Jump to content

Обустройство 1-шки для семьи с ребенком

okula@list.ru

Recommended Posts

Соседи!!!

Кому Бог дал счастье иметь детей, да еще ГМСНовскую 1-шку...... :)

ПОделитесь решениями как организовать малышке свою территорию!?

Чего-то ума пока не приложу как это все обстряпать....

Соседи!!!

Кому Бог дал счастье иметь детей, да еще ГМСНовскую 1-шку...... :)

ПОделитесь решениями как организовать малышке свою территорию!?

Чего-то ума пока не приложу как это все обстряпать....

Мы так живем, дочке год и 7. Конечно тесновато и думаем о расширении, но пока так. Пробовали разные варианты компоновки мебели в комнате, больше всего понравился вариант с расположением детской кроватки на максимальном удалении от окна, вдоль той стены, где дверной проем. У нас однушка с раположением: кухня направо, кладовка налево. Так вот, если войти в комнату, детская кроватка слева в углу сразу же, длинной своей стороной вдоль стены, общей с кладовкой. Не знаю понятно ли пишу? Наша двусспальная кровать почти вплотную к окну, тоже по левую сторону. А пространство между кроватями-коврик, где малышня играет. Вся правая сторона свободна для раположения шкафов, комодом, телевизоров и т.п.-кому что нравится. В общем, нам так удобно. Очень помогает кладовка, в нее купили в икее стелажи из дерева по обе стороны, а по фронтальной стене пустили трубу, на которую вешается куча плечиков с одеждой. Т.о. получилась гардеробная. Вот так живем :)

меня почти такая же проблема беспокоит :) . Как двоих детей с большой разницей и при том, что через 2 года уже 2 школьника запихнуть в одну комнату с минимальным ущербом для свободы каждого? Уже всю голову поломала. Есть некоторые идеи, единственное-2 рабочих места, да комп стол никак не придумываются.....

У меня не ГМС а ПДС44, но комната еще меньше (14,8 м)

Я купила кровать высокую (высота 104 см), из под нее выдвигается стол, полки и столик.

поставила вдоль окна и места много не занимает и есть куда шкаф и стенку поставить...

пока только так, по-другому не придумала...

думаю когда будет побольше, куплю двухярусную кровать. чтоб сверху кровать, а снизу стол и шкаф..

Edited by Ириша

Эрин 77, не поверишь, но у нас почти все также - много вари антов перестановки испробовали.

Только вот вместо кровати у нас диван. Вот замучились спать на диване подумываем о покупке кровати- вопрос: НЕ тесновать пролучается? а вместо гардеробной у нас - КАБИНЕТ : книжный стеллаж, стол компьютерный, ноутбук, кресло на колесьях - вроде как отдельная для с мужем комната - для досуга, когда доча спит в единственной компанте. Обдумываем вариант как объединить темную и часть комнаты для организации в ней детской ...........

ИРИША,

а скинь плиз фотки этой чудо-кровати, как это выглядит. и где вы такую брали?

Я купила не там, нарвалась на подпольный цех и низкое качество.

но после ремонта кроватки - стала очень довольна, думаю аналогов на крупных фабриках делают много, только стоят они подороже, чем я покупала (от 16000р), на самом деле кроватка очень удобная.

я тоже покупала мебель подобного плана, она вся очень низкого качества!хотя не буду спорить идея хороша, но качество материалов оставляет желать лучшего, все эти идеи в импортных вариантах с нормальм качеством, выдерживают до 100 кг , но и стоят, к сожалению, в разы дороже

Где-то предлагался такой вариант - кухня делается комнатой, а жилая комната делается гостиной/комнатой родителей совместно с кухней. Немного экстремально, правда, и требует согласования перепланировки.

Если приблизительно знаете какую мебель хотели бы разместить в помещении, то можно начертить в масштабе план комнаты, вырезать в том же масштабе планируемую мебель и подвигать ее на бумаге. Конечно, если дружите с автокадом, то еще проще, а если нет, то это хороший выход:)