EHOT Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 А чего прикольная штука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Почитал, нужно перепаивать блок питания - заменить один конденсатор и один варистор. По цене рублей 100 за всю переделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Почитал, нужно перепаивать блок питания - заменить один конденсатор и один варистор. По цене рублей 100 за всю переделку. Где-то читала. что можно найти переходник. Мы не заморачивались потому, что хотя бы год, но гарантия есть. ИМХО, она стоит переплаченных денег, хотя хотели заказать сначала в Америке. Интересно, почему американцы до сих пор не делают их для России, спрос на них есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 .. НО он полностью разргузил меня от мытья\подметания полов, что очень актуально в связи с повышенной кошачностью, маленьким ребенком и катасрофическим отсутствием времени. Вы пишете что он избавил от необходимости мыть пол. Подскажите пожалуйста, а как он справляется с мытьём пола, если не моющий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Уверенно поддержу тему! У нас уже почти год аналогичная (чуть более старая) модель, тоже Roomba: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9056...51&clid=502. Запускаем почти каждый день; удобно, когда жена с ребенком на прогулку уходит: по возвращению все чисто, пылесос на месте. За почти год - никаких нареканий, правда аккумулятора хватает уже не на 2 часа, а примерно на час-полтора. Единственные минусы эксплуатации (правда, ожидаемые) - это необходимость довольно часто освобождать контейнер и чистить щетки; кроме того, все-таки шумноват, на ночь однозначно не запустишь. Самое главное его достоинство - он РЕАЛЬНО экономит время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Еще вопрос: а почему не моющие модели? (Влезла в изучение темы на хоботе, привет работе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Вы пишете что он избавил от необходимости мыть пол. Подскажите пожалуйста, а как он справляется с мытьём пола, если не моющий? Я разве где-то писала, что он моет пол? Мой не моет. его перестала мыть я еждневно (вернее стала мыть раз в неделю). мне достаточно того, что он всю шерсть и мусор убирает. Aditi, потому что у нас хреново уложен ламинат. Есть щели, побоялась, что после моющего придется перекладывать пол :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 интересная штуковина, однако. На ебее она стоит 400 долл + доставка, например, 70. http://cgi.ebay.com/New-iRobot-Scooba-380-...arms=240%3A1318 Итого - 13 тыщ. А на сайте Ивисты такой стоит 22500. :-( Только недостаток - ему надо после каждых 25ти метров менять воду. Т.е 3-4 раза надо к нему подходить за время его уборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Только недостаток - ему надо после каждых 25ти метров менять воду. Т.е 3-4 раза надо к нему подходить за время его уборки. ну если сравнивать с обычным, когда от негь не отойти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Давно присматриваюсь к пылесосам-роботам, но меня терзают смутные сомнения...)) Если понадобится замена детали или ремонт, то как быть? Роботы пока мало распространены у нас (как мне кажется) и техсервис соответствено не налажен. А пока у меня есть электрошвабра фирмы Филипс, мне кажется что принцип работы у неё такой же как у робота-пылесоса. ...Может и не по теме вопрос, но случайно наткнулась в Quelle на парошвабру. :rolleyes: Что за зверь такой, кто-нть знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.