Драгоценная Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Зарплата у рядового воспитателя 8 тысяч. С категорией воспитатель получает 12 тысяч. Льготы им тоже отменили. У знакомой воспитательницы 2-е детей ходят в садик и отдает она за них пол зарплаты. Так что смысла работать в таких условиях нет. Из поликлиники и больницы тоже стали массово увольняются медики. Говорят, что ничего страшного, на места воспитателей и медиков найдутся работники из Рязани и Таджикистана, которые готовы работать за копейки. как-то всё очень беспросветно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 как-то всё очень беспросветно Да ладно... Какая разница что воспитатель на годик - потому что надо ребенка куда то деть, или "няня мексиканка" Последние поответственней будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Да ладно... Какая разница что воспитатель на годик - потому что надо ребенка куда то деть, или "няня мексиканка" Последние поответственней будут а я не про детей.Работа адская, обидно, что с них снимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 че-то у нас с лета и воспитателй уже куча сменилось и инфы толком никакой.. даже не знаю кто сейчас заведующая.. медсестру сменили буквально недавно и врач другая из Кучино ездит.. Вы хотите сказать, что Зинаида Михайловна больше не работает в саду? Я в шоке. Только собирались с дочкой навестить ее интересно, кто решил, что зарплата в садах настолько велика, чтоб что-то урезать? Шоб ему так жилось! Сейчас Подмосковье перешло на новую систему оплаты. Так называемое подушевое финансирование. Зарплата состоит из 3 частей: базовая часть учитывается категория, стаж, нагрузка), компенсационная часть(всякие там заведования кабинетом, проверка тетрадей и пр.) и стимулирующая часть, которая полность зависит от того, сколько % от базовой части тебе дадут(было до 15%)- это за старание и за результат работы. В этом годку сняли все стимулирующие, отговариваясь кризисом. Зарплата учителей школ существенно снизилась. Подозреваю, что в садах такая же ситуация. ЗЫ В Москве зарплата работников образования с 1 сентября повысилась на 8%. И никакого подушевого финансирования там просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Ну нас стали опять по прививкам дергать, причем по тем, что уже давно сделанны.. записки через воспитателей переравать.. я пошла разобраться, а там другая "тётя"..я спросила чтот типа теперь Вы у нас медсетсра будете? ответили - Да! Жалко, тоже очень нравилась Зинаида Михайловна и с детками она очень хорошо и ласково, каждого примечала, при этом была в меру строга, но всегда справедлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Ну нас стали опять по прививкам дергать, причем по тем, что уже давно сделанны.. записки через воспитателей переравать.. я пошла разобраться, а там другая "тётя"..я спросила чтот типа теперь Вы у нас медсетсра будете? ответили - Да!Жалко, тоже очень нравилась Зинаида Михайловна и с детками она очень хорошо и ласково, каждого примечала, при этом была в меру строга, но всегда справедлива. Очень жаль Так как кроме благодарности к ней ничего больше не испытываем. Она помогла моей дочери адаптироваться в саду. Да и перед школой беготни по специалистам не было. Либо они приходили в сад, либо она договаривалась с ними и мы всей группой шли к определенному времени в поликлинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Вы хотите сказать, что Зинаида Михайловна больше не работает в саду? Я в шоке. Только собирались с дочкой навестить ее Сейчас Подмосковье перешло на новую систему оплаты. Так называемое подушевое финансирование. Зарплата состоит из 3 частей: базовая часть учитывается категория, стаж, нагрузка), компенсационная часть(всякие там заведования кабинетом, проверка тетрадей и пр.) и стимулирующая часть, которая полность зависит от того, сколько % от базовой части тебе дадут(было до 15%)- это за старание и за результат работы. В этом годку сняли все стимулирующие, отговариваясь кризисом. Зарплата учителей школ существенно снизилась. Подозреваю, что в садах такая же ситуация. ЗЫ В Москве зарплата работников образования с 1 сентября повысилась на 8%. И никакого подушевого финансирования там просто нет. Я так поняла, что она теперь сторожем работает. Во-первых, возраст(по-моему, ей больше 70), во-вторых, внучка пошла в школу, видимо помощь нужна. Нам тоже жаль, ЗМ очень нравилась. насчет зарплаты учитителям и воспитателям-нет слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Я так поняла, что она теперь сторожем работает. Во-первых, возраст(по-моему, ей больше 70), во-вторых, внучка пошла в школу, видимо помощь нужна. Нам тоже жаль, ЗМ очень нравилась.насчет зарплаты учитителям и воспитателям-нет слов Она еще бодра и весела . Но если внучка пошла в школу, то это серьезно. Сейчас без помощи бабушек при работающих родителях, к сожалению, никак. А по-поводу зарплаты. Се ля ви, как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Кто-нибудь знает новый телефон Одуванчика? По старому никак не могу дозвониться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Там короче решили что это не удовольствие а нагрузка - т.к. идет дополнительно к тем занятиям что в садике идут. Сейчас всех отговаривают от допзанятий по подготовке в школе - говорят что допсекции к занятиям в садике - будет перегрузка. Вчера наконец то удалось пообщаться с новой заведующей. Приятная женщина. по поводу платных танцев и т.п. она сказала , что это их обязали сделать вышестоящее руководство, чась денег с этих занятий пойдет на нужды садика, часть в "общий фонд" для закупки полезностей для всех садиков и часть непосредственно преподавателям. Ритмики (танцев) в общеобразовательной программе для дошкольников нет, только музыкальные занятия,т.е. теже танцы пойдут не дополнительно к имеющемуся и не вместо, к программе как мы думали, а наши детки ходят на музыкальные занятия и все, а дополнительно, кто хочет обучить дитенка танцам - пожалуйста за отдельную плату, так же по остальным кружкам, как я поняла. занятия по ритмике проводит музыкальный работник. воть.. что удалось узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.