примеры и достаточно понаблюдать в метро или электричке к кому обращаются желающие присесть: к мужчинам или девушкам. А особо совестливым: еще раз - следите за собой, на мою совесть или на чью-либо еще давить не надо. Только себе нервы портите. И например я сегодня меньше всего была виновата, что м***к на маршрутке ехал по обочине и столкнулся с машиной, из-за чего было пробка и вследствие чего большая очередь на такси. Мне заняли место по моей просьбе и из-за чьих-то косяков я с больной ногой стоять не буду. И оправдываться перед кем-то, кто хотел сесть на это место тоже не обязана. А вообще, смешно уже это все читать, право слово)))) не имеет смысла...хоть один человек сделал замечание тем мужикам, которые место в электричке держали? нет? ну и смысл тогда здесь распинаться и меряться фиг знает чем, пытаясь доказать всем окрудающим ,что вы лучше, чем вы есть Объясните пожалуйста, в чем Вы видите принципиальную разницу между занять место в очереди и занять место в электричке?Почему в одном случае это допустимо, а в другом - нет? Зачем обьяснять? Я не вижу ничего зазорного в занимании мест в электричке...в меру. Не не влом пройти еще пару вагонов и найти свободное место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Никогда в поездах не видел, чтоб нижние места были дороже верхних . Фирменный Урал и какие-то поезда в Самару и на юг. Вот там и видела. Точнее, покупала. А вообще, смешно уже это все читать, право слово)))) не имеет смысла...хоть один человек сделал замечание тем мужикам, которые место в электричке держали? нет? ну и смысл тогда здесь распинаться и меряться фиг знает чем, пытаясь доказать всем окрудающим ,что вы лучше, чем вы есть Согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Фирменный Урал и какие-то поезда в Самару и на юг. Вот там и видела. Точнее, покупала. Вас обманули. Ни одним нормативом подобное деление не предусмотрено. Вот фирменный поезд "Урал". Вот фирменный поезд "Кубань" Цены на "верх" и "низ" ОДИНАКОВЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 А джентельменство и правда распространяется только на свою девушку....не один раз это наблюдала и ощущала, уж примеры приводить не буду. Что за бред джентельменствовать со всеми? такого и раньше-то никогда не было, максимум с женщинами своего сословия и высших. Ну а сейчас и подавно не должно быть. Меня вообще наши девушки удивляют - с одной стороны хотят те же права, что и у мужчин во всем и даже больше, а с другой стороны хотят чтоб с ними джентельменствовали все подряд. Ровняешься на мужчин - готовься к отношению как к мужчине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Что за бред джентельменствовать со всеми? такого и раньше-то никогда не было, максимум с женщинами своего сословия и высших. Ну а сейчас и подавно не должно быть. Меня вообще наши девушки удивляют - с одной стороны хотят те же права, что и у мужчин во всем и даже больше, а с другой стороны хотят чтоб с ними джентельменствовали все подряд. Ровняешься на мужчин - готовься к отношению как к мужчине. Во как! Ренат, другую тему открывай. А то понесет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) А особо совестливым: еще раз - следите за собой, на мою совесть или на чью-либо еще давить не надо. Только себе нервы портите. И например я сегодня меньше всего была виновата, что м***к на маршрутке ехал по обочине и столкнулся с машиной, из-за чего было пробка и вследствие чего большая очередь на такси. Мне заняли место по моей просьбе и из-за чьих-то косяков я с больной ногой стоять не буду. И оправдываться перед кем-то, кто хотел сесть на это место тоже не обязана. Лена, да никто на тебя не бросается и на совесть конкретно тебя не давит Ты выразила мнение, другие его выражают. Я (или кто-то другой) вот, например, по твоему посту (см. выделенное) мог сказать так: "И например я сегодня меньше всего был виноват, и вообще не виноват, что какой-то мудак дал добро застраивать Ольгино а Железнодорожном, где такая жопа с электричками. Я сегодян меньеш всего виноват, что Путин с командой не занимаются воспитанием нации, из-за чего вокруг одно сплошнео быдло. Мне заняли место по моей просьбе, и из-за косяков застойщиков Ольгино, Путина и его команды, а также неожиданной беременности этих, вот, двух теток, дремучей старости этих, вот, двух старух, преждевременной инвалидности этих, вот, двух людей, я с пустым желудком стоять не будую И оправдыватсья перед кем-то, кто хотел сесть на это место тоже не обязан." Лена такие суждения легко отнести к быдлячеству, уж извини. Вас обманули. Ни одним нормативом подобное деление не предусмотрено.Вот фирменный поезд "Урал". Вот фирменный поезд "Кубань" Цены на "верх" и "низ" ОДИНАКОВЫ. из парктики: цены разные. но зависит это не от "верх-низ", а от даты и места покупки, вплоть до вокзалов. - все дело в разных комиссиях. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.