EHOT Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 В общем говоря, в мире всегда какой-то кризис. Не здесь так там, не финансовый так сахарный или кофейный. Соответственно, ждать окончания кризисов не эффективно, лавирование вот способ выжить. Хотя как мне лично кажется, человеку нужна в характере часть здорового пофигизма. Ха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Хотя как мне лично кажется, человеку нужна в характере часть здорового пофигизма. Согласен! Для здоровья полезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Как г-рится, драка будет, все люлей получат. Кризис грянет, доллар обесценится, всем плохо будет. Еще неизвестно кому хуже бедному или богатому. Бедному терять нечего, а вот богатому да. Сколько богатых застрелилось по всему миру в первую волну. Деньги, куда не вкладывай, а все равно не угадаешь. Если сильно завернет, цены на квартиры рухнут. В валюту какую-нить не уйдешь, так как кризис нонче мировой... Короче, думается, надо относится ко всему философски и быть готовым пережить грядущие испытания. Золотые слова. Полностью согласен. Бедному терять всегда есть чего: это его жизнь, жизнь близких. Пока толстый сохнет - худой сдохнет. Так-то оно так, только вот кто худой, а кто толстый - еще вопрос. При кризисе богачи стреляются не от того, что они голодны и им нечего есть, а от того, что они не могут обеспечить себе свой привычный уровень жизни и социальный статус, т.е. от психологических причин. Бедный, привыкший к тяготам, лишениям и выгоняниям, в контексте пословицы как раз и есть "толстый", а богатый - "худой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Так-то оно так, только вот кто худой, а кто толстый - еще вопрос. При кризисе богачи стреляются не от того, что они голодны и им нечего есть, а от того, что они не могут обеспечить себе свой привычный уровень жизни и социальный статус, т.е. от психологических причин. Бедный, привыкший к тяготам, лишениям и выгоняниям, в контексте пословицы как раз и есть "толстый", а богатый - "худой".Не согласен. "Богатый", если он бизнесмен, то привык и к бедности тоже. Он все средства обычно вкладывает в дело, и богатый он оттого что мозги имеет. Мозги от него никуда не уйдут и в кризис. Да возможностей будет меньше, но разделят этот пирог те же люди.Если вы других "богатых" имеете в виду, то скажите кого. Какие такие богачи "стреляются", вы не по сказкам Олеши рассказываете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Не согласен. "Богатый", если он бизнесмен, то привык и к бедности тоже. Он все средства обычно вкладывает в дело, и богатый он оттого что мозги имеет. Мозги от него никуда не уйдут и в кризис. Да возможностей будет меньше, но разделят этот пирог те же люди. а те, кто бедные, получается у них мозгов нету что ли? по мне так большинство богатых совести не имеют (не все конечно). ну к примеру была вон паника с гречкой. "Умные" богатые владельцы ТЦ, или производители дали команду цены взвинтить, чтобы "глупым" бедным жизнь малиной не казалась. Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 а те, кто бедные, получается у них мозгов нету что ли? по мне так большинство богатых совести не имеют (не все конечно). Мозги есть, но заточены на другое. Иначе, почему они бедные?Насчет совести - вопрос отдельный. Можно обсудить, возможно ли стать богатым не разругавшись с совестью. Мы же тут про кризис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Мозги есть, но заточены на другое. Иначе, почему они бедные?Насчет совести - вопрос отдельный. Можно обсудить, возможно ли стать богатым не разругавшись с совестью. Мы же тут про кризис а я не считаю, что количество серого вещества и благосостояние связаны напрямую.... кризис он в головах, был...ну пару месяцев где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Если вы других "богатых" имеете в виду, то скажите кого. Какие такие богачи "стреляются", вы не по сказкам Олеши рассказываете? да какие уж тут сказки вот несколько ссылок: раз, два, три если дать себе труд поискать в Яндексе, то надейтся во многие разы больше примеров и информации. Кроме этого, подверженными высокому риску самоубийства считаются представители «свободных профессий» - люди искусства (В. Маяковский, С. Есенин, М. Цветаева, А. Фадеев, С. Цвейг, Э. Хемингуэй, Ю. Мисима, А. Рюноске, А. Башлачев, Далида, Д. Джоплин, К. Кобэйн, И. Сорин) и бизнеса (С. Морозов, А. Онассис и многие другие). Предрасполагающие факторы сходны - культ индивидуализма, гипертрофированное чувство личной ответственности («профессии одиночек»), восприятие застоя в делах или творчестве как краха всей жизни, риск банкротства. Известны эпидемии самоубийств бизнесменов и банкиров всех рангов на фоне экономических кризисов (например, в России после 17 августа 1998 года). Данные профессии разрывают узы, соединяющие человека с остальными группами населения, и по определению ставят его в мета-позицию по отношению к окружающим («толпа и поэт», «производитель и потребители»). Банкротство или творческий крах для них - это утрата не просто чего-то, а всего себя. Взято отсюда Мне не интересно разбираться в причинах, побудивших сделать это бизнесменов, поэтому я не обзор с выводами и причинами подготовил, а просто надергал разных фактов из инета. Если кому интересно разобраться, тот покопается и разберется. Ясно одно: самоубийства богатых людей не сказки Олеши, а объективная реальность, которая статистически не являющаяся исчезающе малой, такой, что ей можно было бы пренебречь или отмахнуться. Думали ли эти бизнесмены и богатые люди о том, что они покончат с собой, когда начинали свой бизнес или накопления? Ооочень в этом сомневаюсь. Так же, как сейчас большинство представителей среднего класса не могут представить, что им в результате кризиса может прийтись хуже, чем бедным, и отмахиваются от этого, как максималистки настроенные молодые люди примерно по такому принципу: "ну уж у меня то точно жизнь сложится прекрасно, в отличие от моих родителей-неудачников, я буду зарабатывать кучу денег и у меня все будет, что я захочу". Вы уж меня извините, за этот кусок негатива. Я никому не желаю плохого; я верю в то, что все достойны счастья; я не потираю радостно руки со словами "богатые тоже плачут"; я как и многие имею скромные накопления, которые также хочу сберечь. Только вот объективная реальность несколько иная. И максималистов она не балует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 а я не считаю, что количество серого вещества и благосостояние связаны напрямую....кризис он в головах, был...ну пару месяцев где-то. О количестве серого вещества в голове человека мы можем судить по внешним признакам. А так как живем мы "в мире чистогана", успешность человека измеряется деньгами в большой степени, "богатством".Конечно есть исключения. Кому-то "и так хорошо". Кто-то взятки берет. У кого-то родители. Но выводить из богатства - глупость или тупость, согласитесь, странно. Мне не интересно разбираться в причинах, побудивших сделать это бизнесменов, поэтому я не обзор с выводами и причинами подготовил, а просто надергал разных фактов из инета. Если кому интересно разобраться, тот покопается и разберется. Ясно одно: самоубийства богатых людей не сказки Олеши, а объективная реальность, которая статистически не являющаяся исчезающе малой, такой, что ей можно было бы пренебречь или отмахнуться.Ах, вот вы про что... "Из инета" надергать можно чего угодно. Причитал про каких-то топ-менеджеров. Эти бросаются, да.Есть ли статистика, как связано количество самоубийств с благосостоянием? Если она подтвердит вашу теорию, признаю неправоту. Всё же, имхо, у вас не получится подтвердить тезис, что при кризисе богатым придется хуже чем бедным. Да, есть часть бизнесменов - "игроков", об этом и в вашей цитате говорится. Творческие люди, подвержены влиянию эмоций. Всё на карту, проигрыш, смерть. Но, имхо, в кризис от голодухи вешаться да стреляться будут гораздо чаще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Но, имхо, в кризис от голодухи вешаться да стреляться будут гораздо чаще Руслан, такой статистики мы уж точно не найдем Если по богатым еще можно попытаться (только зачем?), то по бедным ее однозначно нет. Ибо мировой общественности не интересно, от чего повесился дядя Вася из соседнего подъезда. Наверное, мы оба друг друга не поняли. Я имел в виду под "худыми" богатыми не самых богатых людей планеты - это Олимп, который живет по своим законам, который от каждого из нас недосягаемо даллек, а скорее очень многочисленную прослойку "прибогаченных", если можно так выразиться Владельцев среднего и малого бизнеса, белых воротничков, вских топ-менеджеров крупных компаний и т.д. Т.е. тех людей, с которыми так или иначе мы сталкиваемся чаще в повседневной жизни. Вот среди них очень много не готовых к жизни полной "лишений и выгоняний" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.