Перейти к содержанию

запись двд на компе

alox

Рекомендуемые сообщения

народ, подскажите-что я делаю не так. :lol: записывю диск двд на компе (у меня стоит виста), так вот: эти диски только на компе и читаются, а на двд-плеере эти диски не читаются((( Как записать видео на диск, чтобы и плееры это видео проигрывали...

народ, подскажите-что я делаю не так. :lol: записывю диск двд на компе (у меня стоит виста), так вот: эти диски только на компе и читаются, а на двд-плеере эти диски не читаются((( Как записать видео на диск, чтобы и плееры это видео проигрывали...

1) Какой программой записываете?

2) Какой плеер?

3) Какие диски + или -; rw или r

4)В каком формате записываете ?

5)Закрытие сессии делаете на диске?

такое часто бывает. я писал dvd+rw.

плеер читает без проблем первые раза 4. потом каждый второй диск наглухо не читается, другие читаются с перебоями.

это все плеер капризничает.

такое часто бывает. я писал dvd+rw.

плеер читает без проблем первые раза 4. потом каждый второй диск наглухо не читается, другие читаются с перебоями.

это все плеер капризничает.

Проблема, на самом деле в качестве дисков, и в скорости записи, если материал найду сброшу:

Всё таки устройство чтения на плеере и на компе различаются, на компе делают с большим запасом, так как эксплуатация более жёсткая...

Поэтому при создании архивов и создании своих сборок с фильмами, соблюдаю 2 правила..

1) Стараюсь покупать диски нормальных производитлей, и храню в отдельном боксе...

2) Записываю на маленькой скорости

За 4 года никаких проблем, диски которые записывал 4 года назад до сих пор читаются без проблем

1) Какой программой записываете?

2) Какой плеер?

3) Какие диски + или -; rw или r

4)В каком формате записываете ?

5)Закрытие сессии делаете на диске?

1) не имеет значение

2) точнее можно сказать: "Какие форматы и диски поддерживает плеер" и имеет ли встроенную проверку подлинности диска (лицензионный/не лицензионный, код региона диска)

3) полностью согласен, на DVD пишется, какие именно диски поддерживает плеер. Диск DVD+R(W) и DVD-R(W) - это для плеера две разные вещи, и один может поддерживать, а другой не поддерживать

4) Если диск поддерживает формат DivX, то он может читать и все предыдущие форматы. но и тут есть подвох в номере кодека DivX.

5) Закрытие сессии не всегда обязательно.

1) Стараюсь покупать диски нормальных производитлей, и храню в отдельном боксе...

2) Записываю на маленькой скорости

хм...

1. verbatim

2. скорость 4х

:)

я устал от глюков самопальных дисков.

Всю жизнь пишу неро, еще не было ни одного диска, который не прочитался бы (ну только если убитый). Какой у вас двд плеер то? Хотя сложно представить в 2008 году плеер, который не умел бы читать большинство популярных форматов. Ну а двд формат так читают все двд-плееры с их основания. Если вы пишите виндовскими средствми, откажитесь от этой затеи...кривые они.

Да, диски покупаю всегда самые дешевые :rolleyes: зачем мне дорогие?

Изменено пользователем Giggs

Да, диски покупаю всегда самые дешовые :rolleyes: зачем мне дорогие?

И правильно. Дорогие-это те же самые, но с другим названием крутой фирмы ;) .

Всю жизнь пишу неро, еще не было ни одного диска, который не прочитался бы (ну только если убитый). Какой у вас двд плеер то? Хотя сложно представить в 2008 году плеер, который не умел бы читать большинство популярных форматов. Ну а двд формат так читают все двд-плееры с их основания. Если вы пишите виндовскими средствми, откажитесь от этой затеи...кривые они.

Да, диски покупаю всегда самые дешевые :) зачем мне дорогие?

пишу виндовским средством- вставить/копировать с компа на диск. видео 1ч20мин минут за 15-20. скорость копирования не спрашивает. просто копирует и всё. Да, диски вроде хорошие....

На плеерах разных пробовал- ни на одном из трех не фурычит.

пишу виндовским средством- вставить/копировать с компа на диск. видео 1ч20мин минут за 15-20. скорость копирования не спрашивает. просто копирует и всё. Да, диски вроде хорошие....

На плеерах разных пробовал- ни на одном из трех не фурычит.

гхм. а причем тут "запись двд" тогда в теме?

dvd это правильная файловая система (udf), правильная структура папок (VIDEO_TS итп), правильные по размеру файлы-контейнеры vob (до 1гб) и видео в них в правильном формате (мпег2).

тут же просто на чистый носитель записали наверное файл avi в непонятно каких кодеках зажатое аудио и видео (хорошо если divx/xvid+mp3) и всё.

конечно сейчас почти все новые плееры умеют читать и такое (если с кодеками повезет), но именно dvd-плеер, а не мультиформатный dvd/divx пелеер, это не поймет.

плюс еще проблема с RW (скорости с него меньше и их хуже читают дешевейшие приводы в бытовой технике), и небольшая проблемка с "+" и "-", одни приводы лучше читают одно, другие другое.

вообщем что бы записать правильный dvd, видео надо перекодировать. программ куча, начиная от монстро-неро (600мб последняя версия, афигеть), до простеньких и бесплатных.

но проще понять что у вас за плееры (умеют ли они читать просто avi) - модели в студию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...