AAlexey Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Один раз попав на засаду с вынесенной за пределы населенного пункта камерой (2 км/ч не дотянул до лишения прав) в Тверской области, призадумался о мерах противодействия. Выбор был мучителен, хотя и невелик - радар-детекторы, в простонародье антирадары. С тех пор все эти стационарные камеры унюхиваю за километр. Времени оттормозится и принять закононпослушный вид хоть отбавляй. Ни одного штрафа за превышение больше чем за год. Хотя по трассе м10 камер в последнее время натыкали немало, да и засады часто встречаются. ПС по теме: отец с сестрой уже схлопотали письма счастья на этой злополучной трассе м10. И вроде ни один раз уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 антирадар стационарные камеры которые висят то не пасет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 антирадар реагирует на излучение (микроволновое и т.п.), а, как правило, камера устанавливается вместе с излучающим устройством, измеряющим скорость. Не уверен, что есть камеры, определяющие скорость, без таких излучающих устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Не уверен, что есть камеры, определяющие скорость, без таких излучающих устройств. Правильно, их нет :rolleyes: потому что вычисление скорости по видеоизображению имеет огромную погрешность так что если радар-детектор не "пикнул", то значит, что висит обычная камера, которая не "умеет" выписывать штрафы не стОит её бояться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Умельцы эти камеры отмечают в программах навигаторов. Мы сгоняли в Крым и обратно, бывало ехали и 180. Привезли один штраф. А в том году, туда- обратно ни одного! Просто сбавляли скорость до разрешенной там, где высвечивалось предупреждение. Но вот там где меня "засняли" в этом году- ни на навигаторе, ни у анти - радара предупреждения не было! Однако еще чуть дальше стояла машина ДПС, где мне на экране компа показали собственно меня, машину, номера и скорость %) и сказали что штраф пришлют. А поскольку я уезжала больше чем на месяц, то пришлось вернуться и попросить бумажный бланк, чтоб оплатить до выезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Но вот там где меня "засняли" в этом году- ни на навигаторе, ни у анти - радара предупреждения не было! Однако еще чуть дальше стояла машина ДПС, где мне на экране компа показали собственно меня, машину, номера и скорость %) и сказали что штраф пришлют. А поскольку я уезжала больше чем на месяц, то пришлось вернуться и попросить бумажный бланк, чтоб оплатить до выезда. всё очень просто гайские радары работают на разных частотах и в разных режимах самая жёццкая из них в плане обнаружения и подавления - "Стрелка", поэтому её везде и стараются пихать соответственно радар-детекторы в основном под её обнаружение и затачиваются но помимо "Стрелки" есть ещё кучка других аппаратов, особенно мобильных, которые средний "антиСтрелочный" девайс не засекает вот и весь секрет а Вы думали почему один радар-детектор стОит 1.5 тыр., а другой 15? :rolleyes: да всё дело в "волшебных пузырьках" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Правильно, их нет потому что вычисление скорости по видеоизображению имеет огромную погрешность так что если радар-детектор не "пикнул", то значит, что висит обычная камера, которая не "умеет" выписывать штрафы не стОит её бояться мож у меня радар кривой какой но он не на одну камеру по пути железка орехово - зуево не пистчит , а камеры которые фотают и бумажку по почте присылают там есть и не одна , проверено уже на себе , а на радары засадные и пистолеты писчит нормально , так же на двери от заправок писчит , все как надо а Вы думали почему один радар-детектор стОит 1.5 тыр., а другой 15? да всё дело в "волшебных пузырьках" (с) а говорят что те которые по полторахе работают лучше тех которые по пятнашке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 мож у меня радар кривой какой но он не на одну камеру по пути железка орехово - зуево не пистчит , а камеры которые фотают и бумажку по почте присылают там есть и не одна , Где? На носовихе, помниццо, на этом пути всего одна камера - на выезде из Ж, не доезжая МЕТРО, за светофором у депо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Где?На носовихе, помниццо, на этом пути всего одна камера - на выезде из Ж, не доезжая МЕТРО, за светофором у депо... на горьковке их там вал до ОЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 а Вы думали почему один радар-детектор стОит 1.5 тыр., а другой 15? да всё дело в "волшебных пузырьках" (с) у меня старенький антирадар, думаете новый надо приобресть? Какой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.