Alex114 Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 На днях обнаружил в почтовом ящике листовку от ГСЭ, в которой они предлагают БЕСПЛАТНО поселить в помещениях общего пользования 4-х своих сотрудников. Взамен обещают выложить пол 1-го этажа плиткой, организовать круглосуточное дежурство без взимания оплаты. Во -первых непонятно насколько правомерна организация такого опросника. По моему для принятия такого решения необходимо собрание собственников подъезда (или дома). Получается, любой человек может взять и распостранить такие листки и продвигать решения с помощью такого "заочного " голосования. Во вторых, условия мягко говоря обозначены не четко, не указан срок, в течение которого эти люди будут проживать. Или они планируеют бессрочно проживать из-за того,что ГСЭ бесплатного выложил плитку. В любом случае нам интересно не бесплатно сдавать помещения, а взимать плату и причем настоящую На эти деньги мы сможем и плитку выложить и все оставльное сделать. Хотелось бы знать ваше мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глафира Матвевна Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 Имеются в виду консъержные ? Не до конца понятны условия, на которых будут проживать эти люди. Если это не семья друзей с ближнего зарубежья и мы можем заключить некий документ, где будут прописаны должностные обязанности этого человека, то почему нет ? Консъерж нужен всегда. Но я боюсь, это утопия. Поскольку никто с нами никаких документов заключать не будет. И потом - с кем "с нами" ? ТСЖ у нас нет, никаких юр. лиц ... И если мы кого-то сюда пустим, то наши условия соблюдаться не будут и мы в принципе останемся без консъержа. В общем, если мое мнение будут спрашивать, то я против. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex114 Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 Имеются в виду консъержные ? Не до конца понятны условия, на которых будут проживать эти люди. Если это не семья друзей с ближнего зарубежья и мы можем заключить некий документ, где будут прописаны должностные обязанности этого человека, то почему нет ? Консъерж нужен всегда. Но я боюсь, это утопия. Поскольку никто с нами никаких документов заключать не будет. И потом - с кем "с нами" ? ТСЖ у нас нет, никаких юр. лиц ... И если мы кого-то сюда пустим, то наши условия соблюдаться не будут и мы в принципе останемся без консъержа. В общем, если мое мнение будут спрашивать, то я против. Свое мнение необходимо отразить в самом опросном листке и опустить его в ящик ГСЭ. Но настораживает именно то, каким образом организован опрос. Для решения таких вопросов необходимо собрать общее собрание собственников, так как было у нас в прошлом году, мы выбирали консъержей. Это сложно, поэтому они решили сделать "втихую". Неизвестно кто и как будет подсчитывать голоса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий_К Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 а о каком доме и подъезде идёт речь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex114 Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 а о каком доме и подъезде идёт речь? 30-ый дом, подъезд как минимум 1-ый.Думаю, что и в остальных распостранили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глафира Матвевна Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 я живу в 34-м, посмотрю вечерком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina_Anat Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 А в нашем подъезде бухгалтер ГСЭ живет в консьержной изначально. Никто ни о чем никого и не спрашивал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bligor Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 30-ый дом, подъезд как минимум 1-ый.Думаю, что и в остальных распостранили Чё-то я у себя в ящике ни вчера, ни сегодня ничего такого не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий_К Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 30-ый дом, подъезд как минимум 1-ый.Думаю, что и в остальных распостранили надо будет посмотреть, но вообще конечно лучше деньгами. хотя вот у нас консьержи занимают и консьержную и колясочную, и ещё денег с каждый квартиры по 250 руб хотят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Santiago Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 А вот у нас, в квартире на первом этаже (у нас первый этаж не жилой, непонятно что за подсобное помещение ) целая семья живет бооольшая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts