http://www.znayvse.com/?p=77
Если в двух словах, то в этой статье рассказывается не очень подробно, но впечатляюще о всяких разных ужасных добавках в продуктах, полуфабрикатах и даже детском питании.Далее список:
"Но запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:
-сухие завтраки - сварим нормальную кашу
- обезжиренное молоко - предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г
- соки из пакета - отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи
- бульонные кубики - лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной
- готовые соусы - сухие супы и второе, которое нужно ”только залить водой”
- фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) - если любите мясное - есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов
- рафинированое масло
- маргарин
- консервы, на которых написано ”специи”, и не написано - какие, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится."
Понятно, что это уже почти прописные истины, но всё же, чем питаться? ТОлько прошу любителей деревни не начинать про "свои" продукты. Мы так урбанизированы, что такая возможность есть у единиц( а часто и желание).
Просто реально мы питаемся практически ядами или всё это ерунда? Где-то читала, что если Пушкина накормили бы обедом в современной столовке, он бы скончался сразу после. Нужно стараться максимально переходить на натуральные продукты?(как это сделать, ведь даже на рынке часто черти-что продается , да ещё в этом списке всё самое необходимое)Когда-то разговорилась с женщиной в электричке, она имела отношение к производству хлеба на каком-то известном хлебзаводе, сказала, что современный хлеб вообще опасен для здоровья. Так же говорят все, кто работал на любом пищевом производстве и видел кухню изнутри, что эти продукты исключили из рациона. Всё это нагнетание обстановки ?
А может быть наоборот приучать свой организм к яду? Т.е. есть каждый день. чтоб не помереть, когда окончательно перейдем на "химию"?
Кстати, вопрос и с детским питанием. Слава Богу сейчас неактуально, но в свое время голову ломала, врачи все разное говорят. Чем коримить ребенка? Из банок с неизвестными добавками, доверяя информации на этикетке или готовить самой из продуктов, которым тоже приходится только доверять?