Ириша Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 да, только всегда надо правильно сопоставлять и оценивать свои силы и возможности... тем-более тут речь идет о таких денжищах.. =)))) все, моя точка зрения ясна, на этом разговор на данную тему заканчиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 24 октября в 18,00 в младшей (ясельной) группе детского сада "ОДУВАНЧИК" родительское собрание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Меня очень сильно беспокоит начавшаяся стройка у забора сада, точнее практически под ним. Роют яму в нескольких метрах от садика. Как с этим бороться? Что и куда писать?Страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 тогда уж тему переименуй в СТРОЙКА возле детского садика Одуванчик... =))) там ограждение поставят потом (щиты высокие) а то что роют сейчас- это теплотрасса трубы ремонтирует и это скоро закончится, правда обещанные сроки 1 октября прошли, но скоро закопают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 тогда уж тему переименуй в СТРОЙКА возле детского садика Одуванчик... =)))там ограждение поставят потом (щиты высокие) а то что роют сейчас- это теплотрасса трубы ремонтирует и это скоро закончится, правда обещанные сроки 1 октября прошли, но скоро закопают. я не про яму на территории, а про яму за забором сада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 я не про яму на территории, а про яму за забором сада трашея вдоль забора тоже идет, а в садик они "отступали" как бы в сторону (трубы так идут) (а вы разве в Одуванчик ходите?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 24 октября в 18,00 в младшей (ясельной) группе детского сада "ОДУВАНЧИК" родительское собрание. собрание перенесли на 17,00 СЕГОДНЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Хотела с Вами посоветоваться, прямо не знаю что делать.. Такая ситуевина у нас в садик,.. вообщем все нормально, придраться не к чему.. садик Одуванчик хороший, ребенок ходит туда нормально..воспитатели вроде приличные, с пониманием относятся к нашей жизненной ситуации... но вот даже не знаю как начать.. короче мой ребенок постоянно, особенно в последнее время стал приходить весь в синяках и покусанный.. ну про покусанный вроде "нормально" это, многие детки кусаются в этом возврасте.. мой тоже иногда "грешит", хотя когда пошел в садик перестал, но потом, видимо посмотрев на других деток, опять начал.. они так эмоции выражают. Что еще, ребенок мой ГИПЕРактивный, где-то эмоциональный, но таких как он в группе полно. Да иногда жалутся на моего, что типа опять кусался и т.п.. и на других тоже жалуются. В общем долгое вступление, 2 месяца назад сын разбил в садике щеку, да так, что разрыв на щеке заживал 3 недели.. при этом шрам останется на всю жизнь, до сих пор не проходит уплотнение вокруг шрама, большой жервлак такой... периодически ребенок приходит в синяках и покусанный.. один раз я возмутилась с воспитательницей, на что услышала что сын сам типа отничает игрушки у деток а потом несется сломя голову от них и не видит ничего под ногами.. вот и падает.. С тех пор, эта же воспитательница периодически стала жаловаться на сына, что мол то кусается, то дерется.. (до этого почти не было этих жалоб), но при этом дома я обнаруживала на теле сына синяки и следы от укусов.. и так очень часто... я забираю ребенка из сада, воспитательница мне говрит , что Дима покусал 5-х ребят.. я ругаю ребенка, а он мне показывает свои два укуса.. причем с четкими следами зубов, один синий с засосом.. я показываю это воспитательнице, она говорит, что не знает.. наверное утром, без нее.. и такие ситуации у нас очень частые.. воспитатель с 20- летним стажем.. Короче вчера меня осенило, что каждый раз, когда мой сын приходит покусанный и в синяках, воспитательница жалуется на то, что он плохо себя вел и кусался накануне... Может лучший способ защиты-нападение? первой? Причем замешанна в основном одна воспитательница, от другой слышим реже.. Позовчера обнаружила на теле ребенка много синяков.. обалдела.. помазала йодом.. но вчера он пришел домой с еще БОЛЬШИМ количеством синяков.. и оптяь типа он кусался... я в шоке.. ребенок весь синий.. они там что совсем не слидят за детками??!! Много пишу, выложу фотки сейчас.. Прямо не знаю что делать, оставлят все как есть молча не хочется.. но и жаловаться бесполезно.. они говорят что он сам.. правды узнать сложно.. даже ребенок толком не может ничего рассказать.. =( как поступить? все синяки появились за 3-4 дня хождения в садик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Или учить ребенка вести себя в обществе, или дома с ним сидеть. Пятерых покусал и только два синяка в ответ - это он легко отделался... Есть в классе моей дочки такой мальчик, "гиперактивный" называется по-научному. А по-простому - хулиган, не умеет себя вести совершенно. Не может сдержаться. Страдает весь класс. Кто-то есть в вашей группе такой, я не говорю что это обязательно твой сын - но кто-то эти игры с укусами начинает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Не забывай что речь идет про 2-3 леток.. они ВСЕ только учатся вести себя в обществе... мой не самый гиперактитвный ребенок в группе.. Они еще не знают что такое сдать сдачи и т.д.. я вот что задумалась, после того как я один раз возмутилась поповоду синяков, тепреь каждый раз, когда вечером обнаруживаю синяки на теле сына, воспитательница (причем одна и таже) говоит что Дима сегодня кусался или еще чего.. не совпадение это? раньше такого не было.. все появилось в последнее время.. синяков много после НГ.. может я вообще зря паникую и такое количество синяков для садика норма? (с учетом того, что они не гуляют.. ) шрам на щеке... если пощупать, то там шикак чуть меньше грецкого ореха.. толстое уплотнение.. причем через несколько дней после травмы посинел глаз.. отек и синева сходили 1,5 недели.. такой силы был удар.. еще чуть выше и сын остался бы без глаза.. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.