Лисичkа Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 просто интересно имя застройщика, не так много их в щёлково, так сказать веду историю, чтобы не влететь..в личку если не сложнопросто в европе пройден этап накоплений и люди просто наслаждаются жизнью, ну очень заметна разница в поведении, стиле жизни, досуге по сравнению с РФ.. ок, узнаю, напишу. заодно спрошу когда покупали и сколько конкретно ждали. чем вам так этот город приглянулся? там тоже идет усиленное строительство? он типа нашей железки? в европе еще банки ведут себя более адекватно..рассказала подруге про наши ставки..она выпучила глаза и спросила - и как вы там живете? :rolleyes: и дома у них сдали в срок, красивые такие, с полностью готовой инфраструктурой. Плюс еще застройщик дает гарантию сколько-то там лет и спустя два года после сдачи делает ремонт за свой счет (усадка дома и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 он мой родной, поэтому там и инвестирую, в железке больше ничего не куплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 есть мнение на рынке что не просто так продлена приватизация до 2013 года, якобы идея в том, чтобы как можно людей заимело собственность и с 2013 года начала выплату налога на имущество (налог будет зависить от кол-ва кв.м в собственности), пойдёт удорожание аренды, при ставках на ипотеку на уровне 12-13% станет выгодно покупать хаты и жить а не арендовать + усложнит ситуацию контроль по людям сдающим хаты в аренду (налоговая политика).... Спасибо за ответ. Я так и подумал, что про новый налог речь шла. Дело в том, что на день написания того поста промелькнула информация на Рамблере, что дискуссия будет вестись не более чем о 0,1-процентной ставке. Я не очень разбираюсь в терминологии, но похоже правильно понимаю, что понадобится отдавать 0,1% рыночной стоимости в год, а не в месяц. Но это же смехотворная сумма для арендного бизнеса! :rolleyes: Допустим, двуха в москве сдаваемая имеет рыночную стоимость 6 миллионов. Это 6 000 руб в год, т.е. 500 руб. в месяц. Допустим, семья снимающая эту двуху, платит за нее 30 000 в месяц, а зарабатывает 100 000 в месяц. В итоге эти 500 руб. в месяц исчезающе рассосутся в процессе перестройки рынка после введения налога - ведь на рынке аренды рыночные отношения все же рыночные законы скорее работают чем нет. Очень условно. если моя мысль вообще будет понятна: C одной стороны - государство выиграет 500 руб. С другой стороны - арендодатель опотеряет рублей 100 (позже подняв ставки в ходе текущей инфляции) - работодатель арендаторов потеряет рублей 100 (скачок инфляции, вызванный новым налогом, условно, рано или поздно заставит его платить семье не 100 000, а 100 100 рублей - ну и сами арендаторы пострадают рублей на 300, взяв их на себя... В итоге квартира, снимавшаяся за 30 000 обойдется в 30 300 руб. Удорожание на 1% не станет крахом для рынка аренды. Как-то вот так. Все ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Спасибо за ответ. Я так и подумал, что про новый налог речь шла.Дело в том, что на день написания того поста промелькнула информация на Рамблере, что дискуссия будет вестись не более чем о 0,1-процентной ставке. Я не очень разбираюсь в терминологии, но похоже правильно понимаю, что понадобится отдавать 0,1% рыночной стоимости в год, а не в месяц. Но это же смехотворная сумма для арендного бизнеса! ... Все ИМХО. Вред, а потом как только все примут, 0.1% превращается в 1% (сначала в отдельных регионах), а потом... (ну, прогрессия может быть любой ) Я думаю, что идут к этому. Мне пока непонятно как разберутся с пенсионерами и пр. малоимущими законно. Это пока слабое место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 в нашей стране механизмы изымания средств у населения всегда придумывали быстро.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Вред, а потом как только все примут, 0.1% превращается в 1% (сначала в отдельных регионах), а потом... (ну, прогрессия может быть любой ) Ну и в чем проблема? Подорожает и аренда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsv207 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Как г-рится, драка будет, все люлей получат. Кризис грянет, доллар обесценится, всем плохо будет. Еще неизвестно кому хуже бедному или богатому. Бедному терять нечего, а вот богатому да. Сколько богатых застрелилось по всему миру в первую волну. Деньги, куда не вкладывай, а все равно не угадаешь. Если сильно завернет, цены на квартиры рухнут. В валюту какую-нить не уйдешь, так как кризис нонче мировой... Короче, думается, надо относится ко всему философски и быть готовым пережить грядущие испытания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 тото я смотрю количество миллиардеров за год удвоилось по россии..кризис ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Как г-рится, драка будет, все люлей получат. Кризис грянет, доллар обесценится, всем плохо будет. Еще неизвестно кому хуже бедному или богатому. Бедному терять нечего, а вот богатому да. Сколько богатых застрелилось по всему миру в первую волну. Деньги, куда не вкладывай, а все равно не угадаешь. Если сильно завернет, цены на квартиры рухнут. В валюту какую-нить не уйдешь, так как кризис нонче мировой... Короче, думается, надо относится ко всему философски и быть готовым пережить грядущие испытания. согласен на 100% но кризис не вечен и через 10 лет но недвижимость будет стоить денег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Как г-рится, драка будет, все люлей получат. Кризис грянет, доллар обесценится, всем плохо будет. Еще неизвестно кому хуже бедному или богатому. Бедному терять нечего, а вот богатому да. Сколько богатых застрелилось по всему миру в первую волну. Деньги, куда не вкладывай, а все равно не угадаешь. Если сильно завернет, цены на квартиры рухнут. В валюту какую-нить не уйдешь, так как кризис нонче мировой... Короче, думается, надо относится ко всему философски и быть готовым пережить грядущие испытания. Бедному терять всегда есть чего: это его жизнь, жизнь близких. Пока толстый сохнет - худой сдохнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.