Ириша Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) едиественное спасение от гриппа и осложнений это прививка - и если хотите защитить детей - прививайте. Не так страшен сам грипп, как его осложнения, в частности на сердце. Когда дети не ходили в сад - я прививку им не делала. Теперь сомневаюсь. +100 Изменено 28 октября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Вроде бы все правильно говорите. Но не знаю - эти страшилки по медицинским программам об осложнениях у детей, заболевших гриппом. Рекомендации специалистов - таких как Малышева (передача "Здоровье") - что едиественное спасение от гриппа и осложнений это прививка - и если хотите защитить детей - прививайте. Не так страшен сам грипп, как его осложнения, в частности на сердце. Когда дети не ходили в сад - я прививку им не делала. Теперь сомневаюсь. я старшему сыну в школе всегда делала, никогда никаких последствий, гриппом как до, так и после он вообще не болел ни разу(т-т-т), я сама болела 2 раза за жизнь.Кстати, если "правильно" болеть, то в принципе не должно быть осложнений.(постельный режим, обильное питьё и т.п)НО очень активно интересовалась вопросом по поводу прививок и особенно от гриппа: люди, котрые их разрабатывают-не делают эти прививки и прививки вообще( в частности). Когда увидела передачу по телеку, что в классе делали каждый год прививку, а на 5-й год 4 человека оказалось(это дети) в реанимации.Пусть это страшилки, пусть это всегда кажется, что нас не коснется и новости на уровне сарафанного радио, но я по крайней мере от прививок от гриппа своим детям отказалась. Боюсь. Муж делает каждый год и ничего. Но он и до этого не болел(т-т-т).И всё в этой теме на уровне тьфу-тьфу-тьфу, пронесет или нет. И по поводу обычных прививок-знаю людей даже в Ольгино, у которых у маленьких деток были осложнения, например, достаточно тяжелая форма артрита. Это у двухлетнего ребенка! Каждый решает сам, но дело в том, что информация особенно в СМИ часто бывает предвзятая и "заказная"(((на основании чего решать, вот в чем вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакшми Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Честно говоря, я больше боюсь ангины у ребенка, чем гриппа. Сама не болела никогда в жизни гриппом и никогда не прививалась. И я из разряда "откройте форточку, я задыхаюсь, включите кондиционер, мне жарко". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Честно говоря, я больше боюсь ангины у ребенка, чем гриппа. Сама не болела никогда в жизни гриппом и никогда не прививалась. И я из разряда "откройте форточку, я задыхаюсь, включите кондиционер, мне жарко". а эти заболевания почти родственники-осложнения опасны. Вернусь к своему раннему посту. Закаляйте детей с рождения, не кутайте и т.п., тогда зараза почти не липнет.Всё время вспоминаю цыганского грудного ребенка, которого цыганка зимой в хороший мороз несла в покрывальце(!), а из покрывальца голая ножка торчала. Думаю, что такие дети не болеют вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Всё время вспоминаю цыганского грудного ребенка, которого цыганка зимой в хороший мороз несла в покрывальце(!), а из покрывальца голая ножка торчала. Думаю, что такие дети не болеют вообще. Если выживут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Если выживут ну, если брать цыган, то судя по количеству детей в семье-выживают и ещё как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Александровна Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Закаливание - это хорошо. Но надо сказать, что ко всему нужно подхоить профессионально, чтобы не навредить ребенку. Я только начинаю изучать эту тему. Необходимо овладеть методикой закаливания, подходящей непосредственно вашему ребенку. Если в поисковике написать - методика закаливания детей - появляется масса рекомендаций - криомассаж и т.д. и т.п. - вообщем это не так уж легко. P.S. - Что цыганам хорошо, то нам ..... . У каждого народа свой генотип (помоему это так называется). Изменено 30 октября, 2008 пользователем пчелка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Закаливание - это хорошо. Но надо сказать, что ко всему нужно подхоить профессионально, чтобы не навредить ребенку. Я только начинаю изучать эту тему. Необходимо овладеть методикой закаливания, подходящей непосредственно вашему ребенку. Если в поисковике написать - методика закаливания детей - появляется масса рекомендаций - криомассаж и т.д. и т.п. - вообщем это не так уж легко.P.S. - Что цыганам хорошо, то нам ..... . У каждого народа свой генотип (помоему это так называется). абсолютно согласна, но особо трудного нет ничего, главное начинать с малого , заниматься систематически и быть последовательным.Затраты по времени минимальны, а эффект просто замечательный. Хотя не стоит забывать и о генах. Редко, когда папа и мама в детстве были дохликами, а дети обладают крепким здоровьем, но вполне реально укрепить и преумножить то, что дано. Есть масса известных примеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Вроде бы все правильно говорите. Но не знаю - эти страшилки по медицинским программам об осложнениях у детей, заболевших гриппом. Рекомендации специалистов - таких как Малышева (передача "Здоровье") - что едиественное спасение от гриппа и осложнений это прививка - и если хотите защитить детей - прививайте. Не так страшен сам грипп, как его осложнения, в частности на сердце. Когда дети не ходили в сад - я прививку им не делала. Теперь сомневаюсь. Самое лучшее - не смотреть ящик, а смотреть по сторонам и на ребёнка. ;о) (Я не к тому, что Вы его много смотрите, а к тому, что там давно уже не говорят ничего полезного...) Передача "Здоровье" проталкивает прививки - раббота такая. И, мне кажется, не я один пронаблюдал, что прививка НЕ СПАСАЕТ. Как от гриппа, так и от осложнений. Мне мой, прививающийся, коллега лет пять рассказывал, что прививка делает течение заболевания легче. И сидел на больничном в три раза чаще меня... Вот закаливание - тема правильная! Изменено 30 октября, 2008 пользователем 1962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Немного не в ту тему залезла. Но как тот попугай у Хазанова - не могу молчать!! В Москве около полгода в поликлиниках и роддомах кололи бракованной вакциной БЦЖ. Теперь куча деток от этой прививки имеет увеличенные лимфоузлы и их кладут в больницы, т.е. они от прививки получили саму болезнь по сути.. Серии вакцин БЦЖ 512 и 514 вроде, кто рожал в Москве во второй половине прошедшего года и делал БЦЖ в роддоме - рекомендую в карте ребенка посмотреть номер вакцины! Все это замалчивается, даже многие врачи, которые просто ОБЯЗАНЫ знать - не знают.. Вот ссылка на тему, где пострадавшие рассказывают все это http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1758559 И после этого кто-то мне еще будет всерьез приводить замечательную статистику прививок?! Про такой вопиющий случай замалчивают, хотя реально надо принимать меры - тщательно следить за всеми, кого укололи такой вакциной - им наплевать на детей, главное - статистика. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем NGP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.