Jump to content

Подготовка к школе

Nastena

Recommended Posts

В следующем году ребятеныш пойдет в школу. Потихоньку начинаем готовиться. Возникли вопросы.

1. Как выбрать рабочий стул (крутящийся или нет, подходящий размер, где купить...)

2. Рюкзак или ранец.Как выбирать?

3. Где покупают форму. Когда? А то подруга скаазала, что в августе уже ничего хорошего не купишь.Так ли это?

Как вы заранее :P

Я б крутящийся стул не покупала. Ребенок будет лишний раз отвлекаться.

Знаю, что для первоклашек очень важно, чтоб стол и стул были правильной высоты и ноги ребенка не болтались в воздухе. Под ногами должна быть опора!

Я бы смотрела стол-парту с удобным классическим стулом (на ножках)

Рюкзак не подойдет точно. У него мягкая спинка. Только ранец.

Где покупать форму не подскажу, а про сроки... покупать ее в начале лета рисковано. Ребенок может за лето сильно вырасти.

Да не очень уж заранее.Не успеем олянуться, зима пройдет. Летом детя здесь не будет. Вот и получается, что самое время почти. Про стул думаю то же самое, что и Вы. Вот только где взять обычный стул, чтоб можно было поднять его до нужной высоты? Стол-парта...А потом опять новый покупать что-ли?

Рюкзаки бывают с ортопедической спинкой, только они тяжелые очень.Надеюсь, ранцы для мальчиков бывают

С формой точно придется до августа ждать, наверное.Этим летом ребенок доказал , насколько он может измениться ;)

Привет! Это я. Узнала? NASTENA, кликни на следующие ссылки. 1-я - из Москва инструкция по применению - есть полезные советы, но мебель предлагают не дешево. Можно еще посмотреть на сайте ИКЕА. Там есть регулируемые по высоте столы и стулья.

http://www.moscowtnt.ru/instructions/earn/493.html

http://www.stels.ru/products.phtml?section_id=84

Буду рада, если тебе это поможет.

Пока.

Вот только где взять обычный стул, чтоб можно было поднять его до нужной высоты? Стол-парта...А потом опять новый покупать что-ли? :lol:

Мы племяннику под ноги первый год чемодан клали. Посадка была идеальная: ножки стоят, ручки лежат, спинка ровная! (Стул был обычный, стол вроде тоже обычный, письменный. Ноги просто болтались... Вот и пригодился старый чемодан)