Перейти к содержанию

Приходил ли Вам штраф за нарушение по почте?

badma

Рекомендуемые сообщения

Один раз попав на засаду с вынесенной за пределы населенного пункта камерой (2 км/ч не дотянул до лишения прав) в Тверской области, призадумался о мерах противодействия. Выбор был мучителен, хотя и невелик - радар-детекторы, в простонародье антирадары. С тех пор все эти стационарные камеры унюхиваю за километр. Времени оттормозится и принять закононпослушный вид хоть отбавляй. Ни одного штрафа за превышение больше чем за год. Хотя по трассе м10 камер в последнее время натыкали немало, да и засады часто встречаются.

ПС по теме: отец с сестрой уже схлопотали письма счастья на этой злополучной трассе м10. И вроде ни один раз уже.

антирадар реагирует на излучение (микроволновое и т.п.), а, как правило, камера устанавливается вместе с излучающим устройством, измеряющим скорость. Не уверен, что есть камеры, определяющие скорость, без таких излучающих устройств.

Не уверен, что есть камеры, определяющие скорость, без таких излучающих устройств.

Правильно, их нет :rolleyes:

потому что вычисление скорости по видеоизображению имеет огромную погрешность

так что если радар-детектор не "пикнул", то значит, что висит обычная камера, которая не "умеет" выписывать штрафы

не стОит её бояться :lol:

Умельцы эти камеры отмечают в программах навигаторов. Мы сгоняли в Крым и обратно, бывало ехали и 180. Привезли один штраф. А в том году, туда- обратно ни одного! Просто сбавляли скорость до разрешенной там, где высвечивалось предупреждение. Но вот там где меня "засняли" в этом году- ни на навигаторе, ни у анти - радара предупреждения не было! Однако еще чуть дальше стояла машина ДПС, где мне на экране компа показали собственно меня, машину, номера и скорость %) и сказали что штраф пришлют. А поскольку я уезжала больше чем на месяц, то пришлось вернуться и попросить бумажный бланк, чтоб оплатить до выезда.

Но вот там где меня "засняли" в этом году- ни на навигаторе, ни у анти - радара предупреждения не было! Однако еще чуть дальше стояла машина ДПС, где мне на экране компа показали собственно меня, машину, номера и скорость %) и сказали что штраф пришлют. А поскольку я уезжала больше чем на месяц, то пришлось вернуться и попросить бумажный бланк, чтоб оплатить до выезда.

всё очень просто

гайские радары работают на разных частотах и в разных режимах

самая жёццкая из них в плане обнаружения и подавления - "Стрелка", поэтому её везде и стараются пихать

соответственно радар-детекторы в основном под её обнаружение и затачиваются

но помимо "Стрелки" есть ещё кучка других аппаратов, особенно мобильных, которые средний "антиСтрелочный" девайс не засекает

вот и весь секрет

а Вы думали почему один радар-детектор стОит 1.5 тыр., а другой 15? :rolleyes: да всё дело в "волшебных пузырьках" (с) :lol:

Правильно, их нет :lol:

потому что вычисление скорости по видеоизображению имеет огромную погрешность

так что если радар-детектор не "пикнул", то значит, что висит обычная камера, которая не "умеет" выписывать штрафы

не стОит её бояться ;)

мож у меня радар кривой какой но он не на одну камеру по пути железка орехово - зуево не пистчит , а камеры которые фотают и бумажку по почте присылают там есть и не одна , проверено уже на себе , а на радары засадные и пистолеты писчит нормально , так же на двери от заправок писчит , все как надо

а Вы думали почему один радар-детектор стОит 1.5 тыр., а другой 15? ;) да всё дело в "волшебных пузырьках" (с) :D

а говорят что те которые по полторахе работают лучше тех которые по пятнашке

мож у меня радар кривой какой но он не на одну камеру по пути железка орехово - зуево не пистчит , а камеры которые фотают и бумажку по почте присылают там есть и не одна ,

Где?

На носовихе, помниццо, на этом пути всего одна камера - на выезде из Ж, не доезжая МЕТРО, за светофором у депо...

Где?

На носовихе, помниццо, на этом пути всего одна камера - на выезде из Ж, не доезжая МЕТРО, за светофором у депо...

на горьковке их там вал до ОЗ

а Вы думали почему один радар-детектор стОит 1.5 тыр., а другой 15? :lol: да всё дело в "волшебных пузырьках" (с) ;)

у меня старенький антирадар, думаете новый надо приобресть? Какой???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...