Excalibur Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 а система по задумке действительно хорошая, но, к сожалению, не учитывает нашего российского менталитета что её, собственно, и делает не работоспособной в широком смысле этого слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 С января по сентябрь 2009 года видеокамеры, установленные на дорогах в Подмосковье, зафиксировали 72 тысячи нарушений, сообщает начальник областного УГИБДД генерал-майор милиции Сергей Сергеев. Из этих нарушений только 150 было опротестовано - водители заявили, что за рулем машины были не они, а кто-то другой. / gai.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 по теме: Вчера на Маяк в "Право руля" звонил мужик за консультацией, который получил-таки недавно по почте чудо-штраф на 100 рублей за элементарное нарушение. Виктор Травин удивился, и попросил мужика потом ему перезвонить и поговрить про эти редкие чуда-письма. а у меня такой вопрос по штрафам. в инете что-то сумбурная инфа "от знающих", в КОАПП я загляну позже, но может тут есть "опытные" товарищи. Грозит ли мне что-либо (от самого простого - еще один штраф или пенни или другое "денежное" наказание - до самого пренеприятного - запрета пересечения границы РФ) за неоплату штрафа, выписанного в январе 2009 года инспектором ГИБДД Нижегородской области на територии Нижегородской облати? Я тут вспомнил, что не оплатил. Особого рвения оплатить не испытываю, так как 1500 рублей. Но и "попасть" на бяку тоже не горю желанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Можно потерпеть ещё 2 недели и штраф анулируется. Срок действия 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Можно потерпеть ещё 2 недели и штраф анулируется. Срок действия 1 год. Меня при обмене прав на новые в 2006-м вежливо "попросили" оплатить штраф 3-х летней давности (за 2003-й) - 100р. за переход в неположеном месте, про который я конечно же давно забыл (пеней не было). Без справки об отсутствии неоплаченых штрафов - права не меняли. Вот так... Добавлю - штраф был "местный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Когда продавал машину..передо мной парень тоже снимал с учета машину... В общем отдает 6 квитков и говорит " Извините на 7 штраф денег не хватило" Мент говорит "Ну ладно фиг с тобой, скажи спасибо что пени не на считали" и отдает транзитники.... Не знаю за какой период он платил... Я испугался потому что на мне весело 2 штрафа 300 и 100 рублей (за превышение) тьфу тьфу тьфу ничего не сказали дали транзитки и я уехал... вот так вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Можно потерпеть ещё 2 недели и штраф анулируется. Срок действия 1 год. Не надо путать срок привлечения к административной ответственности и сроки исковой давности. То есть, если постановление о наложении штрафа вынесено в срок, определенный для этого, то начать процедуру взыскания можно в течение трех лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Я поэтому специально указал , что Постановление вынесли нижегородцы на их територрии. С тех пор там - не попадался. У нас же снимал машину и ставил аж дважды без проблем. Может, действительно, нет базы штрафников по РФ? Так год или три ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Может, действительно, нет базы штрафников по РФ?Так год или три ? говорят что ессть по Москве и Мо база которая апдейтится как раз в базы таможни и тж , единой базы российской по штрафам пдд сто процентов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Не надо путать срок привлечения к административной ответственности и сроки исковой давности. То есть, если постановление о наложении штрафа вынесено в срок, определенный для этого, то начать процедуру взыскания можно в течение трех лет. Я конечно не юрист и всех этих тонкостей не знаю, но читая КОАП, ст 4.6 вижу, что цифра стоит 1 год. И статья называется "срок,в течении которого лицо считается ПОДВЁРГНУТЫМ административному наказанию. Меня когда на постах лохотронить начинают, что типа штрафы не уплочены,щас арестуем, я просто достаю квитанции. Тогда начинают говорить,что вот за 2006 год нет квитанции. Я говорю ,что выкинул её ,т к прошло больше года. У людей больше нет вопросов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.